-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


куриная печень в сметане

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (250x186, 17Kb)
Это, пожалуй, одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд.

Помните, что этот продукт не терпит долгой термообработки, она становится грубой, поэтому для куриной печени достаточно 8-10 минут в общей сложности.

Блюдо готово, когда печень ещё чуточку похрустывает. В этот момент нужно огонь выключить, но не спешить подавать печень на стол, а оставить на несколько минут под крышкой, чтобы она дошла. Солить печень нужно, когда блюдо практически готово.

Печень куриная - 500 г,
Лук репчатый - 2-3 шт.,
Сливки (жирностью не менее 25%) - 500 г,
Сметана - 250-500 г,
Масло сливочное,
Мука - 1 ст. ложка,
Соль, перец.



 (250x186, 13Kb)Подготовить печень. Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 сантиметра.
 (250x186, 14Kb)Лук мелко нарезать. В глубокой сковороде (сотейнике) разогреть масло, выложить лук, перемешать. Оставить тушиться до прозрачности и мягкости (около 15 минут), периодически помешивая. Лук не должен начать поджариваться, иначе это придаст неправильный запах и горчинку готовому блюду.
 (250x186, 12Kb)Добавить печень. При постоянном помешивании обжаривать ее на максимальном огне в течение 2-х минут.
 (250x186, 18Kb)Посыпать обжаренную печень мукой, перемешать.
 (250x186, 14Kb)Огонь прибавить до среднего. Добавить сливки. Довести до начала закипания.
 (250x186, 17Kb)Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут.
 (250x186, 15Kb)Добавить сметану, поперчить, перемешать.
0513foo_56 (250x186, 17 Kb)Готовую печень посолить, сковороду снять с огня и снова накрыть крышкой. Оставить доходить примерно на 3 минуты. Можно добавить рубленую зелень - очень хорошо с этим блюдом сочетается тимьян.

Самый главный секрет - не передержать печень на огне.
http://food.passion.ru/l.php/bluda-iz-myasa_5.htm

Рубрики:  Кулинария/Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку