-Цитатник

Шпильки-цветы - (0)

Шпильки-цветы Автор МК: Лариса  Техника Канзаши не нова и на ЯМ представлено достаточн...

Цветы у калитки - (0)

Цветы у калитки Калитка – это первое, что видим мы и наши гости при входе в сад. Если калитку ...

Часы мастера Вельветовый Зайка (velvet-zayka) - (0)

Часы мастера Вельветовый Зайка (velvet-zayka) ...

Пять способов севооборота на дачном участке - (0)

Пять способов севооборота для дачного участка   Пять способов севооборота для дачного ...

Без заголовка - (0)

Роспись кухонных фасадов_МК от Юлии Автор :  Юлия Фисюк. Материалы: акри...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_DANATA_V

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 2503
Комментариев: 22
Написано: 3035


Праздничная селёдка под шубой со свекольным пюре.

Пятница, 02 Октября 2015 г. 08:21 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Праздничная селёдка под шубой со свекольным пюре.

Очень понравилась идея селёдки под шубой. Дейчтвительно, празднично! Конечно немного повозиться придётся, но это того стоит. Посмотрите на сам процесс её приготовления и рецепт. Думаю, многим будеи интересно попробовать такой вариант.


557557556 (667x405, 681Kb)

Ингредиенты:

Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл

Приготовление с xaa.su/25qj:

Свеклу отварить, почистить, нарезать на небольшие кусочки*. Замочить желатин в холодной воде.

YyYCf1aaqtc (604x403, 171Kb) 
Положить свеклу в блендер, добавить майонез, чуточку посолить, посыпать молотым кориандром и измельчить до состояния пюре.

oIJZ1TbhrwI (604x403, 196Kb) 
 Влить лимонный сок и попробовать свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогреть (не доводить до кипения!) и влить в пюре. Снова включить блендер и взбить до гладкой нежной массы.

t5g_tRPzh9c (604x403, 152Kb) 
Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.

XczqNJGhzrE (604x403, 187Kb) 
Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.

DQjFnnJunCA (604x403, 181Kb) 
Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов - прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом. Если же нет — не беда! Канцелярские файлы вам в помощь. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом.

WfEOur-RYj8 (604x403, 194Kb)

Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла. Перед подачей украсьте кусочками лимона и зеленью.

xpc_NDR0BB0 (403x604, 188Kb)

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Кулинария/Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку