-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulyan

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Frozen_Amigo
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Frozen_Amigo

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2009
Записей: 372
Комментариев: 16
Написано: 401


В чьей собственности должны находиться приборы учета энергии?

Пятница, 29 Марта 2013 г. 20:12 + в цитатник

Прошу, обязать исполнителей энергоснабжающей услуги применять собственные приборы учета и выкупить у потребителей не законно навязанные счетчики энергоснабжения. Признать ФЗ №261 нарушающим права потребителей. Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ (ред. от 12.12.2011) Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы Пункт 6.

До 1 июля 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, за исключением систем централизованного газоснабжения, обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. Конституция РФ Статья 8 2. В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности. ЗПП Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя

1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме.

2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме. Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).

3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Статья 34. Выполнение работы из материала исполнителя

1. Исполнитель обязан выполнить работу, определенную договором о выполнении работы, из своего материала и своими средствами, если иное не предусмотрено договором. Исполнитель, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его ненадлежащее качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества.

2. Материал исполнителя оплачивается потребителем при заключении указанного договора полностью или в размере, указанном в договоре о выполнении работы с условием окончательного расчета при получении потребителем выполненной исполнителем работы, если иной порядок расчетов за материал исполнителя не предусмотрен соглашением сторон.

3. В случаях, предусмотренных договором о выполнении работы, материал может быть предоставлен исполнителем потребителю в кредит. Последующее изменение цены предоставленного в кредит материала исполнителя не влечет за собой перерасчета.

4. Материал исполнителя и необходимые для выполнения работы технические средства, инструменты и прочее доставляются к месту выполнения работ исполнителем. ГК РФ Статья 539. Договор энергоснабжения 2. Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии. Теоретическая часть приведена в указанных выше законодательных актах и постановлениях. Начнём с главного закона, Конституции РФ. Согласно ст.8 , Конституции РФ вся осуществляемая исполнителем услуга находится в его собственности. Какой вид собственности нам не важно. Главное мы определили собственника услуги. Не противоречит этому понятию и закон о защите прав потребителя, ст.34 ч.1 Ст.539 ч.2 ГК РФ запрещает отпуск энергии, без обеспечения отпуска услуги приборами учета потребления энергии. Она не определяет собственника этого измерительного инструмента. Его, собственника прибора учета определяет Закон о защите прав потребителя, ст.34 ч.

4. Прошу привести в соответствие Конституции РФ, Гражданскому кодексу РФ и Закону о защите прав потребителя, Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ к нормам, не нарушающим права потребителя. Мне, как потребителю услуги не нужны в собственности их инструменты и приборы. Все вопросы размещения собственности исполнителя на территории собственника- потребителя решаются гражданским законодательством, через договор.

Вот такую петицию я отправлял в аппарат президента. и получил ожидаемый футбольный перепас. "Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Министерство регионального развития Российской Федерации в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нём вопросов (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»). Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций Н.Бородай " PS. Кстати даже медицинская карта является собственностью поликлиники, поскольку она относится к приборам, инструментам и средствам исполнения услуги медицинских заведений. Задаю вопрос правововедам и юристам. подскажите на какие законы ГК РФ и ЗПП можно опереться, чтобы выиграть иск к правительству о нарушении закона о защите прав потребителя? http://pravo.forblabla.com/blog/45300814032/ZHilischno-kommu... Здесь проскользнула нотка об аренде проходящих коммуникаций по территории собственника. Может поэтому не принимаются законы в пользу потребителя, боясь "бунта" исполнителей услуги.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку