Черный и белый шоколад. |
Все, кто со мной, давайте приготовим вместе!
Ингредиенты:
1 литр молока
200 г шоколада (горького или молочного, кто какой любит)
2-3 столовые ложки картофельного крахмала
Приготовление:
Разводим крахмал в 1 стакане молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, ставим на средний огонь, добавляем шоколад, поломанный на кусочки. Нагреваем до полного растворения шоколада. Теперь вливаем молоко с крахмалом, хорошо перемешиваем и продолжаем подогревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Снимаем с огня и разливаем по подогретым чашкам
Все очень легко, правда? Даже никакой специальных ухищрений и прочих кухонных приспособлений не понадобилось, хотя, подозреваю, в кафе и ресторанах все не так просто, там для каждого технологического процесса своя профессиональная линия предназначена. И если кому интересно, то вся эта посуда, специальное оборудование и прочий инвентарь совершенно доступны практически каждому и ничего теперь не надо искать, потому что для этого существуют специализированные интернет-магазины. Вот, например, Компания "Моспосуда" предлагает весьма широкий ассортимент: самый разнообразный барный, кухонный и кондитерский инвентарь, нейтральное оборудование Ярославль, холодильное и посудомоечное оборудование, любую посуду для сервировки, а также спецодежду и хозтовары. А еще монтаж, ремонт и сервисное обслуживание в придачу.
Ну а что у нас?
Шоколад выпили? Вкусно? Не будем останавливаться на достигнутом, а снова бегом на кухню и продолжим готовить. Теперь у нас в плане Белый Горячий Шоколад с сайта http://www.lifeisaparty.ca/2011/love-buns-and-pink-hot-chocolate/. В принципе рецептура та же, только вместо темного шоколада возьмем плитку белого. Смотрите как он необычно, но совершенно замечательно выглядит!
Это потому что можно дополнительно постараться и добавить пару капель пищевого красителя...
И зефирки! Зефирки добавьте! Это необыкновенно вкусно, обязательно попробуйте!
Чашечка настоящей чистой любви для наших любимых...
With love Katra_I
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |