Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Простой домашний сыр . С ферментом и лимон. кислотой |
https://www.youtube.com/watch?v=4QsZpDwob6s
Простой домашний сыр по типу брынзы
5 литров молока, пусть сутки простоит в холодильнике.
Затем в холодное молоко вылить 1 ч.л. лимонной кислоты, растворенной в 50 мл воды. Повысим кислотность! Хорошо размешать. Оставить на 20-30 минут.
Растворить сычужный фермент (по инструкции на упаковке) в 50 мл воды.
Подогреть молоко до 36 градусов,
Медленно ввести растворенный фермент, тщательно размешать 2-3 минуты.
Оставить молоко в теплом месте минут на 30-40.
Проверить на чистое отделение.сыворотки.
Если сгусток неплотный, оставить еще на минут 5 - 10.
Сгусток разделить на сырное зерно рукой.
Поставить нагревать на очень медленный огонь и собирать сыр рукой в комок. Нагрев только до 40 град.!
Долго не греть, как только начнет комковаться, откинуть в форму.
Дать спрессоваться без груза, несколько раз перевернув в течение 2 часов.
В это время подготовить рассол. В 500-600 мл сыворотки растворить 2 ст. л. соли.
Когда сыр спрессуется (около 1.5-2 часов), уложить его в соленую сыворотку и просаливать по вкусу от 2-3 часов.
| Рубрики: | Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт Приготовим и съедим/Домашний творог йогурт сыр |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |