Цитата сообщения Тамара_55555
Очень хороший салатик увидела на сайте "Поваренок.ру"
Нина-супербабушка, но на мой взгляд можно обойтись и без зажаривания овощей и печени. Хотя...... у каждого свой вкус !

Свекла (вареная средняя) — 1 шт., Морковь (средняя) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт., Яблоко(зелен. кисло-сладкое) — 1 шт
Печень куриная — 300 г., Чеснок — 2 зуб., Сыр твердый — 70 г
Орехи грецкие — 30 г., Салат (листья для украшения)
Кориандр (молотый щепотка), Лимон (небольшой) — 1/2 шт., Майонез
У печени вырезать пленки и некрасивые места, нарезать небольшими ломтиками.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко.
Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле,
добавить морковь и обжарить до её мягкости.
Добавить печень
и быстро обжарить на сильном огне, пока печень не поменяет цвет и из кусочков не будет сочиться кровь, буквально 2-3 минуты, чтобы не пересушить.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, слегка отжать лишний сок и выпить его, это просто кладезь витаминов. Несколько красивых орешков оставить для украшения, остальные растолочь не слишком мелко. Добавить к свекле толченые орехи, соль и молотый кориандр по вкусу, перемешать.
Листья салата порвать руками на крупные кусочки и выложить на плоскую тарелку. Я использую для приготовления слоеных салатов раздвижное кольцо, но можно сделать просто в глубоком салатнике.
На салат выложить свекольную массу
и смазать тонким слоем майонеза.
Далее выложить остывшую печень с овощами. Смазать тонким слоем майонеза.
Яблоко нарезать соломкой и хорошенько полить лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Хорошо перемешать и выложить на печень,
хорошо смазать майонезом.
Посыпать салат натертым на мелкой терке сыром и очень мелко нарезанным чесночком,
украсить грецкими орехами, которые делают вкус салата еще интереснее и ярче.
Дать салату настояться в холодильнике.