Фаршированные овощи по- еревански или Толма "эчмиадзинская" |
Фарш : 700 гр. мяса (у меня свинина + говядина), можно (даже нужно, баранину), или любой другой фарш; 2 ср. репчатого лука; зелень (петрушка, укроп и обязательно базилик ) по 25 гр; рис (сырой, но промытый) - 1/4 стакана); Все вместе перекручиваем в мясорубке и хорошенько перемешиваем.
Овощи: баклажаны 3 шт; перец 5 шт (средние); помидоры 5 шт (средние); яблоки (кислые) 3 шт.
Чистим овощи:
Баклажаны
Перец
Помидоры
Яблоки
фаршируем овощи
Все овощи, так же как помидоры, укладываем в кастрюлю. Сверху заливаем мякотью оставшейся от помидоров и добавляем воды так,чтобы вода была ниже овощей на 3 пальца (овощи сами еще свой сок дают). Ставим на медленный огонь и варим до готовности. Запах не передаваемый..... Уважаемые интернет телеслушатели, обязательно положите в фарш базилик, потому как эта чудная зелень дает своеобразный запах и вкус, и мясу, и овощам. Яблоки имеют сою прелесть.... Ну в общем сами оцените это блюдо.
Украшайте зеленью, майонезом, сметаной - кому как нравиться и
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Толма "эчмиадзинская" Приготовить фарш, как описано в рецепте "толма в виноградных листьях". Из костей, оставшихся после отделения мякоти баранины, сварить бульон, процедить. Баклажаны обмыть в холодной воде, срезать плодоножку и надрезать вдоль, после чего при помощи ложки или ножа удалить семена. Помидоры вымыть, надрезать верхнюю часть (кружочком) и осторожно удалить семена, у перца удалить плодоножку и семена. Подготовленные овощи наполнить фаршем и уложить рядами в кастрюлю: сначала баклажаны, затем перец и сверху помидоры. В промежутки между ними положить мелко нарезанный репчатый лук, влить немного бульона и прикрыть опрокинутой тарелкой. При приготовлении этого блюда можно также наполнить фаршем яблоки и айву. Кастрюлю закрыть крышкой и на небольшом огне довести толму до готовности. Подать толму, полив соком, который образовался при тушении. На 100 г баранины: 200 г кабачков, 4 г риса, 1/2 яйца, 10 г топленого масла, 20 г репчатого лука, 100 г мацуна, 15 г томата-пюре, 3 г муки; соль, перец, чеснок, зелень разная по вкусу.Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |