-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uiic

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1421

Дневник uiic






Елочки крючком

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlychek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки крючком

 

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  вязание/Новогодние игрушки

Плоские вязаные ангелочки

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плоские вязаные ангелочки

http://picasaweb.google.com/jola373.2/PASKIEANIOKI?authkey=Gv1sRgCNTinp-C6arbkgE#
 (566x672, 66Kb)


 


Серия сообщений "ангел рукотворный":

Часть 1 - ангелы
Часть 2 - ангелы
...
Часть 32 - Много вязаных ангелов
Часть 33 - Готовимся к рождеству-вязаные ангелы
Часть 34 - Плоские вязаные ангелочки
Часть 35 - вязаные ангелы со схемами
Часть 36 - АНГЕЛ_НАИВНЫЙ
...
Часть 74 - Новогодние кружева-Ангелочки
Часть 75 - Ангелы рукотворные...
Часть 76 - Новогодние вариации отделки


 

Рубрики:  вязание/ангелы

Вязаные крючком Ангелы

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные крючком Ангелы

http://picasaweb.google.com/hizersnigireva/aBjjGD#slideshow/5362368136182135890 -
слайд-шоу 22 фото - Вязаные крючком Ангелы (есть схемы выполнения)


http://picasaweb.google.com/hizersnigireva - Общедоступная галерея Зиля Альбомы (124)

Рубрики:  вязание/ангелы


Понравилось: 1 пользователю

вязаные ангелы-необыкновенная красота

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные ангелы-необыкновенная красота

http://www.livemaster.ru/topic/15111
 (640x426, 46Kb)


 


Серия сообщений "ангел рукотворный":

Часть 1 - ангелы
Часть 2 - ангелы
...
Часть 11 - Ангелы своими руками
Часть 12 - Ангелы своими руками
Часть 13 - вязаные ангелы-необыкновенная красота
Часть 14 - ангел
Часть 15 - сердешный ангел
...
Часть 74 - Новогодние кружева-Ангелочки
Часть 75 - Ангелы рукотворные...
Часть 76 - Новогодние вариации отделки


 

Рубрики:  вязание/ангелы

Снежинки

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -LYUSI- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  НГ/снежинки

вязаные ангелы со схемами

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязаные ангелы со схемами

http://picasaweb.google.com/dzola31/AnioYDobrzeRozpisane#
 (282x512, 36Kb)


 


Серия сообщений "ангел рукотворный":

Часть 1 - ангелы
Часть 2 - ангелы
...
Часть 33 - Готовимся к рождеству-вязаные ангелы
Часть 34 - Плоские вязаные ангелочки
Часть 35 - вязаные ангелы со схемами
Часть 36 - АНГЕЛ_НАИВНЫЙ
Часть 37 - АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ
...
Часть 74 - Новогодние кружева-Ангелочки
Часть 75 - Ангелы рукотворные...
Часть 76 - Новогодние вариации отделки


 

Рубрики:  вязание/ангелы


Понравилось: 1 пользователю

Элегантные ангелы с описаниями

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Элегантные ангелы с описаниями

 (363x512, 62Kb)

описание
Рубрики:  вязание/ангелы


Понравилось: 1 пользователю

елочка

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ ДЛЯ РОЖДЕСТВА (НОВОГО ГОДА)

 

Рубрики:  вязание/Новогодние игрушки

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПРЯНИЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

Чем хорошо это печенье - у него длительный срок хранения, в закрытой банке хранится дольше месяца.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/Пряники

16 КОЛОКОЛЬЧИКОВ

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 КОЛОКОЛЬЧИКОВ КРЮЧКОМ К НОВОМУ ГОДУ

 

ОПИСАНИЕ ВСЕХ КОЛОКОЛЬЧИКОВ
Рубрики:  вязание/колокольчики


Понравилось: 1 пользователю

пряники в форме шаров

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕЯ ДЛЯ РОЖДЕСТВА (НОВОГО ГОДА)

 

Можно попытаться испечь пряники в форме шаров. Шары состоят из двух полушарий, скрепленных глазурью. Подойдёт тесто для пряников ДОМИНО (пост http://www.liveinternet.ru/users/3555603/post134680466/). Можно украсить глазурью, как традиционные пряники, или окунуть в мелкий сахар.

