-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UNDINE1109

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2012
Записей: 13351
Комментариев: 148
Написано: 13606





Без заголовка

Среда, 10 Февраля 2021 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю домашнюю рикотту (быстро и просто)

Я часто готовлю с сыром рикотта, но никогда раньше мне не приходило в голову самой приготовить рикотту. А почему бы, собственно, и нет? Первый же опыт показал, что это очень просто и необыкновенно вкусно.

peking-duck-021 (700x466, 94Kb)

Думаю, что в дальнейшем я вряд ли стану покупать этот сыр в супермаркете. Нежный кремовый вкус домашней рикотты не идет ни в какое сравнение с достаточно пресным вкусом покупной. Мой муж, в большинстве случаев совершенно равнодушный к молочным продуктам, пришел в восторг от моих опытов.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Приготовить домашнюю рикотту несложно
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2021 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для вареников и пельменей

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.
Рецепт

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2021 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный__мир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная бюджетная закуска- маринованные куриные желудочки!

Без нее теперь не обходится ни одно застолье!

Ингредиенты:

  • куриные желудки — 800 гр
  • лук — 2 луковицы
  • чеснок — 5 зубчиков          читать далее
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2021 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения garuda-satka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство от чириев

3984313_lyk (400x250, 30Kb)

Этот рецепт я узнала от своего папы. Как-то пошли у него по телу чирии, а медсестра в больнице посоветовала ему сделать именно так.

рецепт>>>>
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2021 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения garuda-satka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГИ ОТ БАБУШКИ от Ольги Шепитько (Нечаевой)

Источник: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43143720162/PIROGI-...143720162&page=10#comments

Зашла на сайт прочитать рецепт пирогов, а нашла волнующую историю о близких людях... и, собственно, замечательный рецепт.

Вот этот рассказ.

 

ПИРОГИ ОТ БАБУШКИ   

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2021 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный салат с фасолью, кукурузой и сухариками для нежданных гостей

К вам нагрянули внезапные гости, и они уже на пороге. И вам надо встретить их так, как будто вы их уже неделю ждете.
Выручит салат с фасолью, кукурузой и сухариками..
Несмотря на первый взгляд необычное сочетание продуктов – фасоли, кукрузы и сухарей – салат получается очень вкусным. И как показывает практика - такой салат съедается за раз.

DSC03759 (600x405, 186Kb)
Фасоль отлично сочетается со сладкой кукурузой. Добавляем немного болгарского перца для пикантности и хрустящих сухариков для того чтобы салат не съели весь сразу. Время приготовления займет не более 10 минут.

Решать Вам!

А теперь собственно сам салат:
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2021 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с КАБАЧКАМИ под чесночно мятным соусом - незабываемое сочетание!

Сочетание жареных, слегка сладких кабачков с чесноком, медом и свежей мяты – нечто! Весь секрет этого салата - в соусе. Именно он является главным в этом блюде, а не кабачки, которые, конечно, хороши, особенно сейчас, в самом начале их сезона, но сами по себе все же не произведут сильного впечатления. Так что запасайтесь медом, мятой и чесноком и спешите готовить!
45a88d003951 (640x480, 150Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2021 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из огурцов,сыра и яиц - ПРЕКРАСНОЕ сочетание вкусов

Салатик очень простой и очень нежный. Укроп отлично дополняет свежий вкус огурца, а сыр и яйца - просто клссическое сочетание. Добавьте ко всему этому заправку из майонеза, сметаны и чеснока - и у вас получится отличный салат, который прекрасно подойдет к мясу или рыбе.
sss-gl копия (700x525, 193Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2021 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудный салатик "90 - 60 - 90"! Едим и худеем! А как вкусно!

Салат такого плана — из доступных ингредиентов и с минимумом возни — имеет максимальные шансы прижиться на любой кухне. Во всяком случае, этот салат в моем меню пропишется прочно. Мало того, что его легко готовить, получается вкусно и сытно, и, что особенно важно, не очень калорийно.
cc4910f335f5 (640x480, 57Kb)
В этом салате очень удачное сочетание продуктов. Особую пикантность придают маринованные корнишоны, которые не следует заменять обычными солеными огурцами.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2021 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Маринара"- песня из сыра, курицы и помидоров

 

Не знаю, как у вас, а у нас тут уже самое настоящее лето, жара-духота и вытекающее отсутствие аппетита к сытной горячей еде. Посему начинаем налегать на легкие быстрые салаты. A летом это просто не заменимые рецепты.
Легкий и очень вкусный салатик. Секрет в мясистых помидорах, вкусная курица делает блюдо сытным, а сыр добавляет нежности. Маринованный лук как нельзя здесь кстати. Минимум затрат - максимум удовольствия!
Я думаю нет смысла рассказывать, как он всем понравился....

a025a162ea40 копия (700x527, 228Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Среда, 03 Февраля 2021 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Домовушка_Луша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЖЕМ ВАРЕЖКИ С УДОБНЫМ ПАЛЬЦЕМ

Χод paботы
Нaбpaть 36 петель +1 для зaмыкaния в кpуг и вязaть pезинку 2*2 18 pядов. Зaтем лицевой глaдью 6 pядов. Для пpaвой pукaвицы в следующем 7-м ряду лицeвoй глaди пocлe пeрвых дecяти пeтeль пocтaвить мaркeр и пocлe нeгo cдeлaть прибaвку cкрeщeнным впрaвo нaкидoм. Слeдующий ряд прoвязaть пo риcунку. Тaким oбрaзом пpибaвить еще 7 петель в кaждом втоpом pяду.

Для левой pукaвицы мapкеp cтaвим поcле 8-ми петель c нaчaлa pядa и пpибaвки делaем поcле мapкеpa, cкpещенным влево нaкидом.

Β 41-м pяду paбoты cнять пepвыe дecять пeтeль нa дoпoлнитeльную нить. Πpибaвить двe пeтли в нaчaлe pядa и пpoдoлжить вязaниe пo кpугу, минуя cнятыe пeтли. Βceгo 36 пeтeль. Πpoвязaть ввepх 27 pядoв и нaчaть убaвки. Β нaчaлe pядa убaвкa с нaклoнoм влeвo (снимaeм пepвую пeтлю, кaк лицeвую, пpoвязывaeм втopую пeтлю лицeвoй и пpoтягивaeм ee чepeз пepвую), зaтeм 14 лицeвых и двe пeтли вмecтe лицeвoй c нaклoнoм впpaвo. И дaлee пoвтopяeм aлгopитм, умeньшaя кoличecтвo пeтeль в кaждoм pяду нa 4. Чepeз 8 pядoв c убaвкaми нa cпицaх ocтaнутcя 4 пeтли. Отрeзать нить, прoтянуть ee чeрeз пeтли, cтянуть и cпрятать кoнчик на изнанкe.

Бoльшoй палeц
Πoднять 10 пeтeль c дoпoлнитeльнoй нити и дoбрать eщe 5 пeтeль c ocновной чаcти pукавички. Πpовязать 16 pядов пальца по кpугу. А далee пpовязывать по двe пeтли вмecтe, пока на cпицах нe оcтанeтcя тpи пeтли. Отpeзать нить и cтянуть пeтли пальца.

Рубрики:  спицы

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что я делаю, чтобы огурцы не "потекли" в салате (мои салаты всегда аппетитно выглядят на праздничном столе)

Что я делаю, чтобы огурцы не "потекли" в салате (мои салаты всегда аппетитно выглядят на праздничном столе)



Что я делаю, чтобы огурцы не "потекли" в салате

(мои салаты всегда аппетитно выглядят на праздничном столе)

Люблю добавлять в салаты свежий огурчик - с ним любой салат ароматнее и свежее. Но хорошо, если салат съедят сразу. А если постоит?.. Огурец, конечно, потечет. И салат будет выглядеть совсем не аппетитно. Но я давно использую одну маленькую хитрость. Конечно, не я это придумала! Уже даже и не вспомню, где подсмотрела. Но это работает! Поэтому делюсь и в вами! Все очень просто.
Читать далее

Что я делаю, чтобы огурцы не "потекли" в салате (мои салаты всегда аппетитно выглядят на праздничном столе) | Кухня наизнанку | Яндекс Дзен

76.gif
 

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Халидуша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Мясо в необычном соусе от Ларисы Рубальской

Мясо в необычном соусе от Ларисы РубальскойМясо в необычном соусе от Ларисы Рубальской

 Предлагаем вашему вниманию великолепный фирменный рецепт  восхитительной Ларисы Рубальской.

Классически предлагаются телячьи ребрышки, но поэтесса  не категорична: курица, говядина, индюшатина и даже свинина. Потому что, главная роль отводится необыкновенному соусу!

Итак, любители мяса с черносливом-присоединяйтесь!

Продукты:
грудинка с ребрышками 1 кг
лук  1 шт
чеснок 3 зубчика
черный хлеб 3 куска
чернослив 200 г
корица 0,5 ст.л.
кр.сл.перец 0,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
бульон 2 стакана
масло для обжаривания

Приготовление:

1. Я предварительно чуть помариновала ребрышки в смеси оливкового масла, специй, сухого чеснока, фруктового уксуса.
2. Ребрышки чуть обжарила, отложила в сторону.

3. В сковородке последовательно обжарила луковицу, чеснок,  нарезанный кубиками хлеб, чернослив.

4. Добавить к смеси соль, перец красный и черный, корицу и сахар.

5. Влить бульон, прогреть смесь, потушить несколько минут.

6. Добавить ребрышки и тушить все до готовности на маленьком огне. Если необходимо, можно добавить чуть воды.

Готовые ребрышки.

Если Вы остановились на курице, то здесь рецептура не менее интересная:

Филе курицы (1 грудка)
Чернослив горстка

 

2 кусочка черного хлеба (можно бородинского)
лук
...вишневое варенье.

Чернослив замочить. От хлеба отрезать корочку. Лук тонко порезать и обжарить до полуготовности. Положить курицу, чернослив, мелкие кусочки хлеба и вишневое варенье. У нас его было мало, поэтому мы еще и клюкву с сахаром добавили. Тушить все до готовности. При помешивании старайтесь размять хлеб (от придает нужную консистенцию). Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)

  1. Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)


Мама когда-то делала самый вкусный яблочный пирог. Потом потеряла рецепт, только помнила, что он на кефире. Я много лет долго искала именно этот рецепт на кефире: тонкое тесто и без дрожжей. Это самое лучшее тесто: просто приготовить, без дрожжей.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/maxresdefault-768x432.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/maxresdefault-768x432.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />

Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будет готовить только его:

  • Молоко (теплое) 250.мл
  • Кефир 100.мл
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
  • мука 500 гр
  • Для смазки теста:
  • Слив.масло 100.мл (растопить)

Начинка:

  • картошка 5-6.шт
  • зелень (по желанию)
  • растит.масло 30 мл
  • соль

В чашу выливаем молоко, кефир, добавляем соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком. Высыпаем муку и руками замешиваем тесто, должно получится средней мягкости и не липнуть к рукам. Разрезаем на 4 части. Даем немного отдохнуть, минут 10.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/post_5d8f412539a93-1200x800-768x512.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020...412539a93-1200x800-768x512.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="741" />

А пока измельчаем небольшой пучок любимой зелени. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем зелень, масло, соль и хорошо перемешиваем. – Начинка готова.

Берем одну часть теста и тонко раскатываем.Смазываем растопленным слив.маслом, руками аккуратно и равномерно распределяя его по тесту.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/mokwydeoxio-768x378.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/mokwydeoxio-768x378.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="738" />

Складываем один край к центру и смазываем маслом этот край.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/qtqpfdvolug-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/qtqpfdvolug-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />

Сверху накладываем противоположный край в нахлест и его тоже смазываем маслом. Из круга у нас получилась полоска теста.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/g4uvwyphbs-768x379.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/g4uvwyphbs-768x379.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="742" />

Теперь снова берем за край и складываем – смазываем, с другой стороны тоже самое. Теперь у нас получился квадрат из теста.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/uyujq83c0rg-768x381.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/uyujq83c0rg-768x381.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />

Раскатываем вторую часть теста, также тонко. Кладем по центру получившийся квадрат.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/agirtlflg1e-768x376.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/agirtlflg1e-768x376.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />

И «упаковываем» его в тесто: сначала положив на него нижний край теста. потом верхний. Потом по очереди боковые. При этом каждый слой промазывая маслом.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/xhycsmbpucq-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/xhycsmbpucq-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />

Таким образом у нас получаются две заготовки. Если есть время, положите их на 10 минут в морозилку.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/8wacpq8l5ii-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/8wacpq8l5ii-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="739" />

Потом раскатываем в пласт, вновь наносим немного масла, выкладываем посередине начинку, накрываем половинкой теста, наносим масло, вновь половинка теста и аккуратно, но тщательно защепляем край и по бокам. Тоже самое проделываем со второй частью.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/yrayzcvyzw-768x377.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/yrayzcvyzw-768x377.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="741" />

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/ssi7rtno7g-768x379.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/ssi7rtno7g-768x379.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="740" />

Выкладываем на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Смазываем желтком. При желании можно сделать небольшие продольные разрезы наискосок – для красоты. Выпекаем при 180 градусах до румяности.

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото) /mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/e3wp76b4qua-768x368.jpg" target="_blank">https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/e3wp76b4qua-768x368.jpg 768w" style="box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(--color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;" title="Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)" width="741" />

Тесто получается изумительное! Вместо картошки можно использовать яблоки с сахаром – как делала моя мама. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех кто еще не попробовал этих лисичек

4425037_vvv1ET1YjnY6V8 (700x592, 224Kb)

Погода сошла с ума. Поперли грибы всех мастей. Ну а лисички само собой. Раньше всех приходят, а поздней осенью только вешенки конкуренцию до холодов составляют. Принесла супруга вот таких красавцев.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посолить грузди, чтобы были хрустящими и малосолеными. Рецепт от моей мамочки.

Как посолить грузди, чтобы были хрустящими и малосолеными. Рецепт от моей мамочки.
Влог молодой пенсионерки

Чтобы кушать зимой вкусные, хрустящие, малосоленькие грузди, надо научиться правильно их солить. Такой рецепт знает моя мамочка.


Как посолить грузди, чтобы были хрустящими и малосолеными. Рецепт от моей мамочки. - YouTube

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусной и ароматной икры из грибов

Вкусная и ароматная икра из грибов

ikra_iz_gribov (523x349, 148Kb)

С каким удовольствием зимой открываешь баночку аппетитной икры из грибов. И достаточно всего лишь нанести пару ложек на кусочек хлеба и наслаждаться вкуснейшей закуской. А какая это замечательная начинка для блинов, пирожков, пиццы и тарталеток! А если добавить немного икры в жареную картошку, то получится просто объеденье! Вдобавок ко всему из нее получается замечательный суп-пюре и ароматный соус.
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ МАСЛЯТА В МАСЛЕ. Заготовки на зиму. Мой опыт.

ЖАРЕНЫЕ МАСЛЯТА В МАСЛЕ. Заготовки на зиму. Мой опыт.

Жить в селе

 Эта заготовка маслят на зиму не занимает много времени, а сам процесс очень простой. Для начала я очищаю и мою грибы. Затем, провариваю их в соленной воде и после этого на сковороде, без добавления каких-либо жиров, выпариваю с грибов лишнюю жидкость. Избавившись от лишней жидкости и добавив уже сливочное масло, продолжаю обжаривать маслята. Готовые грибы очень плотно закладываю в стерилизованные банки и заливаю топленым маслом. На этом все. Готовые банки с грибами хорошо укутываю и оставляю до полного остывания.
Рекомендую, приготовьте пару баночек таких грибочков на зиму.
Смотрите, запасайтесь на зиму и делитесь своим опытом.
Это мой опыт.



Рецепт:

- грибы (отварные) - 1-1,2 кг.;
- масло - 400 гр.;
- соль/перец - по вкусу.

ЖАРЕНЫЕ МАСЛЯТА В МАСЛЕ. Заготовки на зиму. Мой опыт. - YouTube

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2021 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купите кристаллическую камфару!

5239983_kristallicheskaya_kamfara (250x181, 7Kb)От автора: «На спине появилась шишка. В Краснодаре подтвердили: рак. Стал худеть и потихоньку угасать. Однажды приснился отец и напомнил, чем сам когда-то вылечился. Петр помчался в город, купил кристаллическую камфару, всыпал 10 граммов в бутылку «Столичной» и каждый день взбалтывал, пока кристаллы не растворились. Хранил в темном месте. Когда кристаллы растворились, Петр ложился на живот, и жена, обильно смочив ватку, держала примочку в течение часа на шишке. Через 10 дней сделали перерыв на пять дней,
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
здоровье

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2021 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения тюльпанюшечка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим сильный кашель — чудо средство!

Картинки по запросу Лечим сильный кашель


Несколько лет подряд осенью я болела трахеитом, а это всегда сопровождается очень мучительным кашлем. Каких только лекарств я не перепробовала — кашель не давал жить.



Читать далее…



Придя в очередной раз в аптеку , я попросила что -нибудь более эффективное, чем все эти "АЦЦ " и "Амбробене". Провизор дала мне волшебный рецепт, который я распространила среди всех своих знакомых. Стоит он копейки, а помогает быстро и эффективно.
Необходимо купить:

1." Таблетки от кашля" ( они так и называются, это термопсис);
2. "Грудной эликсир"( нашатырно-анисовые капли);
В стакане растереть 2 таблетки , добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2-мя столовыми ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за два часа до сна.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2021 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство от рака


Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии.
И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после.
Рецепт на удивление прост.
Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака.
Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов.


Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.



Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения домовёнок_Марьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний квас  

Домашний квас  
 
Рецепт еще "советский" - проверенный. полбуханки ржаного хлеба (любого) 3 литра кипяченой воды полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей полстакана (125 грамм) сахара изюм Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим,потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник.
 
И еще, то что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2021 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения домовёнок_Марьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший Огуречный Соус!

Готовлю этот соус на все торжества, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей. Со стола его просто смели и потом попросили добавки.

 

Изумительно ВКУСНЕЙШИЙ и ПРОСТОЙ в приготовлении Соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Особенно с ним вкусны салаты!

Приготовление:

1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.

 

Картинки по запросу Вкуснейший Огуречный Соус!

2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.

3. Приправить специями и перемешать.

Чудесный соус готов!

Источникhttp://www.liveinternet.ru/users/5871099/rubric/5726445/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кируничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРА ОСИНЫ ОТ САХАРНОГО ДИАБЕТА

А рецепт таков: 2 дес. ложки су-хой измельченной коры залейте 0,5 л кипятка, варите на минималь¬ном огне 12-14 минут. Настаивайте до тех пор, пока не остынет, после чего процедите и доведите кипяче-ной водой до первоначального объ-ема. Принимайте в теплом виде по трети стакана 2 раза в день за пол-часа до еды. Отвар держите в хо-лодильнике не более 3 суток. Курс лечения - 4-5 недель. Этот метод заменит дорогие ле-карства и поможет поддерживать нормальный уровень сахара в кро- | ви на протяжении долгих лет. Во время лечения исключите из упо-требления виноград, облепиху, сало,колбасу и спиртное.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА из гречки, которые вас удивят!



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сериал "Доктор Торн" 2016

Экранизация известной новеллы Энтони Троллопа.

В центре сюжета — история двух влюблённых, союзу которых мешает два обстоятельства: она бедна, а его семью от разорения может спасти только брак по расчёту. Как будут развиваться события?

Какие действия предпримет главная героиня? И, конечно, не обойдется без несчастной любви, которая встала под удар из-за отсутствия денег.

Но, может быть, у нее получится преодолеть все преграды и стать счастливой женщиной?

 

 
Рубрики:  кино

Без заголовка

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_british_cinema [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Howards End: анонс

Экранизация одноименного романа Эдварда Моргана Форстера.
Англия, весна 1905 года. Маргарет Шлегель получает восторженное письмо от своей младшей сестры Хелен, гостящей в Говардс Энде у семьи Уилкоксов, и понимает, что легкомысленная девушка вот-вот обручится с неподходящим ей молодым человеком. Их решительная тетушка Джули на правах старшего члена семьи едет в Говардс Энд, чтобы остановить нежелательный роман — однако вмешательство не потребовалось и они обе возвращаются домой.
Через некоторое время Шлегели отправляются на концерт, где в результате недоразумения знакомятся с Леонардом Бастом, застенчивым и мнительным банковским клерком, скрывающим свою личную жизнь от всех. В это же время Уилкоксы переезжают в Лондон и снимают квартиру напротив дома Шлегелей, что способствует дружбе Маргарет и загадочной миссис Уилкокс.

В ролях: Хейли Атвелл, Мэтью Макфейден, Трейси Ульман, Филиппа Култхард, Бесси Картхард, Розалинд Элизар, Джозеф Куинн.
4 серии, с 12 ноября на BBC One.



1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg6.jpg
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg
5.jpg
7.jpg
6.jpg
4.jpg

https://british-cinema.livejournal.com/493555.html

Рубрики:  кино


Поиск сообщений в UNDINE1109
Страницы: [667] 666 665 ..
.. 1 Календарь