-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Frozen_Amigo
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Frozen_Amigo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2009
Записей: 372
Комментариев: 16
Написано: 401


Закон для аутстаффинга

Понедельник, 11 Января 2016 г. 23:23 + в цитатник

Уже привычный всем аутстаффинг наконец-то регламентирован на законодательном уровне (Федеральный закон от 05.05.2014 № 116-ФЗ).
Заемный труд, который работник осуществляет по распоряжению прямого работодателя, но в интересах, под управлением и контролем стороннего лица (физического или юридического) запрещен. Такое изменение появилось в Трудовом кодексе РФ (ст. 56.1).
Однако система взаимоотношений, когда одна компания фактически передает другой своих сотрудников, вовсе не перестанет существовать. С нового года появился новый вид деятельности по предоставлению труда работников: временное направление работодателем своих сотрудников (с их согласия!) сторонним физическим и юридическим лицам для выполнения трудовых функций в интересах, под управлением и контролем принимающей стороны. Этот вид деятельности регламентирован новой главой 53.1 Трудового кодекса РФ.
Деятельность по предоставлению персонала могут вести аккредитованные частные агентства занятости, а при ряде условий и другие, в том числе иностранные, юрлица.
Права работника защищены. Отношения частного агентства занятости и сотрудника должны быть оформлены трудовым договором.
При направлении сотрудника на работу в другой организации прямой работодатель обязан заключить с ним дополнительное соглашение к трудовому договору. В этом документе, помимо наименования принимающего лица нужно указать дату заключения, номер и срок действия договора о предоставлении труда работников. В дополнительном соглашении можно предусмотреть право принимающей стороны требовать от внештатного сотрудника бережного отношения к имуществу компании, а также обязанность по предоставлению работнику не только оборудования и необходимой для выполнения трудовых обязанностей документации, но и безопасных, нормальных условий труда (в том числе в части обеспечения бытовых нужд).
Отметим, что заработную плату работникам, направленным для работы к другому лицу, платит прямой работодатель (частное агентство), равно, как и страховые взносы. При этом материальное поощрение сотрудника должно быть не хуже, чем у штатных сотрудников принимающей стороны, выполняющих такие же трудовые функции и имеющих такую же квалификацию.

Рубрики:  Как мы живем
Экономика
Закон

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку