-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Начинка для блинов.

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза







Блинов напекли целую гору! А чем их начинить? Конечно, начинок может быть много! Но мы с Вами в канун праздников вспомним самые-самые вкусные и любимые.







Невероятно вкусны любые начинки из мяса. Это может быть обжаренный фарш с луком, микс из субпродуктов (ливер), печеночный паштет (и даже фуа-гра!),  нарезанное мелко мясо и обжаренное вместе с овощами. В мясных начинках овощи играют важную роль. Они не только оттеняют и дополняют вкус, не только придают сочность, но и с помощью их можно добиться вязкости начинки, которую потом можно будет без труда завернуть в блины.


 Конечно, популярны и грибные начинки. В идеале бы использовать такие богатые вкусом белые грибы. Можно свежие, можно сушеные. Грибы отлично сочетаются со сливочным соусом. Такую начинку просто приготовить, сделать ее чуть более густой, чем обычно и дать немного остыть. Тогда и можно заворачивать в блины, такая начинка будет хорошо держать форму. Впрочем, грибы можно использовать любые. Я люблю и обжаренные шампиньоны с луком и морковью, в которые в самом конце жарки добавляю немного сыра, чтобы придать тягучесть начинке. 









Безусловно, нельзя не сказать о любимой русской начинке для пирогов и блинов. Я говорю о капусте с яйцом. Готовится такая начинка быстро. Режется свежая капуста, обжаривается до золотистости при непрерывном помешивании. Сваренные вкрутую яйца нужно измельчить и добавить к обжаренной капусте вместе с зеленью и сметаной. Всю начинку немного прогреть. Готово! Будет очень вкусно!


Не менее популярна и начинка из других овощей – например, из картофеля. Готовим картофельное пюре, добавляем в него или шкварки, или печенку, или обжаренный лучок. Начинка готова. Правда, кушать блины с картошечкой вкуснее все же горячими.


 Наконец, творог! Это король начинки для блинов. Творог можно сделать и сладким, и соленым. Можно соединить с другими ингредиентами – с маком, изюмом, курагой, черносливом, ягодами и фруктами. Будет ароматно, вкусно и нежно в любом случае!








Начинка из красной икры или красной рыбы. Безусловно, это самый что ни на есть русский богатый вариант. К празднику такие блины подойдут прекрасно. Между прочим, если Вы делаете начинку из икры, то лучше не сворачивать блины традиционным конвертом, а поступить так, как показано на фото. 









И конечно, нельзя не рассказать о множестве вариантов сладкой начинки. Это разнообразные варенья, тушеные фрукты-ягоды, сгущенное молоко, пряные сухофрукты (сделайте традиционное ассорти – изюм, курага, лимон, мед и орехи измельчите блендером или мясорубкой), взбитые сливки, шоколад, карамель и многое другое. А как вкусно подать блины с мороженым! 









Какую бы начинку Вы не выбрали для своих блинов, я уверена, Ваши близкие будут довольны и сыты.


Приятного аппетита! 

В статье использованы фотографии сайта Мосфудньюс.







Источник:http://mosfoodnews.ru/nachinka_dlya_blinov_article-374.html
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку