-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Шварцвальдский торт "Черный лес"

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 23:49 + в цитатник
Цитата сообщения Mirenka Черный лес (700x420, 216Kb)

Для бисквита:

8 яиц
2/3 ст. сахара
100 г шоколада
1 ч.л. ванилина
2/3 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. разрыхлитель
щепотка соли

Сироп:

1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
1/4 ст. вишнёвого ликёра

Крем:

3 ст. сливок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
1/4 ст. воды
450 г банка консервированной вишни
50 г шоколада для стружки
16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения

Бисквит.
Разогреть духовку до 170С.
Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см.
Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и аккуратно перемешать. Ввести остальные белки.
Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Сироп.
Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки.
Сборка.
Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю процедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней.

=========================================================

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
150 гр. тёмного шоколада мин. 60% какао
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. сахара
6 громадных яиц
150 гр. муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. какао
Щепотка соли

Для вишнёвой начинки и пропитки:
250 мл вишневого компота либо сока с консервированных вишен
100 мл кирша либо вишневого ликера
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кукурузного либо картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта либо 1 пакетик ванильного сахара
350 гр. мороженных вишен, разморозить
350 гр. вишен в алкоголе (смотрите выше)

Для украшения и крема:
10 гр. быстрорастворимого желатина
750 мл сливок 33%, охлажденных
4 ст.л. сахарной пудры
50 гр. какао
50 гр. горького шоколада
Вишни в алкоголе для украшения
Время приготовления: 2 часа 30 минут

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 160?С.
2) Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции. Взбивая , влейте узкой струйкой растопленный шоколад.
3) Отделите желтки от белков. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки введите в шоколадно-масляную массу.
4) В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. Шепетильно перемешивая шоколадно- масляную массу, ложка за ложкой, введите сухие ингредиенты. Отлично перемешайте. Добавьте 2 ст. л. взбитых белков и перемешайте отлично. Введите оставшиеся белки.
Заметка: Вводя сперва маленькое число взбитых белков, вы маленькой ценой «облегчаете массу». Вам будет легче ввести оставшиеся белки, с меньшим риска «спускания» из них воздуха.
5) 26 см форму для выпечки бережно выложите бумагой для выпекания. Перелейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку.
Пеките 35-45 минут. Зубочистка либо спичка, воткнутая вовнутрь, подобающа выходить чистой.
6) Выньте корж из духовки, разрешите 5-10 минут остыть и бережно выньте из формы. Переложите на решетку совсем остыть. В то время как корж остынет, бережно разрежьте его на 3 узких коржа.
Приготовьте начинку:
1) Смешайте 150 мл холодного компота с крахмалом. В маленький сотейник поместите мороженные вишни, сахар, ванильный экстракт. Залейте компотом и доведите до кипения на среднем огне. Помешивайте массу до загустевания. Вишневая масса должна быть консистенции густого соуса.
2) Добавьте вишни в алкоголе и 50 мл кирша. Перемешайте и снимите с огня. Разрешите полностью остыть.

Приготовьте крем:
1) В маленькой кастрюльке смешайте 100 мл сливок и желатин. Поставьте на небольшой пламя и прогревайте, безостановочно помешивая, до полного растворения желатина. Снимите с огня, отставьте в сторону мало остыть.
2) Остальные холодные сливки взбейте с сахарной пудрой в крепкую пену.
Узкой струйкой, по стену посуды в которой взбиваете, взбивая , влейте к крему сливки с желатином. Взбивайте еще 60 секунд две (сливки должны опять схватиться) и поставьте в холодильник остывать. Минимум 30 минут.

Сборка:
1) Смешайте оставшийся вишневый компот (100 мл) и кирш (50 мл). Этой ароматной жидкостью нужно будет пропитывать коржи во время сборки.
2) С помощью овощечистки сделайте стружку из шоколада. Нарезайте шоколад так, как бы вы чистили бы овощи.
3) Комфортно разместите подставку для торта либо легко дно формы с коржом. Первый корж пропитайте 1/3 жидкости для пропитки. Сверху выложите половину вишен вместе с сиропом. Сверху на вишни выложите ? сливочного крема, равномерно посыпьте верх какао (это комфортно делать ситечком).
Шварцвальдский торт в моей интерпретации
4) Сверху разместите второй корж, пропитайте 1/3 жидкости для пропитки , выложите оставшиеся вишни (мало вишен можете покинуть для украшения), дальше выложите ? сливочного крема и опять посыпьте какао.
5) Выложите последний корж, пропитайте и равномерно смажьте

==================================================

 

img503bd2779d2d4 Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

Приготовить генуэзский бисквит.

Готовому бисквиту дать вылежаться ~8-12 часов (лучше испечь бисквит с вечера, а торт собирать на следующий день).

Бисквит аккуратно разрезать вдоль на 3 одинаковых коржа.

 

img503bd277a8f93 Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

 

 

Вишни ополоснуть чистой холодной водой, выложить в миску, засыпать сахаром (50 г) и оставить на 30 минут.

