Суп-гуляш с чипетками...Вкуснооо!!! |
Берем:
Говядина=500 г
Лук=1 шт.
Болгарский перец=1 шт.
Чеснок=3 зубчика
Картофель=500 г
Паприка=1 ст. л.
Помидоры=2 шт.
Томатный соус=1 ст. л
Сало=50 г
Бульон=800 л
Тмин=2 г
Перец чил=1 шт.
Соль
Для чипеток,клёцки по нашему
Мука=1 ст.
Яйцо=1 шт.
Соль
Готовим
Нарежем мелко сало на мелкие кусочки и растопим его прямо в кастрюле толстостенной. Шкварки можете вытащить, а можете оставить. Лук нарезанный в кастрюльку. Обжарим лук, добавим паприку. Паприка впитаем в себя весь жир, блюдо станет ароматным. Нарезаем мясо на кусочки по 2 сми на маленьком огне тушим 1 час в собственном соку.Жидкости никакой не доливаем. Но следим, чтобы не пригорело, в крайнем случае, можно добавить немного жидкости. Когда мясо будет готово, увеличим огонь, дольем бульон, присолим, добавим, нарезанный кубиками картофель, но так, чтобы картофель не был покрыт с головой бульоном. Режем сладкий перецсоломкой, помидоры и томатный соуси перчик чили, если не любите острое, то удаляем семечки. Доливаем опять бульон, но опять же так, чтобы сильно не покрывал . В гуляше – супе важна густота. Добавляем специи, чеснок, лавровый лист. Пробуем картофель, если готов, то пора кидать чипетки. Доводим суп до кипения и отправляем чипетки
Чипетки: Яйцо размешиваем с солью и вмешиваем столько муки, чтобы вышло крутое тугенькое тесто. Раскатаем в колбаску и нарежем на долькина 0,5 см толщиной, каждую дольку приплюснем по центру пальцем и когда чипетки всплывут, гуляш готов.
Доводим до вкуса. Разливаем по тарелкам и добавляем свежую нарезанную зелень.
И приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |