Цветная капуста, приготовленная таким способом может стать хорошим дополнением к основным блюдам как в повседневной жизни так и на любом праздничном столе.
Для рецепта понадобятся:
Цветная капуста 1 велок
Яйца 2шт
Мука 50г
Перец болгарский 1шт
Чеснок 2 зубчика
Лук 1шт
Яблочный уксус
Соевый соус
Соль, по вкусу
Сахар по вкусу
Цветную капусту предварительно промоем и очистим от лишних листьев.
уложим в кипяток примерно на 7 минут.
Достанем и остудим цветную капусту.
Затем следует разделать капусту на маленькие соцветия.
Затем приготовим кляр.
Разогреваем сковороду.
Обмакиваем цветную капусту в кляре.
Отправляем на сковородку и обжариваем капусту примерно 10минут на среднем огне.
Тем временем начинаем готовить японскую приправу к цветной капусте.
Лук обдадим кипятком и замаринуем используя сахар и яблочный уксус.
Чеснок очистим и нарежем мелко.
Перец порежем мелко.
Тем временем уже приготовиться капуста которую следует снять со сковородки и дать остыть.
Затем добавляем в посуду с капустой рубленные чеснок и перец. Добавляем маринованный лук.
Немного добавляем соевый соус.
Даем настоятся примерно час.
Ну вот и все цветная капуста по-японски готова можно ставить на стол.
Приятного аппетита желает кулинарный блог РЕЦЕПТиК