-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ulorave

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 11
Комментариев: 0
Написано: 10





Рецепт супа Мисо

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:19 + в цитатник

Суп мисо - японское блюдо. Очень вкусное. Сегодня я покажу вам несколько рецептов супа мисо.
Читать дальше Рецепт супа мисо

Манты. Рецепт.

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:19 + в цитатник

Манты - по вкусу напоминают пельмени, только большие по размеру и более вкусные.

Сегодня я покажу рецепт приготовления мант.

Читать дальше Рецепт мант

Фасолевый суп. Рецепт

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 23:19 + в цитатник

Фасолевый суп - очень вкусное и питательное блюдо. Сегодня я покажу вам рецепт фасолевого супа.

Читать дальше
Фасолевый суп. Рецепт

Рецепты кукурузной каши

Пятница, 28 Октября 2011 г. 21:33 + в цитатник


Каши бывают разные. Некоторые вкусные, некоторые не очень, но все они отлично подходят для кормления детей. В кашах содержатся все необходимые ребенку и взрослому человеку элементы.

Сегодня я покажу вам несколько рецептов приготовления кукурузной каши.

Рецепты кукурузной каши

Рецепты дикой утки

Пятница, 28 Октября 2011 г. 15:30 + в цитатник


Утку можно готовить по разному, но обязательно ее нужно готовить вкусно. Сегодня я покажу вам 3 рецепта приготовления дикой утки:
- Традиционный рецепт дикой утки
- Тушеная дикая утка
- Дикая утка с грибным соусом.


Читать дальше Дикая утка. Рецепты.

Рецепт мастики для торта

Четверг, 27 Октября 2011 г. 22:08 + в цитатник

Приготовить мастику для торта не так уж и сложно. Торты, покрытые ею получаются очень красивыми и вкусными.
Читать далее рецепт мастики для торта

Домашняя колбаса. Рецепт.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:08 + в цитатник

Сейчас купить хорошую колбасу очень трудно. Производители колбасы зачастую экономят на продуктах. Решение только одно - готовить свою колбасу, а рецептом домашней колбасы я поделюсь.

Читать далее рецепт домашней колбасы

Рецепты говяжего языка

Четверг, 27 Октября 2011 г. 19:51 + в цитатник


Говяжий язык - необычайно вкусное блюдо. Идеально подходит к любому праздничному столу.
Разные хозяйки и хозяины готовят язык по разному.
Сегодня я покажу вам 3 рецепта приготовления:
- Отварной говяжий язык.
- Говяжий язык в сметане
- Говяжий язык по-кавказски.


Отварной говяжий язык:

Для приготовления нам потребуется:
- Говяжий язык - 1 штука.
- Петрушка, репчатый лук, лавровый лист
- Томатный соус - 2 стакана
- Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Заливаем язык холодной водой и варим на слабом огне в течении 2-4 часов. За 10-20 минут до окончания варки добавляем в воду зелень и соль.
2. Готовый говяжий язык перекладываем в посуду с холодной водой. Немедленно снимаем с него кожицу.
3. Нарезаем его наискось тонкими ломтиками и прогреваем в соусе, либо бульоне.

Для отварного языка в качестве гарнира идеально подходит картофель и зеленый горошек.

Говяжий язык в сметане:

Для приготовления нам потребуется:
- Говяжий язык - 1 штука
- Сметана - 500 грамм
- Помидоры- 400 грамм (можно заменить 1 стаканом томатного соуса)
- Сливочное масло - 100 грамм
- Яйца - 3-4шт.
- Репчатый лук - 3-4 шт.
- Яблочный, либо винный уксус - 2 столовых ложки
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
- Кинза, петрушка, соль, горошковый перец - по вкусу.

Рецепт:
1. Промываем язык, срезаем остатки горловины. Кладем в холодную воду и варим 2-4 часа с добавлением перца и соли.
2. Готовый язык перекладываем в холодную воду, снимаем кожу, нарезаем ломтиками в 1-1,5 см.
3. Нарезаем лук, обжариваем на масле. Добавляем язык, муку. Жарим 5-6 минут.
4. Нарезаем ломтиками помидоры, либо томат. Добавляем их к языку, вливаем уксус. Готовим 5 минут.
5. Добавляем сметаны, измельченную зелень, перец и соль.
6. Взбиваем яйца, заливаем в полученную массу и запекаем в духовке.
7. Когда язык готов - посыпаем зеленью и оставшимся растопленным маслом.

На самом деле такой рецепт говяжего языка достаточно сложен, но получается вкусно.

Говяжий язык в кисло-сладком соусе:

Для приготовления нам потребуется:
- Говяжий язык - 1 шт.
- Сливочное масло - 75 грамм
- Свежие грибы - 300 грамм
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Чеснок - 2-3 дольки
- Сметана - 250 грамм
- Соль, перец - по вкусу.

Рецепт:
1. Отвариваем язык ( точно также как в рецептах выше ;) ), кладем в кастрюлю.
2. Обжариваем лук, грибы . Добавляем к языку.
3. Орехи и чеснок толчем в однородную массу. Добавляем сметаны, соль, перец. Перемешиваем и заливаем этим соусом язык.
4. Накрываем крышкой и ставим в слабо нагретую духовку так, чтобы соус не кипел.
5. Вытаскиваем и подаем к столу.

Источник: сайт mirkuharki.ru - рецепты говяжего языка

Рецепт Пасты Болоньезе

Четверг, 27 Октября 2011 г. 19:49 + в цитатник

Паста Болоньезе - необычайно вкусная вещь из Италии. Изначально ее готовили в Болоньи, откуда собственно и пошло такое интересное название.
Итальянцы в приготовлении используют мясо свинины и говядины - они дополняют друг друга: говядина придает особый шарм и аромат, а свинина дает мягкость и нежность.
Соус Болоньезе должен быть насыщенным, мясным и томатным. Он должен в полной мере покрывать макароны, к которым он подается.

Для приготовления 4-6 порций пасты Болоньезе нам потребуется:
- Чеснок - 2 зубчика
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Сливочное масло - 25 грамм
- Луковица, морковь, стебель сельдерея - по 1 штуке, мелко нарезанные.
- Панчетта - 85 грамм, порезанная.
- Говяжий и свиной фарш - по 250 грамм.
- Молоко - 300 мл.
- Белое или красное вино - 300 мл.
- Томатная паста - 2 столовых ложки
- Консервированные помидоры в банках - 2 банки по 400 грамм.
- Смесь трав - 2 чайных ложки
- Лапша тальятелле - 350-400 грамм.
- Тертый сыр пармезан.

Рецепт приготовления пасты Болоньезе:

1. Чеснок давим в чеснокодавилке (можно нарезать ножом). В большую глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем сливочного.

2. Кастрюлю ставим на огонь, перемешиваем деревянной ложкой 1-2 минуты, пока масло не растает.

3. Овощи нарезаем. Добавляем их в кастрюлю вместе с чесноком и панчеттой.

4. Обжариваем в течении 8-10 минут, помешивая, до тех пор пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

5. Добавляем фарши. Мешаем и разминаем ложкой. Не допускаем образования комков, ведь настоящий соус Балоньезе должен получиться однородный, без комков. Помешиваем фарш, разламываем ложкой, если увидели комок в течение 5-6 минут, пока фарш не покроется коричневой корочкой.

6. Вливаем молоко, перемешиваем. Увеличиваем огонь и даем фаршу побурлить, помешиваем в течение 10-15 минут до тех пор, пока молоко не впитается в мясо. Такой же трюк проделываем и с вином.

7. В массу добавляем томатную пасту и помидоры, травы и 0,5 чайной ложки соли. Банки из под помидоров наполняем водой и вливаем ее в кастрюлю. Приправляем черным молотым перцем.

8. Увеличиваем огонь и доводим до кипения, не забывая помешивать помидоры ложкой.

9. Ставим кастрюлю на самый маленький огонь. Накрываем крышкой, но оставляем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Томим соус в течении 2 часов (итальянцы готовят Болоньезе вообще 4 часа). Каждые 15-20 минут перемешиваем. В результате соус должен получиться густой и блестящий.

10. Солим, перчим, приправляем как хотим.

11. Выключаем огонь, плотно закрываем кастрюлю. Пока варим макароны даем соусу чуть-чуть настояться.

12. Когда макароны готовы, поливаем их обильно соусом, перемешиваем двумя ложками, чтобы соус был не только сверху макарон, но и "впитался" в них. Поливаем оставшимся соусом Болоньезе и подаем нашу пасту к столу.

Приятного аппетита!

Источник: сайт mirkuharki.ru - рецепт пасты болоньезе

Рецепт жульена с курицей

Четверг, 27 Октября 2011 г. 14:51 + в цитатник

Жульен - шикарное блюдо родом из Франции. Оно отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда.

Сегодня я покажу вам как готовить жульен, но не простой, а с курицей.

Для приготовления жульена с курицей нам нужно:
- Филе курицы - 500 грамм
- Шампиньоны - 300 грамм
- Лук - 250-300 грамм
- Сыр (твердый) - 200-250 грамм
- Сливки ( 15-25% жирности, можно взять сметану) - 300-3500 грамм
- Мука - 2 столовых ложки
- Соль, перец - по вкусу.
- Растительное масло

Этого количества ингредиентов хватит на приготовления 6 кокотниц (маленькие металлические "горшочки" для подачи жульена) по 200 мл.

Рецепт жульена с курицей:
1. Отвариваем куриное филе до готовности.
2. Мелко крошим лук, очищенные грибы.
3. Остужаем готовое куриное филе, тоже мелко нарезаем.
4. Лук обжариваем на растительном масле. Добавляем грибы и жарим 10-15 минут, пока вся жидкость не выкипит.
5. Добавляем филе, солим, перчим, перемешиваем. Снимаем с огня.
6. На сухую сковородку высыпаем 2 столовых ложки муки, слегка ее обжариваем.
7. Добавляем сливки, солим, перчим. Доводим до кипения.
8. Добавляем грибы с филе, перемешиваем. Снимаем с огня.
9. Массу выкладываем в 6 кокотниц. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем сверху каждой.
10. Ставим в духовке и запекаем примерно 30 минут до золотистого цвета
11. Жульен с курицей (даже не один, а целых шесть) готов! Подаем на стол жульен горячим, на кокотницу надеваем бумажную папильотку (небольшой жгут бумаги).

Несколько советов приготовления жульена с курицей:
- Когда жарите лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жульен может горчить.
- Куриное филе должно быть мягким и нежным.

Источник mirkuharki.ru: рецепт жульена с курицей

Дневник ulorave

Четверг, 27 Октября 2011 г. 04:36 + в цитатник
В ЖЖ стало модно в последнее время писать «10фактов обо мне» Типа, это помогает людям больше узнать друг друга
Я считаю, что WYSIWYG — порочная технология, самый лучший интерфейс — текстовый файл, а универсальные системы часто сосут


Поиск сообщений в ulorave
Страницы: [1] Календарь