Марроканская овощная похлёбка с гренками |
Сегодня я на радостях от выходного замутила марроканскую овощную похлёбку с гренками!
Получился густой, наваристый суп!
морковь молодая - 2 шт.
оливковое масло - 1 ст. л.
капуста - 300 гр
чеснок - 2 зуба
сладкий перец - 1 шт.
помидор - 2 небольших шт.
лук репа - 1 шт.
соль, зелень, сметана - по вкусу
батон
Чистим и мелко нарезаем морковь. В кастрюле, где будет вариться похлёбка, разогреваем 1 ст. л. оливкового масла и обжариваем в нём морковку в течение 10 минут.
Шинкуем капусту. Чистим и измельчаем 1 зуб чеснока. Добавляем их в кастрюлю. Солим. На маленьком огне тушим, помешивая, 10 минут. При необходимости можно воды добавить туда немного.
Перец и помидоры нужно запечь в духовке или в гриле. Для этого перец и помидоры режем на 4 части. Сбрызгиваем оливковым маслом и печем 10 минут при 200 градусах. После снимаем с них кожу и мелко режем кубиками.
Чистим и измельчаем лук. Добавляем к овощам и вливаем 1 л воды. Доводим до кипения, а после варим под крышкой 13 минут.
Добавляем помидоры и перец и сразу же снимаем с огня. Даем настояться 15 минут.
Пока все это варится, успеваем приготовить гренки. Для этого сушим в духовке батон и натираем его вторым зубом чеснока.
Ну вот. Со сметаной и зеленью очень вкусно!
|
тамочки |
я вот думала, что не буду скучать.
между прочим, я и не скучаю до того момента, пока не наступает время желать друг другу спокойной ночи и нагревать одной собой ледяную кровать.
сколько там дней прошло? пять?
скорей бы уже я тамочки. или ты туточки :)
|
пост про то, что... |
мне нравится делать то, о чём я даже не догадываюсь.
то, о чём я думаю про себя "какая гадость! ну уж это явно не впишется в рамки моей личности".
узкие рамки-то я нажила в свои 26, видать.
а потом раз и наступит озарение.
я догадываюсь, делаю и ап..!
хочется писать о полезном.
а этот пост был о работе.
|
Страницы: [1] Календарь |