Цветную капуста в хрустящем кляре можно приготовить в качестве полезного и оригинального гарнира или отдельно, как закуску. Весь процесс не займет много времени, вам потребуется всего четверть часа, а результат приятно вас удивит, а также обрадует ваших гостей и домочадцев.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кочан цветной капусты средних размеров
2 яйца
¾ стакана муки
½ стакана пива
растительное масло (для жарки)
черный молотый перец и соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Сначала готовим кляр — взбиваем венчиком яйцо, муку и пиво. Когда смесь станет однородной, кладем соль и молотый перец. Добавление пива сделает наш кляр хрустящим и очень вкусным.
Цветную капусту необходимо промыть, хорошо обсушить и разделить на соцветия. Отдельные кусочки не должны быть очень большими. Их нужно опустить в соленную кипящую воду и варить на медленном огне в течение 8-10 минут, пока не станут мягкими.
Капусту нужно откинуть на дуршлаг и остудить. Подождите, пока стечет вся вода. В это время наливаем в сковороду масло (глубиной приблизительно 1 см) и хорошо его нагреваем. Соцветия окунаем в приготовленный кляр и обжариваем их на среднем огне со до румяной корочки золотистого цвета.
Вынимаем обжаренную капусту из сковороды и перекладываем ее на бумажное полотенце. Через пару минут полотенце должно впитать в себя весь лишний жир.
Готовую капусту едят как в горячем, так и в холодном виде, заправив ее своим любимым соусом. Например, можно порубить два вареных яйца, смешать их с мелко порубленным огурцом, зеленью и чесноком. Залить все сметаной, перемешать, положить в небольшую пиалу и подавать с цветной капустой, жареной в кляре.