-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Блинчики с сырно-ветчинной начинкой - Начинка для ленивых. Хотя и очень вкусная.

Вторник, 09 Июня 2015 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Прекрасное блюдо для завтрака выходного дня. А жизнь себе ещё больше можно упростить, если блины напечь накануне. Блины для меня удивительны тем, что я постоянно открываю для себя все новые и новые рецепты. Вот и в этот раз блины получаются тончайшие, созданные для того, чтобы их фаршировали. Начинки могут быть самые разные: мясные, грибные, рыбные, овощные, фруктовые, творожные…У меня сегодня блинчики с сырно-ветчинной начинкой
12 (670x503, 63Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста нам понадобится (все продукты должны быть комнатной температуры):
1 (525x700, 77Kb)

Молоко – 500 мл
Мука – 300 г
Яйцо – 1 шт
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло для смазывания – 50 г

6 (670x503, 62Kb)

Для начинки нам понадобится по 100-150 г нежирной ветчины и сыра.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем молоко , муку и растительное масло. Взбиваем. Тесто получается очень жидким.

Обжариваем блин с двух сторон. Сколько наливать на сковороду? Всё зависит от диаметра сковороды. Так что это вы установите опытным путём. Налив теста, сразу начинаем слегка наклонять сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось.
4 (670x503, 63Kb)

Смазываем блин сливочным маслом. Я в последнее время приноровилась растапливать масло в микроволновке.
5 (670x503, 63Kb)

Натираем сыр и ветчину на крупной тёрке. Духовку ставим разогреваться примерно до 170 градусов.
7 (670x503, 93Kb)

Выкладываем в центр блина начинку. Примерно по столовой ложке и ветчины и сыра.
8 (670x503, 75Kb)

Складываем блин конвертом.Выкладываем в жаропрочную посуду швом вниз. И запекаем примерно 15 минут. Смазывать форму не нужно: блины у нас и так маслом смазаны.

10 (670x503, 63Kb)

Подавать, посыпав зеленью. Начинка достаточно сочная. Хотя мой муж любит добавить томатный соус. Но это уже на ваш вкус. На одну порцию – примерно три «блинных» конверта.
11 (670x503, 58Kb)
izuminki.com

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку