Елочки крючком |
|
Плоские вязаные ангелочки |
Плоские вязаные ангелочки
http://picasaweb.google.com/jola373.2/PASKIEANIOKI?authkey=Gv1sRgCNTinp-C6arbkgE#
Серия сообщений "ангел рукотворный":
Часть 1 - ангелы
Часть 2 - ангелы
...
Часть 32 - Много вязаных ангелов
Часть 33 - Готовимся к рождеству-вязаные ангелы
Часть 34 - Плоские вязаные ангелочки
Часть 35 - вязаные ангелы со схемами
Часть 36 - АНГЕЛ_НАИВНЫЙ
...
Часть 74 - Новогодние кружева-Ангелочки
Часть 75 - Ангелы рукотворные...
Часть 76 - Новогодние вариации отделки
|
Вязаные крючком Ангелы |
Вязаные крючком Ангелы
http://picasaweb.google.com/hizersnigireva/aBjjGD#slideshow/5362368136182135890 -
слайд-шоу 22 фото - Вязаные крючком Ангелы (есть схемы выполнения)
http://picasaweb.google.com/hizersnigireva - Общедоступная галерея Зиля Альбомы (124)
|
вязаные ангелы-необыкновенная красота |
вязаные ангелы-необыкновенная красота
http://www.livemaster.ru/topic/15111
Серия сообщений "ангел рукотворный":
Часть 1 - ангелы
Часть 2 - ангелы
...
Часть 11 - Ангелы своими руками
Часть 12 - Ангелы своими руками
Часть 13 - вязаные ангелы-необыкновенная красота
Часть 14 - ангел
Часть 15 - сердешный ангел
...
Часть 74 - Новогодние кружева-Ангелочки
Часть 75 - Ангелы рукотворные...
Часть 76 - Новогодние вариации отделки
|
Снежинки |
|
вязаные ангелы со схемами |
вязаные ангелы со схемами
http://picasaweb.google.com/dzola31/AnioYDobrzeRozpisane#
Серия сообщений "ангел рукотворный":
Часть 1 - ангелы
Часть 2 - ангелы
...
Часть 33 - Готовимся к рождеству-вязаные ангелы
Часть 34 - Плоские вязаные ангелочки
Часть 35 - вязаные ангелы со схемами
Часть 36 - АНГЕЛ_НАИВНЫЙ
Часть 37 - АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ
...
Часть 74 - Новогодние кружева-Ангелочки
Часть 75 - Ангелы рукотворные...
Часть 76 - Новогодние вариации отделки
|
Элегантные ангелы с описаниями |
Элегантные ангелы с описаниями
|
елочка |
ИДЕЯ ДЛЯ РОЖДЕСТВА (НОВОГО ГОДА)
|
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
|
16 КОЛОКОЛЬЧИКОВ |
|
пряники в форме шаров |
ИДЕЯ ДЛЯ РОЖДЕСТВА (НОВОГО ГОДА)
Можно попытаться испечь пряники в форме шаров. Шары состоят из двух полушарий, скрепленных глазурью. Подойдёт тесто для пряников ДОМИНО (пост http://www.liveinternet.ru/users/3555603/post134680466/). Можно украсить глазурью, как традиционные пряники, или окунуть в мелкий сахар.
|
НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ЁЛОЧКА |
|
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ |
ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ
|
Восхитительные, волшебно вкусные сырники |
|
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц |
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Это рецепт с вегетарианского форума, Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!
|
На Н.год и Рождество |
|
Торт "Барби |
Торт "Барби"
Этот торт я делала на день рождения крестницы. Очень красивый и вкусный! Попробуйте!
взято отсюда:http://bonappetit.com.ua/food/sladkoe/3033-tort-barbi-ispravlennyj.html
|
Новогодние поделки |
|
Книжный червь |
|
милый дракончик |
|
снежинки |
|
Имитация ёлки для диорам |
Имитация ёлки для диорам
|
Кролик |
|
Девочка и снеговик |
|
Альбомы по холодному фарфору и пластике |
|
Шоколадный французский торт |
Шоколадный французский торт
Шоколадный французский торт
Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий, как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!
|
Друг кошек |
|
Вязанный Шоколадный торт с клубникой |
|
как крохмалить |
Различают три вида крахмаливания: мягкое, средней плотности и жёсткое. Для первых двух видов крахмал (картофельный или кукурузный или рисовый в смеси) размешивают в холодной воде, чтобы получилась кашица, а затем вливают кипяток. Для мягкого крахмаливания на один литр воды берут одну столовую ложку крахмала, для среднего - полторы ложки. К крахмальному раствору добавляют немного
бельевой синьки
. Раствор процеживают через марлю, иначе могут остаться комочки.
Для
жесткого крахмаливания
следует крахмал развести холодной водой (на литр воды две столовых ложки крахмала). Кипятить раствор не надо. Хотя другие считают иначе. Клейстер должен быть прозрачным и если он мутнеет, его следует прокипятить в течение 5 минут.
