Пирог с грибами. |

Пирог с грибами - один из моих самых любимых пирогов из несладкой выпечки. Я его делаю открытым, так получается меньше теста и больше начинки. Готовится он просто и не отнимает много времени. Для приготовления пирога с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Просеиваем горкой муку, делаем в центре углубление и кладем туда сметану и мелко порезанное размягченное масло, солим. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Грибы режем небольшими кусочками, лук нарезаем кубиками. Обжариваем грибы с луком до готовности. Смешиваем их со сметаной, взбитыми яйцами и тертым сыром (оставляем немного сыра для посыпки). Солим, перчим.

Достаем из холодильника тесто, раскатываем и выкладываем на смазанную маслом форму, так чтоб получились бортики.

Сверху выкладываем начинку.

Посыпаем твердым сыром. Ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Открытый пирог с грибами готов. Приятного аппетита!
| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |