Цитата сообщения галина5819
Простой и очень вкусный рецепт для любителей кабачков. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с ложечой тертого хрена. Вкусно как в тёплом,так и в холодном виде.

кабачок или цуккини 500 г
мука 2 ст.л
яйцо куриное 1 шт
чеснок 2 зуб
соль и перец по вкусу
фарш куриный 100 г
желток куриный 1 шт
хрен тертый 1 ч.л
оливковое масло 1 ч.л
панировочные сухари 1 ч.л
лук репчатый 1 шт
твердый сыр 50 г

В куриный фарш кладем измельченный лук, желток, ложечку хрена,солим и перчим

Взбиваем блендером до пышной, однородной массы

Трем сыр не крупную терку

Кабачок также трем на крупную терку, добавляем яйцо, муку, солим и перчим и тщательно перемешиваем

Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем нашу кабачковую массу и посыпаем сыром

Формируем из фарша фрикадельки, посыпаем сыром и немного панировочными сухарями.

Ставим в духовочку где-то на один час при температуре 190 градусов

Приятного аппетита!!
vpuzo.ru

Фрикадельки - это всегда "нямка". Несложный
нежный супчик с фрикадельками для лентяек, как я... Последние годы очень редко готовлю мясные бульоны: совсем не хочется жирного, но супчик с фрикадельками из индейки получается очень нежным, прозрачным, легко-наваристым и совсем нежирным.[/b]