-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Сочные печеночные котлеты, которые можно есть одними губами

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 11:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Каждый день мы думаем о том, что опять приготовить, ведь хочется что-то вкусное и оригинальное, а в холодильнике обычные продукты. Есть печенка? Тогда я предлагаю вам достаточно простой рецепт печеночных котлет. Сочные нежные котлеты будут оценены по достоинству. В рецепте много чеснока, но пусть вас это не смущает, чеснок не дает запаха, он добавляет остроту котлетам. По этому рецепту получаются просто изумительные котлеты, с ярко выраженным ароматом печени, пышные, сочные, очень нежные.
67933188 (700x309, 52Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

750 грамм печенки (свиной или говяжьей)
250 грамм свиного сала
Головка чеснока (в оригинальном рецепте – полторы)
Две столовых ложки муки
Чайная ложка соды (не гасить!) для пышности котлет
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Обязательное условие удачных печеночных котлет – соблюдение пропорций. Сырого свиного сала должна быть одна треть от количества печенки. Яйца в фарш не добавляются.
Перекручиваем печенку и сало на мясорубке. Чеснок чистим и мелко рубим или пропускаем через чесночницу. Смешиваем фарш с чесноком, мукой, содой, солим по вкусу. Разогреваем в сковородке растительное масло и обжариваем котлетки – оладьи как обычно вы жарите мясные котлеты.

Гарнир к ним подойдет любой.



 

Рубрики:  Кулинария/Котлеты, тефтели

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку