Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:21
+ в цитатник
“Черное” пюре
Это неблагозвучное пюре получают путем переработки картофельной кожуры. С чистых, неповрежденных, хорошо промытых щеткой клубней толстым слоем счищают кожуру, пропускают через мясорубку и заливают кипятком так, чтобы только прикрыть картофельную массу, и кипятят 1—2 мин, настаивают в тепле 7—10 мин. Такое пюре—это концентрированная смесь всех биоактивных лечебных веществ клубней картофеля. Вкусовые и видовые качества такого пюре, конечно, значительно уступают привычному нам картофельному пюре, но зато лечебные свойства полностью реабилитируют его кулинарные недостатки. “Черное” пюре можно использовать для “быстрого” лечения, т. е. когда нужно интенсифицировать и поднять эффективность лечения. Оно с успехом применяется для выведения из организма “застоявшегося” в тех или иных тканях организма крахмала, продуктов его полурасщепления и других “шлаковых” образований, нормализует обменные процессы в организме, нормализует сердечную деятельность, пищеварение, быстро снимает аллергию и отечность. Такое пюре рекомендуется при различных закупорках в системах и тканях организма (варикозе, варикоцеле, геморрое, диатезе, артритах, опухолях, нарывах, мокротозакупорках в бронхах и т. п.).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-