-Цитатник

Шпильки-цветы - (0)

Шпильки-цветы Автор МК: Лариса  Техника Канзаши не нова и на ЯМ представлено достаточн...

Цветы у калитки - (0)

Цветы у калитки Калитка – это первое, что видим мы и наши гости при входе в сад. Если калитку ...

Часы мастера Вельветовый Зайка (velvet-zayka) - (0)

Часы мастера Вельветовый Зайка (velvet-zayka) ...

Пять способов севооборота на дачном участке - (0)

Пять способов севооборота для дачного участка   Пять способов севооборота для дачного ...

Без заголовка - (0)

Роспись кухонных фасадов_МК от Юлии Автор :  Юлия Фисюк. Материалы: акри...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_DANATA_V

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2010
Записей: 2503
Комментариев: 22
Написано: 3035


Отличный рецепт пасхального кулича

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 00:16 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Отличный рецепт пасхального кулича

Опара: 25-30 г свежих дрожжей или же 7 г сухих, 1 чайная ложечка сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана воды.

Тесто: 120 г сливочного масла, 70 г сахара, 250 г пшеничной муки, 0,5 стакана сухофруктов (изюма и кураги) вместе с цукатами, ванилин, 0,5 чайной ложки соли.

Глазурь: 100 г сахарной пудры, 15 мл лимонного сока или же обычной воды.

Приготовление кулича

Дрожжи растворите в воде. Добавьте сахар с мукой. Оставьте до увеличения в 3 раза. Опара готова.

Приготовьте тесто. Разогрейте масло до комнатной температуры. При помощи миксера взбейте масло с сахаром, ванилином и солью. Насыпьте муку. Перемешайте опять же миксером до мелких жирных крошек. Положите сухофрукты с цукатами и перемешайте ложкой.

В получившуюся сыпучую смесь влейте опару. Перемешайте ложкой, а затем домесите тесто руками. Если будет необходимость, добавьте 1-2 чайной ложечки воды или же немножко муки. Тесто должно получиться пластичным и мягким, немного масляным на ощупь.

Положите куличное тесто в форму объемом 1,8 л (d=16см, h=9см).

Затяните верх формы пищевой пленкой и поставьте в теплое место до подъема теста в 3 раза.

Духовку разогрейте до 220°C для электродуховок или до 200°C для газовых духовок. Форму поставьте в духовку на 7 минут. Верх кулича слегка зарумянится. Затем духовку осторожно приоткройте и накройте фольгой, сложенной в два слоя. Можно накрыть фольгой сразу, чтобы не открывать духовку.

Уменьшите температуру на 30~40°C и оставьте кулич в духовке на 30-40 мин. Затем достаньте, накройте форму полотенцем и оставьте на 5 минут.

Глазурь: в сахарную пудру влейте лимонный сок или воду, интенсивно помешивая. Кулич извлеките из формы и заверните в полотенце. Через полчаса откройте верх кулича и облейте глазурью. 

3407372_kylich (386x286, 70Kb)

3407372__1_ (170x35, 2Kb)


Посетите курортный город судак в Крыму и насладитесь летним отдыхом на Черном море! Свежий воздух, волшебные пейзажи природы, мягкий климат, аттракционы, экскурсии и дегустация вин подарят организму силы и энергию. На сайте есть много информации о возможных вариантах отдыха всей семьей.

Рубрики:  Кулинария/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку