-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Цветная капуста в кляре

Четверг, 09 Октября 2014 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц
kap (604x368, 50Kb)



Цветную капуста в хрустящем кляре можно приготовить в качестве полезного и оригинального гарнира или отдельно, как закуску. Весь процесс не займет много времени, вам потребуется всего четверть часа, а результат приятно вас удивит, а также обрадует ваших гостей и домочадцев.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кочан цветной капусты средних размеров
2 яйца
¾ стакана муки
½ стакана пива
растительное масло (для жарки)
черный молотый перец и соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Сначала готовим кляр — взбиваем венчиком яйцо, муку и пиво. Когда смесь станет однородной, кладем соль и молотый перец. Добавление пива сделает наш кляр хрустящим и очень вкусным.
Цветную капусту необходимо промыть, хорошо обсушить и разделить на соцветия. Отдельные кусочки не должны быть очень большими. Их нужно опустить в соленную кипящую воду и варить на медленном огне в течение 8-10 минут, пока не станут мягкими.
Капусту нужно откинуть на дуршлаг и остудить. Подождите, пока стечет вся вода. В это время наливаем в сковороду масло (глубиной приблизительно 1 см) и хорошо его нагреваем. Соцветия окунаем в приготовленный кляр и обжариваем их на среднем огне со до румяной корочки золотистого цвета.
Вынимаем обжаренную капусту из сковороды и перекладываем ее на бумажное полотенце. Через пару минут полотенце должно впитать в себя весь лишний жир.

Готовую капусту едят как в горячем, так и в холодном виде, заправив ее своим любимым соусом. Например, можно порубить два вареных яйца, смешать их с мелко порубленным огурцом, зеленью и чесноком. Залить все сметаной, перемешать, положить в небольшую пиалу и подавать с цветной капустой, жареной в кляре.

http://www.odnoklassniki.ru/group/53004947423359/topic/62570250488703
Рубрики:  Кулинария/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку