-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Блинки кисломолочные повышенной дырчатости и нежности.

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 DSC08729 (700x525, 177Kb)


83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145 (31x35, 2Kb)ingredients (118x24, 2Kb)
1 стакан муки
1 стакан молока
2 стакана кефира,или ряженки
2 яйца
2 ст ложки растительного масла
1 кофейная ложка соды
соль сахар по вкусу
83c14e84abac6d5894d8fe30ccbd1145 (31x35, 2Kb)beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1) Разделяем желтки и белки, белки взбиваем в достаточно упругую крупную пену с сахаром и солью миксером на средней скорости, так, чтобы образовалась пена .
2) В посуду для теста всыпаем всю муку и вливаем по стакану свежего и кисломолочного продукта, туда же вводим желтки, добавляем растительное масло.
Всё перемешиваем до однородного состояния, должно получиться вязкое и довольно густое тесто.
3) второй стакан с кисломолочкой нагреваем до температуры 35 гр . выключаем, всыпаем соду, размешиваем и выливаем в тесто.Если тесто получилось чуть густое то можно разбавить горячей водой но нужной консистенции.

В последнюю очередь в тесто выливаем белковую пену,и легонько перемешиваем.
Жарить как обычные блины.
 
Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку