куриная печень в сметане |

Подготовить печень. Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 сантиметра.
Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Оставить тушиться до прозрачности и мягкости (около 15 минут), периодически помешивая. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду.
Добавить печень. При постоянном помешивании обжаривать ее на максимальном огне в течение 2-х минут.
Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать.
Огонь прибавить до среднего. Добавить сливки. Довести до начала закипания.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить сметану, поперчить, перемешать.
Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова накрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты. Можно добавить рубленую зелень - очень хорошо с этим блюдом сочетается тимьян.| Рубрики: | Кулинария/Курица |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |