-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ustyuzhaninaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2010
Записей: 1903
Комментариев: 21
Написано: 1928


Без заголовка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Десерт с вишней, орехами, цукатами и зефиром

(500x375, 99Kb)

зефир белый или розовый – 250 гр.;
грецкий орех – 150 гр.
замороженная вишня без косточек – 150 гр.
цукаты – 100 гр.
маковая начинка или кокосовая стружка – 100 гр.
шоколад тёмный или молочный – 200 гр.
сливочное масло - 50 гр.

Нарезать кубиками зефир, добавить орехи, цукаты, кокосовую стружку или маковую начинку, перемешать. Вишню добавить в последнюю очередь и перемешать очень аккуратно, чтобы не раздавить ягоды.
Растопить на водяной бане шоколад и тщательно перемешать со сливочным маслом. Масса должна получиться однородной, без комочков и разводов.
Перемешать шоколад со смесью из сладостей, разложить массу в небольшие формочки. Убрать их в и дождаться полного застывания. Вместо маленьких формочек можно использовать большую плоскую форму, а десерт после застывания нарезать при помощи очень острого ножа.
Этот десерт может лежать в холодильнике до 7 дней, но он настолько вкусный и нежный, что вряд ли придётся хранить его так долго – сладкоежки оценят его по достоинству.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку