Масло виноградной косточк
Масло виноградной косточки содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей.
Масло из виноградных косточек — еще один вид пищевого растительного масла. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот, в частности линолевой – до 76%, что больше, чем в любом другом масле, его пищевая ценность не уступает подсолнечному, соевому, кукурузному.
Одной столовой ложки масла виноградной косточки в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.
Медики считают, что масло виноградной косточки оказывает положительное действие на регуляцию уровня холестерина, тем самым благоприятно влияя на жировой обмен, а также предупреждает воспалительные процессы. Производят такое масло, используя отходы виноделия.
Масло имеет легкий виноградный вкус и почти нейтральный букет, его можно назвать маслом-ароматизатором.
Оно используется в кулинарии в незначительных количествах, как вкусовая добавка к соусам, блюдам из пасты, а также в запеченных или тушеных продуктах, выпечке. Оно обладает способностью усиливать другие ароматы, поэтому им очень хорошо приправлять салаты и использовать для маринадов.
Так как температура дымления у этого масла достаточно высока, оно также прекрасно подходит для жарки во фритюре, с ним можно готовить ароматные фондю.
СПА-салоны широко используют масло из виноградных косточек также в косметических целях — оно витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает её преждевременное старение, разглаживает и предохраняет от потери естественной влаги, смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому кожа становится более стойким к воздействию внешних факторов.
Масло виноградных косточек имеет лёгкую жидкую консистенцию и быстро впитывается, содержит самый сильный естественный антиоксидант, известный науке - процианид.
Находится в числе немногих масел, подходящих для жирного и смешанного типов кожи. Обладает способностью регулировать салоотделение, стягивает поры, не загрязняя их, легко поглощается кожей, придавая ей красивый здоровый цвет.
Виноградное масло обладает очень широким спектром использования:
Масло из косточек винограда в качестве пищевого растительного масла
- для заправки салатов и холодных блюд, придаст Вашему блюду неповторимую
«изюминку»;
- как ни какое другое подходит для маринования мяса и рыбы;
- идеально для жарки и выпечки;
- придаёт незабываемый вкус поджаренного мяса и золотисто-жёлтый цвет
картофеля;
- используется для оздоровительных коктейлей;
- особое применение находит в качестве диетического масла
Масло виноградных семян термостабильно, благодаря
чему используется как в приготовлении пищи, так и в технических целях. Отлично
подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в
маринады при консервировании, в сдобу. Виноградное масло в качестве лечебного средства
- обладает уникальной композицией жирных кислот;
- естественным образом не содержит холестерол;
- является высококонцентрированным источником основной жирной кислоты –
линолевой – способствующей понижению уровня холестерина в крови,
предотвращающей гипертонию и сердечные приступы;
- содержит растительный пигмент хлорофилл, обусловливающий интенсивную
зелёную окраску масла, который обладает тонизирующим действием, усиливает
основной обмен, стимулирует грануляцию и эпителизацию поражённых тканей;
- обладает гепатопротекторным действием;
- положительно воздействует на почки;
- содержит витамин Е и процианидин. Эти соединения в 20 раз действеннее борются
с опасными для организма свободными радикалами сравнительно с витамином С;
- также содержит большое количество биофлавонидов, которые, в свою очередь,
борются со свободными радикалами даже более активно, чем витамин Е;
- предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
- рекомендуется сердечникам, диабетикам, тучным людям и с повышенным
давлением из-за большого содержания льняной кислоты;
- противопоказания не выявлены.
Масло винограда в качестве средства косметологии
- высоко ценится в ароматерапии, как несущее масло;
- нелипкое, хорошо поглощаемое кожей, используется для составления
разнообразных смесей;
- витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает её преждевременное старение;
- разглаживает и предохраняет кожу от потери естественной влаги;
- успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные
процессы;
- смягчает и укрепляет верхний слой кожи, благодаря этому он становится
более стойким к воздействию внешних факторов;
- восполняет потерю кожного жира и естественного жира волос после применения
любых моющих средств;
- оказывает целебное и заживляющее действия;
Масло виноградной косточки - универсально, применимо к любой коже.
Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной. Широкое применение в косметологии основано на том, что масло из виноградных косточек обеспечивает отшелушивание ороговевших клеток, заметно улучшает тонус и структуру кожи, которая становится значительно мягче и глаже. Масло также регулирует нормальную деятельность сальных желез, предупреждает чрезмерное саловыделение и расширение пор.
Масло виноградных косточек применяют как в чистом виде, так и в качестве биологически активного компонента косметической продукции. В качестве ингредиента масло из виноградных косточек применяется в косметических средствах для тонких, ломких и поврежденных волос, в продуктах с регенерирующими свойствами для поврежденной или морщинистой кожи, особенно вокруг глаз, в гигиенических кремах для тела, в губных помадах, в кремах для рук.
Масло виноградных косточек оказывает сильное противовоспалительное, регенерирующее действие, способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин, поддерживает баланс жиров и влаги в коже, обладает сильным антиоксидантным действием.
Масло применяют для ухода за жирной и проблемной кожей, при угреватой сыпи, стрептодермии и других дерматиах, при пересушивании кожи под влиянием неблагоприятных факторов, для быстрого заживления мелких травм, трещин, ссадин, порезов, ожогов, для ухода за морщинистой, утомлённой и дряблой кожей, при целлюлите и уплотнениях на коже.
>Исторические факты:
Виноград считается священным и магическим с древних времен, не только благодаря
своему внешнему виду, но и благодаря своим целебным свойствам. По преданию,
виноградная лоза была одним из первых растений, сотворенных всемогущим Богом на
Земле. Полезные свойства масла виноградных косточек были известны еще в средние
века. Примером тому служит рецепт эликсира для укрепления и придания блеска
волосам на основе масла виноградных косточек и чайной розы. Создал его
французский парфюмер Жозе де Маль для своей возлюбленной Анны Жуанвиль, которая
была фавориткой при дворе герцога Бургундского Филиппа.
В надежде на лучшее, люди ели и пили виноград, превращали его в изюм и коньяк,
компот и шампанское, и, надо сказать, что интуиция их не обманывала. Греки и
итальянцы давно поняли, какое это сокровище, виноградная косточка. Столетиями
они используют масло в косметике и добавляют его в разные блюда, утверждая, что
чем больше винограда в организме, тем лучше. Масло виноградных косточек
получило заслуженное название "гормон молодости" благодаря уникально
высокому содержанию биофлавоноидов (растительных полифенолов), которые сходны
по своей структуре с главными женскими гормонами – эстрогенами.
Как известно, кожа женщин нуждается в эстрогенах на протяжении всей жизни: под
контролем эстрогенов находится секреторная активность сальных желез, рост волос,
синтез коллагена. Эстрогены нормализуют секрецию сальных желез, замедляют
старение кожи, увеличивают скорость обновления клеток эпидермиса, усиливают
синтез коллагена. Масло виноградных косточек
Масло легкое, обладает высокой проникающей
способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной.
Сильное противовоспалительное, регенерирующее действие.
Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Увлажняет
все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает.
Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и
освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой.
Неомыляемая фракция содержит антиоксиданты. Способствует восстановлению
нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи. Великолепное тонизирующее
средство.
Стягивает поры у жирной кожи. Легко поглощается кожей, придает коже красивый
здоровый цвет. Не комедогенно (не провоцирует появление угревой сыпи).
Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже. Масло виноградных косточек
обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении
угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии.
Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди.
в общем -я теперь использую его вместо растительного подсолнечного.. готовлю на нем.
кроме того-делаю антицеллюлитыный скраб -молотый кофе (не спитый) добавляю масло виноградное и делаю кашицу..
этой кашицей натираю проблемные зоны.
масло виноградное имеет хорошую проводящую силу и заодно помогает впитаться кофеину, и само по себе полезно при целлюлите и т.п.
кожа потом не жирная, приятная.