-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v_alena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9350


Фаршированная картошка

Четверг, 04 Июня 2009 г. 10:03 + в цитатник
Цитата сообщения Лина_из_Израиля

Это достаточно лёгкое в приготовлении блюдо .

 

Обычные шкварки пропускаю через мясорубку, солю по вкусу и добавляю для остроты молотый перчик.

Выбираю примерно одинаковой величины крупные картофелины, чищу и слегка, буквально несколько минут, обвариваю. Картошку откидываю и небольшим ножичком делаю в каждой из них «ямку» с таким расчётом, чтобы она могла стоять на противне или сковородке.

В эти «ямки» кладу фарш с горкой. Кстати, вместо шкварок можно взять жирную ветчину.

Сверху «горку» посыпаю тёртым сыром и довожу в духовке картошку до готовности. Лист, на котором она стоит, безусловно, надо предварительно смазать жиром.

На стол - прямо из духовки, горячую, украшенную зеленью, политую соусом, который для разнообразия может быть тем или другим.

Иногда использую обычный сметанный, когда в поджаренные лук и ложку муки добавляется сметана и разводится бульоном. Очень вкусна моя картошечка и с грибным соусом. Для него поджариваю лук, ложечку муки и мелко нарезанные отваренные грибы, затем добавляю немного томата и бульон.

Можно использовать по вкусу и любой покупной соус.

kumushka

Рубрики:  Кулинария