Мягкое крахмаливание подходит больше всего для блузок и платьев из лёгкой ткани, для носовых платков, среднее - для постельного и столового белья, тюлевых занавесей. А манжеты, воротнички и мужские сорочки крахмалят жестко (если вы хотите и желаете крахмалить эти изделия).
Тюлевым занавескам
можно придать блеск, добавив две чайных ложки
талька
на литр крахмального раствора.
Вещи из
синтетического волокна
не крахмалят.
Что касается
нательного белья
, то крахмалить его вообще не рекомендуется. Крахмал заклеивает поры ткани, она теряет воздухопроницаемость и делается менее гигиеничной. А воздушный слой между телом и одеждой должен быть чистым.
Если крахмальное белье лежит в сыром помещении, на ткани может появиться
плесень
и испортить белье.
Готовую
салфетку
стирают и крахмалят, после чего накалывают на белую плотную бумагу, на которую предварительно нанесен рисунок салфетки в натуральную величину. При этом плетешки прикрепляют булавками к соответствующим местам рисунка, после чего проглаживают утюгом с изнаночной стороны. Если изделие влажное, гладят через ткань по лицевой стороне, ведя утюг от середины к краям.
Как вариант можно не крахмалить, а
сахарить
: сварить сахарный сироп (не очень крутой, на полстакана кипятка три столовые ложки сахара), а потом в этот кипящий раствор вливать, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал. Учтите, что сахар может привлечь насекомых-паразитов.
Иногда для крахмаления используют
клей ПВА
. Пропорция - одна часть клея на на 1-2 части воды в зависимости от густоты клея.
Некоторые считают, что если модель
шляпы
предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор
желатина
, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. Замачивают 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет доливают воды, чтобы получился стакан, нагревают до полного растворения желатина. А далее - как с крахмальным раствором.
Разумеется, можно крахмалить
готовыми растворами, продающимися в магазинах
.
Глянец-крахмал.
Этот вид крахмала применяют для придания белью, кроме определенной стойкости, ещё и красивого блеска. Состав его такой: рисового или пшеничного крахмала 5 частей, белого талька 3 части, буры (порошка) 1 часть. Все составные части тщательно смешивают. Порошок смачивают холодной водой и наносят мокрой тканью на бельё. При глажении горячим утюгом крахмал клейстеризуется и придаёт белью блеск и некоторую плотность. Другой состав такого крахмала: борной кислоты 2 части, буры 10 частей, рисового крахмала 8 частей. Всё это смешивают. (
)
Если крахмал засорен, имеет сероватый или желтоватый оттенок, перед использованием его необходимо
очистить
. Для этого крахмал взбалтывают с водой, отстаивают, воду сливают и удаляют верхний загрязненный слой. Так делают 2—3 раза. Если требуется, крахмал процеживают через сито.
При крахмаливании белых кружевных изделий для растворения крахмала применяется не вода, а
холодное обезжиренное молоко
. Изделие после крахмаления молочным клейстером приобретает приятный матовый оттенок. Из крахмалов наилучшим является рисовый.
Изделия из черных ниток
не крахмалят, а аппретируют только смачиванием водой, так как крахмал на темных нитках становиться очень заметным. (Аппретирование - одна из заключительных операций отделки материалов.)
Если после стирки
бахрома или кисти
склеились, держим их 2-3 минуты над паром, затем расчесываем редким гребнем. Бахрома и кисти приобретают первоначальный вид.
|
Рисуем витражными красками. Новогодние мотивы |
|
рисунки |
|
Новогодние вариации отделки |
Серия сообщений "вязание детям":
Часть 1 - Электронная книга!5 лучших мастер-классов от daisy-knits.ru
Часть 2 - Сарафан "Одуванчик"
...
Часть 9 - Шапочки, берты, аксессуары. Спецвыпуск
Часть 10 - Участвую в благотворительности
Часть 11 - Новогодние вариации отделки
Часть 12 - Пледы. Ярко, свежо, ново!
|
Кровать с пологом |
|
Мифический восточный дракон |
|
Котофей |
Котофей(описание)
|
Глазки из бусинок МК |
Глазки из бусинок МК.
Вот так примерно будут глазеть ваши поделки.)))
Нам понадобятся: бусинки разноцветные (у меня-голубые,золотистые и черные для разноцветных глазок),зубочистки,ватные палочки,краска акриловая белая,черная и цветная (в зависимости от цвета приглянувшихся вам глаз) и удобная подставочка для сушки глазок(у меня шишка).
|
Ёлочка из сыра и оливок |
Ёлочка из сыра и оливок
Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.
|
МК собачки Муси |
МК собачки Муси
|
Блюда из бисквитного теста |
Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.
Популярные рецепты бисквита
|
Моё меню на Новый Год |
Новый Год уже не за горами, поэтому предлагаю Вам подборку - новогодние рецепты (блюда).
Практически все я готовила лично, и многие буду готовить и в этом году!
|
Идеи для детской |
Серия сообщений "Фото,картинки":
Часть 1 - Добро пожаловать
Часть 2 - Девушки в анимации !!!
