Паштет из куриной печени с гранатовым желе |

Ингредиенты
Лук почистить, мелко порезать.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
На сковороду выложить столовую ложку сливочного масла, растопить.
Выложить печень, жарить 2-3 минуты.
Перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
Добавить лук, морковь, перемешать. Жарить 15-20 минут до полной готовности печени и мягкости овощей.
Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, влить сливки.
Тушить 3-5 минут на небольшом огне.
Переложить все содержимое сковороды (вместе с жидкостью) в комбайн, добавить остальное сливочное масло.
Тщательно измельчить в однородную массу. Паштет на этом этапе может выглядеть довольно жидким – это нормально, потом в холодильнике он значительно загустеет и уплотнится.
Переложить в глубокую емкость не до самого верха, постучать емкостью по столу, чтобы паштет разровнялся. Поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Готовим желе.
Аккуратно залить полученной смесью паштет. Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания желе. Паштет из куриной печени хорошо есть на хлебе или просто так.
| Рубрики: | Кулинария/Курица |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |