Цитата сообщения галина5819
Ореховый хрустящий тортик, волшебно вкусный! Уж сколько я тортов перепробовала, но этот просто поразил своей рассыпчатой структурой и орехово-карамельным вкусом! Сразу хочу предупредить - торт получается не мягкий и не влажный, но в этом-то вся его прелесть!



 |
Отделить желтки от белков. |
 |
Белки пока убрать в холодильник.
В мисочке растереть размягченное сливочное масло, сахар и желтки. |
 |
Всыпать муку и хорошо перемешать, при перемешивании вполне можно обойтись ложкой.
Убрать на полчаса в холодильник. |
 |
По прошествии получаса достать и пальцами распределить по противню, застеленному бумагой для выпечки.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, |
 |
выложить на тесто. Ложкой сделать пики.
Поставить в предварительно разогретую до 160*С духовку и выпекать около часа. |
 |
Достать и сразу же, не давая остыть, нарезать. |
 |
Взбить сгущенку с маслом и промазать каждый корж, |
 |
поверх посыпая орехами. |
 |
Последний корж кремом не промазывать.
На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, полить верхний корж, посыпать орехами.
Дать настояться ночь в холодильнике.
Тортик получается небольшой, 20х15 см, высотой 7см. |