Французские булочки - объедение! |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы
Булочки получились легкие и воздушные
450 г - муки (может уйти чуть больше или чуть меньше-зависит от муки и
размера яйца)
240 г - теплого молока
2 ч.л. - сухих дрожжей
3/4 ч.л.- соли
80 г - сахара
30 г - масла сливочного(мягкого , порезанного маленькими
кусочками-не растапливать)
30 г - масла растительного
1 - яйцо
2ч.л.- ванильного сахара
начинка-творог(400гр.) протереть через сито, добавить желток, цедру лимона, 2ст.л. лимонного сока, ванилин, сахар (пудра лучше, по вкусу. где-то 70 гр.) 1 ч.л. крахмала, перемешать.
тесто разделить на две части, раскатать , распределить начинку.посыпать изюмом, закрутить рулетом, порезать колечками. выложить на противень, смазать (желток+ 2ст.л молока). дать постоять, пока греется духовка. Выпекать до румяного цвета.готовые булочки смазать сиропом( 2ст.л. сахара+1 ст.л.воды прогреть до растворения сахара,не дольше!)очень вкусные булочки, пробуйте на здоровье!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |