-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Инна_Павлова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2014
Записей: 1133
Комментариев: 35
Написано: 1426


Вареники с сырой картошкой – очень вкусно и очень экономно

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вареники с сырой картошкой – очень вкусно и очень экономно

Вареники с сырой картошкой – это палочка-выручалочка любой хозяйки. Являясь полноценной едой, данный полуфабрикат выручит в любой ситуации, будь то появление нежданных гостей, нехватка времени и сил на приготовление ужина или опустевший кошелек перед зарплатой.

Вареники с сырой картошкой отличаются от своих братьев с картофельным пюре. Начинка из сырого картофеля в варениках отдаленно напоминает вкус дерунов, но в отварном исполнении. Чтобы картофель и лук успел приготовиться и не хрустел на зубах при поедании вареников, в начинку добавляют масло. Такая начинка готовится очень быстро, а привычные вареники с ней приобретают несколько иной, но не менее приятный вкус.

vareniki_s_siroi_kartoshkoi-168352 (700x455, 168Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Картофель — 4-5 шт.(средние клубни)
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 2 стакана (+ еще примерно 2-3 столовые ложки)
Молоко холодное — 0,5 стакана
Вода холодная кипяченая — 1/3 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 чайная ложка (+ в начинку немного)
Соль — 0,5 чайных ложки (+ в начинку)
Специи — по вкусу

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Итак, картофель и репчатый лук чистим и нарезаем овощи на мелкие кубики, солим начинку и приправляем ее специями, добавляем немного растительного масла.
prv_opt_168348 (607x400, 154Kb)

В просеянной муке делаем небольшое углубление и вливаем в него молоко, воду и растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем соль. Тщательно вымешиваем тесто до однородной консистенции, если оно получается не достаточно плотным и эластичным, можно добавить еще немного муки. Даем тесту постоять 10-15 минут под полотенцем, а затем разделяем его на несколько частей, каждую часть скатываем в колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки, формируем из них шарики.
prv_opt_168349 (607x404, 110Kb)

Шарики в свою очередь раскатываем в кружочки, в середину которых выкладываем приготовленную начинку. Соединяем плотно края кружочков и формируем аккуратные вареники.
prv_opt_168350 (607x404, 148Kb)

Вареники с сырой картошкой следует варить в слегка подсоленной воде в течение 12-15 минут и подавать со сметаной или со шкварками.
prv_opt_168351 (607x395, 134Kb)
povar.ru

Серия сообщений "Мучные кондитерские изделия":
Часть 1 - Пирожки с курицей и сыром - из разряда просто-быстро-вкусно!
Часть 2 - Куин аманн - страшно калорийно, но КАК вкусно!!
...
Часть 12 - Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое
Часть 13 - Пирожки точно из СССР - классика советского фастфуда!
Часть 14 - Вареники с сырой картошкой – очень вкусно и очень экономно
Часть 15 - тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке «Скородумки»
Часть 16 - Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром - и ваш завтрак из обыденного превратится почти в праздничный
...
Часть 28 - >Блинчики тонкие :очень, очень нежные, с дырочками
Часть 29 - Мармелад из сливы
Часть 30 - Самое быстрое домашнее печенье


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку