Творог — 540 г
Мука пшеничная — 80 г
Яйцо куриное — 20 г
Сахар коричневый — 60 г
Маргарин (столовый, для жарки ) — 20 г
Рецепт "Сырники из творога по ГОСТу":
Отмеряем все ингредиенты. Яйцо взбиваем вилкой и отмеряем 20 грамм, это примерно половина яйца первого сорта.
Творог протираем через сито. Он не должен быть сырым.
К творогу добавляем сахар яйцо и 2/3 муки (остальная нужна для панировки). Как следует все перемешиваем.
На поверхности припыленной мукой формируем колбаску толщиной 6-7 см.
Нарезаем ее на ломтики примерно 1,5 см толщиной.
Каждый ломтик обваливаем в муке и формируем круглые сырники. На сковороде растапливаем маргарин. (во второй и третий раз брала сливочное масло для жарки и гораздо меньше, они не такие жирные получаются.)
Обжариваем с двух сторон. Дальше по технологии надо поставить их доходить в духовку при температуре 180гр. на 6-7 минут. Но я готовила на сковороде после того как одна сторона поджарилась перевернула и убавила огонь на минимум и накрыла крышкой, довела до готовности.
Подавать по 3 шт. с сметаной, сгущенкой, медом или вареньем по вкусу.
ИСТОЧНИК:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/107690/