-Видео

память жива
Смотрели: 2 (0)

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в urban1979

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 42

Серия сообщений "религия":
Часть 1 - В Кызыле состоится крестный ход с иконой «Неупиваемая Чаша»

Выбрана рубрика религия.


Другие рубрики в этом дневнике: экология(3), тувинская музыка(3), спорт(5), пор-бажин(8), медицина Тувы(1), криминал(4), животный мир Тувы(4)

В Кызыле состоится крестный ход с иконой «Неупиваемая Чаша»

Дневник

Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:37 + в цитатник

e54889fcb5a35c073733d9bf14d4b06b83b4cf6c (371x263, 31Kb)

18 мая Кызыльская епархия православной церкви впервые совершит крестный ход по Кызылу с иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Люди, молящиеся перед этим образом, могут получить исцеление от многих недугов, в том числе от алкоголизма и наркомании.

Алкоголизм нередко начинается с нескольких рюмок за праздничным столом и заканчивается полным разрушением личности. Как и любое хроническое заболевание, этот недуг чаще всего преследует человека до конца его дней. При этом алкоголики разрушают не только свою жизнь, но и жизни своих родных и близких.

На сегодняшний день на учете в Наркологическом диспансере Республики Тыва состоят 4233 человека, которые больны алкоголизмом. Самому маленькому пациенту всего 7 лет – такое страшное наследство он получил от пьющих родителей.

Один из способов борьбы с этим тяжелым заболеванием предлагает православная церковь. Так, в день празднования иконы Божьей Матери «Неупиваемая чаша», который отмечается 18 мая, по благословению епископа Кызыльского и Тувинского Феофана в Кызыле состоится крестный ход.

Крестный ход начнется в 12:00 у Воскресенского Кафедрального собора. Здесь состоится общая православная молитва об исцелении страждущих от пьянства. Затем икону «Неупиваемая Чаша» пронесут по улицам Бай-Хаакская, Калинина, Магистральная, Крылова, Дружбы, Каа-Хемская, Интернациональная, Красных партизан, Чульдума, Щетинкина и Кравченко, Чехова, Ленина, Кочетова, Механизации, Московской и снова вернут в собор.

«Принять участие в крестном ходе сможет любой желающий, равно как и получить божью помощь в борьбе со страшным недугом, независимо от того, сам ли он страдает от пагубного пристрастия или хочет помочь кому-то из своих близких, – рассказал иеромонах Кызыльской епархии Ефрем Калинин. – Можно будет присоединиться к крестному ходу и у Воскресенского Кафедрального собора, и по всему маршруту его следования».

1400098321_neupivaemaya-chasha (219x250, 74Kb)

Метки:  

 Страницы: [1]