Цитата сообщения галина5819
Прекрасное блюдо для завтрака выходного дня. А жизнь себе ещё больше можно упростить, если блины напечь накануне. Блины для меня удивительны тем, что я постоянно открываю для себя все новые и новые рецепты. Вот и в этот раз блины получаются тончайшие, созданные для того, чтобы их фаршировали. Начинки могут быть самые разные: мясные, грибные, рыбные, овощные, фруктовые, творожные…У меня сегодня блинчики с сырно-ветчинной начинкой


Для теста нам понадобится (все продукты должны быть комнатной температуры):

Молоко – 500 мл
Мука – 300 г
Яйцо – 1 шт
Сахарный песок – 2 ст. ложки
Соль – ½ чайной ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
Сливочное масло для смазывания – 50 г

Для начинки нам понадобится по 100-150 г нежирной ветчины и сыра.

Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем молоко , муку и растительное масло. Взбиваем. Тесто получается очень жидким.
Обжариваем блин с двух сторон. Сколько наливать на сковороду? Всё зависит от диаметра сковороды. Так что это вы установите опытным путём. Налив теста, сразу начинаем слегка наклонять сковородку в разные стороны, чтобы тесто растеклось.

Смазываем блин сливочным маслом. Я в последнее время приноровилась растапливать масло в микроволновке.

Натираем сыр и ветчину на крупной тёрке. Духовку ставим разогреваться примерно до 170 градусов.

Выкладываем в центр блина начинку. Примерно по столовой ложке и ветчины и сыра.

Складываем блин конвертом.Выкладываем в жаропрочную посуду швом вниз. И запекаем примерно 15 минут. Смазывать форму не нужно: блины у нас и так маслом смазаны.

Подавать, посыпав зеленью. Начинка достаточно сочная. Хотя мой муж любит добавить томатный соус. Но это уже на ваш вкус. На одну порцию – примерно три «блинных» конверта.

izuminki.com