-Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в v2r

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2010
Записей: 105
Комментариев: 21
Написано: 2164


Домашний твердый сыр

Вторник, 16 Июня 2015 г. 14:40 + в цитатник

4027629_1 (640x499, 79Kb)

Очень вкусный и простой рецепт домашнего твердого сыра.

Нам потребуется:

2 литра молока,

2 столовые ложки соли,

6 яиц,

200 грамм кефира,

400 грамм сметаны.

Начинаем готовить:

Доводим до кипения молоко с солью и взбиваем сметану с яйцом. Медленно добавляем в молоко сметану, потом кефир.

Постоянно помешивая доводим до кипения, пока не начнут образовываться хлопья. Если молоко плохо сворачивается, добавляем столовую ложку уксуса.

Выкладываем на дуршлаг марлю в 3-4 слоя и выливаем туда нашу смесь. Ждем пока стечет сыворотка.

Получившийся сыр отжимаем и заворачиваем в марлю. Помещаем между двумя разделочными досками и прижимаем грузом около 2 кг.

Ждем 4-5 часов. Сыр готов.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  еда/сыр
рецепты


Процитировано 5 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку