Фаршированная картошка |
Это достаточно лёгкое в приготовлении блюдо .
Обычные шкварки пропускаю через мясорубку, солю по вкусу и добавляю для остроты молотый перчик.
Выбираю примерно одинаковой величины крупные картофелины, чищу и слегка, буквально несколько минут, обвариваю. Картошку откидываю и небольшим ножичком делаю в каждой из них «ямку» с таким расчётом, чтобы она могла стоять на противне или сковородке.
В эти «ямки» кладу фарш с горкой. Кстати, вместо шкварок можно взять жирную ветчину.
Сверху «горку» посыпаю тёртым сыром и довожу в духовке картошку до готовности. Лист, на котором она стоит, безусловно, надо предварительно смазать жиром.
На стол - прямо из духовки, горячую, украшенную зеленью, политую соусом, который для разнообразия может быть тем или другим.
Иногда использую обычный сметанный, когда в поджаренные лук и ложку муки добавляется сметана и разводится бульоном. Очень вкусна моя картошечка и с грибным соусом. Для него поджариваю лук, ложечку муки и мелко нарезанные отваренные грибы, затем добавляю немного томата и бульон.
Можно использовать по вкусу и любой покупной соус.
Рубрики: | Кулинария |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |