-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Арбузы консервированные

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:54 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса
Несколько проверенных рецептов для любителей консервированных арбузов
1. Арбуз маринованный.
Рассол: на 1 литр воды 1 столовая ложка соли и 2 столовые ложки сахара
Арбуз порезать на небольшие дольки, удалить семечки. Если арбуз толстошкурый, то лучше всего шкурку срезать. Дольки сложить в 3-х литровую банку и залить кипящим рассолом.
Дать остыть банке так, чтобы ее можно было взять руками. Слить рассол, довести его снова до кипения и залить арбуз в банке второй раз, добавив при этом 1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать, перевернуть банку, укутать и держать так до полного остывания.

2.Арбуз консервированный.
Подготовить арбуз как в первом рецепте. Уложить в 3-х литровую банку и залить кипящим рассолом. Стерилизовать 10-15 минут.
Рассол:на одну 3-х литровую банку понадобится 1,2 литра воды, 125 гр. сахара, 2 столовые ложки соли, 100 гр уксуса.

3.Арбуз дольками.
Нарезать арбуз дольками, уложить в банку.
Рассол: на 5 литров воды, 300 гр соли, 300гр сахара.
Залить арбузы в банках кипящим рассолом при этом добавив в каждую банку по 1 чайной ложке лимонной кислоты. Стерилизовать 15 минут.

4. Арбуз консервированный-2.
Арбузы нарезать дольками и уложить в 3-х литровые банки. В каждую банку добавить 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара и 3 таблетки аспирина(растолочь). Залить кипятком, закатать, укутать до полного остывания.

5. Арбузы по-одесски.
Арбузы нарезать дольками и уложить в 3-х литровые банки. На 3-х литровую банку 1 столовая с верхом ложка соли, 1 столовая с верхом ложка сахара, 2 таблетки аспирина(растолочь), 2-3 зубка чеснока, пару веточек сельдерея. Залить кипятком добавив по 2 столовые ложки уксуса. Закатать, укутать на сутки.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку