-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Вязание_спицы_и_крючок

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2011
Записей: 5868
Комментариев: 52
Написано: 6161





Быстрый куриный суп с яйцом

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Так уж сложилось, что ближе к обеденному времени мы мечтаем об аппетитном супе. Если для нашего человека первое блюдо в обед — это необходимость, то для большинства иностранцев это весьма странно, ведь у них если и принято есть суп, то в виде пюре и то редко.



5800690_127 (660x330, 50Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Салат «Африка».

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салат

Быстрый и очень вкусный рецепт сырников.

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Запеканки

Простой, но очень вкусный салат «Соломка».

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна вкусняшка в копилочку!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салат

Этот маринад покорил меня навсегда!

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подруги умоляют поделиться рецептом!

5800690_061 (600x517, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Курица

Этот салат покорил каждого на Новый год! Не поленись приготовить!

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хватило одного салата, чтобы наесться!

5800690_063 (696x359, 532Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салат

Голубцы в духовке.

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Овощи
Кулинария/Котлеты, тефтели

Кремлевский торт

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Торт

Элегантный торт "Черная магия"

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантный торт "Черная магия"

На выходные, а может кто-то захочет испечь торт и для праздничного стола. Поэтому уделите больше внимания на элегантный торт с интригующим названием "Черная магия" А какая она будет, узнаете, если приготовите этот шоколадный торт. Его можно украсить любыми шоколадными фигурками "магической" тематики и зефиром. Сметану в рецепте можете заменить кефиром или ряженкой.
elegantnyj-tort-chernaya-magiya (500x333, 128Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торт

Изумительно вкусный тортик

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Торт

Рыбные котлеты вкуснее мясных.

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Котлеты, тефтели
Кулинария/Рыба

Печеный картофель «Особенный»

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Овощи

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ» ПО-РУССКИ !

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салат

Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на обед !

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Первые блюда

Любимый салат «Северный».

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Салат

Сладкое дрожжевое тесто

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкое дрожжевое тесто

Предлагаю рецепт приготовления сладкого дрожжевого теста, которое прекрасно подойдет для приготовления пирогов и пирожков, рогаликов и булочек, ватрушек и куличей. Это тесто меня выручает всегда!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торт

Торт королей

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


3416556_original696x389 (696x389, 40Kb)

Торт королей

Пишу то название,

под которым торт у меня существует уже много лет,

с тех пор, как меня научили его печь… в Ташкенте,

куда я ездила на неделю к знакомым!

Рецепт еще с тех времен,

когда в стране было плохо с продуктами,

но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке),

сахарный песок, масло и яйца.

Больше для этого торта ничего не требовалось.

Правда, нужна была сахарная пудра,

которой в продаже никогда не было.

Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой

(там ее получали), либо молола в кофемолке.

У меня было две кофемолки — одна для кофе,

а вторая для нужд кулинарии.

Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.

Торт тогда пекла довольно часто,

поскольку магазинные с маргариновым кремом

на дух не переносила.

И всегда был успех!

Съедался он мгновенно,

как  бы ни были сыты гости,

и это не зависело от количества присутствующих.

Я его подспудно держала в голове,

но как-то все руки не доходили…

Сейчас столько всего…

не знаешь, что печь в первую очередь!

Но вот на одном форуме  зашел разговор именно об этом торте.

3авела его девушка из Сербии,

у которой тетя-сербка печет его постоянно.

А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!

У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре,

но смысл был тот же.

Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест,

и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта.

Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР

  торт носил гордое и пафосное название  — Королевский!

Но в то время   он действительно оправдывал свое название!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торт

Шифоновый бисквит в духовке

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

3416556_10653289_733644233369589_1945553500077169188_n_4_ (696x389, 34Kb)

Шифоновый бисквит в духовке

Шифоновый бисквит — что это такое?

Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.

Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете. В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.

Классический торт «Шифоновый бисквит» получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

Торт шифоновый бисквит Тесто для шифонового бисквита можно дополнить и ароматизировать орехами (миндаль, фундук, грецкие), сухофруктами, апельсиновой и лимонной цедрой и соком, корицей, какао, шоколадом, кокосовой стружкой, маком. Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Дно формы застилается бумагой для выпечки, маслом не смазывается дно, ни стены. Бисквит во время выпечки должен «карабкаться» вверх, он поднимается в 2-2,5 раза, а если стенки будут в масле, то он к ним не сможет «прицепиться».

Видите, на фото края выпечки немного потертые? Как приготовить шифоновый бисквит Это потому, что вынимали ее из формы, обведя ножом вокруг торта. Воздушный шифоновый бисквит Горячий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому.

Если этого не сделать, то не удивляйтесь, почему шифоновый бисквит оседает. Почему шифоновый бисквит оседает А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала. Рецепт шифонового бисквита Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. Его также можно замораживать на срок до двух месяцев. Яйца для него лучше брать со светлым желтком, чтобы бисквит получился белый, если же в готовите шоколадный торт, то, в общем-то, все равно. Вот вроде бы и все, что можно рассказать про воздушный шифоновый бисквит. Рецепт можно приготовить в доступной кухонной технике на ваш выбор.

Начнем?

Классический шифоновый бисквит в духовке Это шифоновый бисквит на 5 яиц без каких-либо излишеств в виде ароматических и вкусовых добавок.

Применяется, как основа для торта с любым кремом.

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торт

Краковский сырник- поверьте, он волшебен!

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Краковский сырник - это подарок для всех любителей творожной выпечки. Этот пирог обладает пористой, воздушной структурой и нежным вкусом. Дегустацию краковского сырника лучше всего совместить с чашкой ароматного кофе - они просто созданы друг для друга. 

Краковский сырник

 

 FА вот внешний вид и лимонная глазурь - это его личная изюминка, именно благодаря глазури у него такое необычное послевкусие. Если вы любите выпечку из творога, а вышеперечисленные ее представители вызывают у вас желание отправиться на кухню или в ближайшую кондитерскую, то мой вердикт: приготовьте этот сырник - он вам обязательно понравится!

125919334_0_126752_2cb12ea7_S.png
Рубрики:  Кулинария/Десерт
Кулинария/Запеканки

Альбом «ИРЭН 10/2015»

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

0_1586fd_920e9895_orig (506x700, 353Kb)

119550341_119475453_Bez_imeni1 (140x107, 23Kb)
Рубрики:  Вязание/Жаккард
Журнал.


Поиск сообщений в v_i_t_u_s_y_a
Страницы: 293 ... 109 108 [107] 106 105 ..
.. 1 Календарь