...
Часть 98 - Индия в фотографиях
Часть 99 - Фотографируем под водой - фотоподборка
Часть 100 - Студентки журфака МГУ разделись ко дню рождения Путина
Серия сообщений "Дизайн интерьера":
Часть 1 - Как оригинально оформить и разместить на стенах фото
Часть 2 - Детская комната для девочки
...
Часть 9 - Как Вам моя виртуальная квартира?
Часть 10 - Культовая вещь: зеркало Starburst в интерьере и как сделать его своими руками
Часть 11 - Идеи для детской (много)
Часть 12 - Шторы в детскую
Часть 13 - Сказочный мир ребёнка
|
Прихватка «Лепестки |
Прихватка «Лепестки»
Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!
|
Украшаем новогодний стол |
Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов.
Украшение новогоднего стола — дело не простое, но очень увлекательное! Красиво оформленное блюдо радует глаз и его сразу хочется попробовать. Далее несколько идей оформления закусок и салатов...
|
К НОВОМУ ГОДУ ДЕТЯМ |
Сегодня мы начинаем знакомить вас с рецептами, которые помогут сделать новогодний стол нескучным и привлекательным для детей.
|
|
Солнечные тапочки крючком |
Солнечные тапочки крючком
|
Творожный торт " Шоко- Эспрессо" без выпечки |
Творожный торт " Шоко- Эспрессо" без выпечки
На 16 порций 400 г. горького шоколада, 45 г. сливочного масла, 100 г. печенья(бисквитное), 300 г. сметаны, 2-3 стол. ложки растворимого кофе-эспрессо, 500 г. диетического творога, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стол. ложки порошка какао, 50 г. сахара, 400 г. сливок, 12 г. желатина, 1 стакан (225г.) варенья из черной смородины, жир для смазки формы.
1. Для коржа: 50 г. шоколада растопить в металлической миске на горячей водяной бане. Растопить сливочное масло, дать остыть. Печенье искрошить, соединить с шоколадом и маслом. Все тщательно перемешать и выложить в смазанную жиром форму (диаметром 26 см.), равномерно распределить массу по дну формы и осторожно разровнять. Поставить в холодильник.
2. Для начинки: 350 г. шоколада наломать и растопить в металлической миске на горячей водяной бане. Сметану взбить с порошком кофе-эспрессо, добавить творог, сахар, какао, ванильный сахар и все перемешать, осторожно помешивая влить жидкий шоколад. Сливки взбить и ввести в творожную массу, все тщательно перемешать и выложить на корж. Поставить торт минимум на 4 ч. в холодильник.
3. Для желе-украшения: замочить желатин, подогреть 100мл. воды. Отжать желатин и растворить в подогретой воде, довести до кипения. Снять со огня и дать немного остыть. Желатин смешать с теплым вареньем. Затем желе выложить на торт и осторожно разровнять, поставить минимум на 30 минут в холодильник. Приготовление: 30 минут Время ожидания: 4 ч. 30 мин.
В 1 порции: 440 ккал, 6 г. белков, 32 г. жиров,30 г. углеводов.
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Яблочный спас!!! Пять удивительных рецептов.
Часть 2 - Пирожное картошка в необычном исполнении!!!
...
Часть 8 - Домашние пряники!!! Просто и быстро!!!
Часть 9 - Линцский пирог
Часть 10 - Творожный торт " Шоко- Эспрессо" без выпечки
|
Торт "Желейка |
Торт "Желейка"
В такую жару о тортах с жирными кремами думать не хочется!
А к нам собрались гости, да еще с ребенком. Вот и озадачилась я поиском десерта, что б и не жирный, и простой, и вкусный.
Нашла очень простой в исполнении и оригинальный торт-десерт без выпечки! Пространство для фантазии огромное! Делается проще простого!
Ингредиенты
3-4 пакетика желе разных цветов
500 гр. сметаны
пакетик желатина
сахар
пищевые красители (по желанию)
Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.
Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.
Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее)
В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.
Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.
Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии.
По-моему отличный десерт для жаркой погоды! А детям точно понравится такой веселый тортик))))
|
Пирожное-картошка |
Пирожное-картошка
Состав для бисквита:
яйца - 4 шт,сахар - 1 стакан,мука - 1 стакан для сливочного крема масло сливочное - 200 г,молоко сгущенное - 8 столовых ложек,какао - 2-3 столовые ложки;коньяк - 1,5-2 столовые ложки
Приготовление:
Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также измельченное в мясорубке или при помощи блендера* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи.Приготовить сливочный крем.Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.По желанию можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.Если Вы проявите фантазию, то из традиционной картошки может получится ботинок или придумайте сами,дорогие хозяйки!!!
|
Нежное мороженое из творога |
Нежное мороженое из творога
Нежное мороженое из творога.
это потрясающий рецепт из моего детства....
когда то мама готовила мороженое для меня, а сейчас и мои девчата кушают его с превеликим удовольствием...
|
кошки |
|