Четверг, 07 Марта 2013 г. 10:57
+ в цитатник

Продукты: 1 стакан манной крупы, 1 стакан нежирной сметаны (простокваши), 150 г растопленного сливочного масла, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 неполная чайная ложка гашеной соды.
Манную крупу залить сметаной на 30-40 минут для набухания. Затем добавить яйца, сливочное масло, сахар, муку и, погашенную в уксусе, соду. Перемешать, вылить в форму и выпекать при температуре 200-220 градусов до красивого коричневого цвета. Время выпечки 40-50 мин. Тесто для манника перемешивать ложкой, миксер делает тесто тяжелым.
Если добавить в манник сухофрукты, получится кекс к чаю. Можно добавить ванильный сахар или цедру лимона для улучшения вкуса и запаха. Манник можно разрезать и смазать кремом или повидлом, но для этого нужно взять форму размером поменьше, но с высокими бортиками. Украсить по своему вкусу. Я украсила измельченными орехами и кондитерской присыпкой. Вариантов множество, но манник по этому рецепту выходит всегда удачный.
Метки:
манник
Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-