 

img503bd277af921 Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

 

Образовавшийся вишневый сок слить в чистую посуду.

Нам понадобится 170 мл вишневого сока (если сока недостаточно, долить воды).

Приготовить вишневый сироп.

В маленькую кастрюлю влить вишневый сок и всыпать сахар (~120 г).

 

img503bd277b92f2 Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

 

Довести сок с сахаром до кипения и немного уварить сироп ~3 минуты.

Сироп за это время должен слегка(!) загустеть.

Кастрюлю с сиропом снять с огня, добавить вишню и перемешать.

 

img503bd277c07e4 Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

 

* При добавлении вишен, сироп становится более жидким. Поэтому, при необходимости, сироп вместе с вишнями можно проварить еще примерно 1 минуту.

Снять кастрюлю с вишнями с огня, накрыть крышкой и дать вишням полностью остыть в сиропе.

Извлечь вишни из сиропа при помощи ложки с отверстиями и выложить на дуршлаг, чтобы с вишен стекло как можно больше сиропа.

Весь сироп собрать и сохранить.

* По желанию, в сироп можно добавить немного коньяка (примерно 1 столовую ложку).

Приготовить шоколадный крем.

Шоколад порубить ножом.

В кастрюле нагреть сливки с сахарной пудрой (но не доводить до кипения).

Снять кастрюлю с горячими сливками с огня, добавить рубленый шоколад и перемешать.

 

img503bd277c9f70 Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

 

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на ~30 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).

Шоколадно-сливочная масса должна за это время загустеть.

Загустевший шоколадно-сливочный крем слегка(!) взбить венчиком (сильно взбивать не нужно, чтобы крем не расслоился).

 

img503bd277d4879 Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

 

Сборка торта.

Один из трех коржей выложить на блюдо.

Полить корж вишневым сиропом.

 

img503bd277dc344 Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

 

Выложить шоколадный крем на корж и равномерно распределить по всей поверхности.

 

img503bd277e7147 Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

 

Затем пропитать сиропом второй корж и выложить его на смазанный шоколадным кремом корж, пропитанной стороной вниз.

Сверху корж еще немного пропитать сиропом.

Взбить сливки.

Перед взбиванием сливки нужно хорошо охладить.

* Для быстрого охлаждения в миску налить сливки и поставить миску со сливками и венчиком для взбивания на 5 минут в морозилку (включите таймер, чтобы не забыть о сливках т. к. нельзя допускать их замораживания).

Можно убирать миску со сливками и венчиком в холодильник и охлаждать ~15 минут.

Взбивать сливки (250 мл) миксером на средней скорости, пока они не начнут густеть.

Когда становятся видны следы от венчика (сами сливки в этот момент еще не держат форму и следы от венчика тут же заплывают), небольшими порциями добавить просеянную сахарную пудру (2 столовых ложки).

Продолжать взбивать, пока от венчика не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера).

 

img503bd277f0d75 Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

 

Важно не перевзбивать сливки, а вовремя остановиться. Так как при дальнейшем взбивании сливки начнут превращаться в масло, а даже слегка перебитый крем будет «плыть» и украшения из него не будут держать форму.

Время взбивания зависит от жирности сливок и от мощности миксера.

Смазать пропитанный корж взбитыми сливками и выложить вишни из сиропа.

* Можно выложить взбитые сливки в кондитерский мешок и выдавить на корж кругами, оставляя между рядами сливок расстояние; выложить вишни между рядами сливок.

 

img503bd2780462b Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

 

Оставшийся 3 корж также пропитать сиропом и смазать пропитанную сторону оставшимися взбитыми сливками.

 

img503bd2780b5a1 Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

 

Уложить корж сливками вниз.

Торт слегка придавить и подровнять края, придавая правильную форму.

 

img503bd27814240 Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

 

Взбить еще 200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки).

Обмазать взбитыми сливками торт и выровнять при помощи сливок поверхность и боковины торта.

 

img503bd2781cedf Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

 

Бока торта обсыпать рубленым шоколадом.

В центр торта выложить шоколадные завитки (завитки срезаются ножом с плитки шоколада комнатной температуры).

 

img503bd27824bf5 Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

 

Взбить 150-200 мл сливок с сахарной пудрой (1,5 столовых ложки) и крахмалом (примерно 1 чайная ложка) либо с загустителем для сливок.

* Крахмал или загуститель для сливок делают взбитые сливки более стабильными и украшения из сливок дольше держат форму.

Крахмал можно смешать с сахарной пудрой, а загуститель добавлять по инструкции на упаковке.

По краям выдавить сливки при помощи кондитерского мешка и насадки «звездочка», в виде розочек.

Украсить коктейльными вишнями.

 

img503bd2782b941 Рецепт: Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

 

Приятного Вам чаепития!

 

=================================================================================================

ИСТОЧНИКИ

http://www.tortik.kz/articles/raznoe/shvarcvaldskij-tort.html
http://mamajournal.ru/blog/2012/09/28/recept-shvar...ij-vishnevyj-tort-chernyj-les/
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=4&st=60&p=5632&#entry5632
Черный лес (700x420, 216Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку