-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Очень вкусная квашеная капуста.

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 12:03 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Андреевна_555

 Для засолки нам понадобится :

капуста,морковь,лавровый лист и перец  душистый(горошек).

РАССОЛ:

На литр воды - 1ст.ложка соли и 2ст.ложки сахара.

Капусту нашинковать

Слегка присыпать морковью

Посолить немножко и перемешать,не придавливая (не жамкать).

Потом складывать в кастрюлю и посыпать душистым горошком и лаврушечкой.

Заполняем кастрюлю не до края,примерно на ладошку.

Потом залить рассолом (на 1литр воды 1ст.л.соли и 2ст.л.сахара).Этого будет мало.Разводите ещё рассол и заливайте,пока при нажатии не появится рассол.

Положить сверху тарелочку и поставить гнёт.

И пусть стоит 12 часов на кухне.Потом вынести в прохладное место.

P.S.Я когда выносила кастрюлю в холодный коридор,попробовала.... И подумала,что зря испортила капусты столько.Она была никакая... Ну,думаю,ладно - сейчас некогда,выброшу потом.За домашними хлопотами я про капусту забыла.

Потом,когда вспомнила (а это дня 3-4 прошло),пошла с паганым настроением выбросить капусту... Да как же я её только не успела бросить в мусорку... Взяла и попробовала!.....  Какая же это вкуснятина!!! Капусточка получилась ЧУДЕСНАЯ!!!!!! СОЛИТЕ НЕ БОЙТЕСЬ!!!

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку