Салат "Нефритовый браслет". |


Куриную грудку отварите с луковицей, лавровым листом, черным перцем в течение 45 минут – часа. Отделите мясо от костей, разберите на волокна: так салат получится намного нежнее.
Отварите яйца вкрутую, очистите от скорлупы, картофель и морковь отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры.
Сыр-косичку расплетите и нарежьте мелко. Если копченый сыр Вам не нравится, или Вы считаете его слишком вредным (не часто и немного – все же можно), замените твердым сыром типа Российского или Голландского, натрите сыр на терке. Все продукты разделите на 2 части.
У нас не оказалось под рукой кольца, поэтому мы использовали баночку из-под оливок, которую установили в центре блюда. Вокруг баночки выложите половину куриного мяса, присолите. Каждый слой слегка притрамбовывайте, чтобы потом можно было вынуть банку из центра.
Поверх куриного мяса натрите на терке половину картофеля, присолите, затем натрите половину моркови.
Поверх слоя моркови натрите яйца, выложите половину нарезанного сыра.
Нанесите майонезную сеточку на салат.
Натрите оставшиеся овощи в следующем порядке: выложите куриное мясо, сыр, добавьте яйца, морковь, картофель.
Смажьте поверхность салата майонезом, выньте банку из центра, украсьте ломтиками очищенного киви. Киви можно нарезать полукружьями, ломтиками вдоль плода, маленькими кусочками.| Рубрики: | Кулинария |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |