Популярный в Интернете рецепт.
В процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.
Ингредиенты:
- яйца - 4 штуки
- сливочное масло - 125 г
- мука - 115 гр
- молоко - 0,5 л
- сахар - 125 г
- ванильный сахар - 1 ст. ложка
Приготовление:
Масло сливочное растопите и дайте ему остыть.
Отделите желтки от белков.
Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте.
Частями добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте.
Введите белки, взбитые в крепкую пену.
Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, а удобно - в прямоугольную силиконовую.
Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах.
Время зависит от высоты формы, я выпекала 1.20.
Под конец,чтоб не обгорел верхний бисквитный слой, я форму прикрыла фольгой.
Достать из духовки. Полностью остудить!!!! (у меня стоял охлаждался ночь), а на утро присыпала сах.пудрой и наслаждалась....
Приятного аппетита!
Источник: Шустрый повар
http://vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Корейская
http://vk.com/id1744172