Цитата сообщения Osen-Valentina
При минимальной затрате времени и продуктов. получается восхитительный результат. Просто не смогла умолчать о таком рецепте. Печенье просто тает во рту. Нежное, мягкое, вкусное... блаженство

Маргарин (Можно сливочное масло.) — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 г
Мука (В зависимости от муки, может потребоваться либо 3,5 стакана, либо 4,5 стак.) — 4 стак.
Яйца растираем до бела с сахаром. Затем переложить в более большую посуду и добавить маргарин мягкий или сливочное масло и ванили, всыпать соду
Смешать все хорошо руками и начать постепенно вводить муку.

Месим тесто до тех пор, пока оно не будет крутым ( как на лапшу.) Как я уже и оговорилась, в зависимости от клейковины муки, вам может потребоваться ее чуть больше или чуть меньше чем у меня.
Затем достаем мясорубку и закладываем в нее по чуть-чуть тесто. Готовые жгутики обрезаем ножом и выкладываем на противень, который застелем пергаментом.

Вот сколько у нас получилось потенциальных печенек.

Всю эту красоту ставим печься в духовку на малый огонь. Время выпечки зависит полностью от вашей духовочки. Я их сильно зажаривать не стала.

Ну, вот и все. Шикарное дополнение к любому чаепитию готово. Кстати, из этого расчета теста у меня получилось 22 печенюшки. Приятного Вам аппетита дорогие Поварята.
Источник
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91750/