ЗДЕСЬ ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ
Рубрики:  кулинария/Пряники

НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ЁЛОЧКА

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЙ ТОРТ "ЁЛОЧКА"

 

Новогодний торт Ёлочка
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/Торты
кулинария/Пряники

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

 

Имбирные пряникиАроматные пряники с традиционным украшением глазурью помогут создать праздничную атмосферу.  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/Пряники

Восхитительные, волшебно вкусные сырники

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

 

 

картинка
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

 

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Это рецепт с вегетарианского форума,  Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Рецепт
 

Рубрики:  кулинария/десерт

На Н.год и Рождество

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На Н.год и Рождество

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Торт "Барби

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Барби"

 

Торт "Барби"


Этот торт я делала на день рождения крестницы. Очень красивый и вкусный! Попробуйте!

Итак, вам понадобится для теста:
15 яиц
15 стол. л. сахара
15 стол. л. муки
3 чай. л. крахмала
1 пачка ванилина или ванильного сахара

Для крема-прослойки:
1 кг сметаны 20-25%
500 г сахара
3-4 пачки загустителя для сметаны и сливок
Разные консервированные фрукты (персики, вишня, черная смородина и т.д.)

Для крема-обмазки:
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
1 яйцо или 2 желтка
200 г сливоч. масла

Для украшений из сахарной мастики:
200 г жевательных зефирных конфет "маршмеллоу"
2 стол. л. лимонного сока
300-350 г сахарной пудры

Тесто.
Делаем 3 бисквитных коржа (форма круглая 22 см) из 5 яиц, 5 стол. л. сахара, 5 стол. л. муки, 1 чай. л. крахмала и щепотки ванилина каждый.
Взбить отдельно желтки и 2 стол. л. сахара до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Торт "Барби"


Белки в это время стоят в холодильнике! Убрать желтки в холодильник и достать белки. Белки взбить с 3 стол. л. сахара до острых пиков. Сахар добавлять небольшими порциями и только после того, как белки уже взбились в мягкую пену.
Торт "Барби"


Достаем из холодильника наши взбитые желтки и ложкой или миксером с насадкой для теста на самой маленькой скорости перемешиваем их с белками, добавляя небольшими порциями.
Торт "Барби"


Потом небольшими порциями добавляем просеянную муку, 1 чай. л. крахмала, 1/3 часть порошка ванилина. Вмешиваем ложкой или миксером на самой маленькой скорости с насадкой для теста.
Духовку заранее нагреть до 180 градусов. Форму слегка смазать жиром и выстелить бумагой для выпечки. Очень аккуратно, чтоб тесто не осело переливаем его в форму и ставим в центр духовки.
Выпекаем 35-40 мин. Первые 15 мин духовку не открывать!
Когда корж готов, даем ему постоять в форме до остывания и только после этого вынимаем.
Торт "Барби"


Также делаем еще 2 коржа. Даем им полностью остыть, убираем в пакет и в холодильник (лучше на ночь). Утром коржи отлично режутся. А резать так.
Ножом по окружности делаем маленький надрез. Берем обычную нить, складываем вдвое, вставляем в прорезь и аккуратно стягиваем накрест (будто узел затягиваем). Всё, коржи разрезаны ровно и аккуратно. Разрезать на 2 или 3 лепешки. Я резала на 3 лепешки. Получилось 9 коржей.
потом надо из коржей сделать юбку платья. Для этого каждый последующий корж делаем меньше предыдущего примерно на 1 см. А в центре вырезаем дырку для самой куклы. Я рюмкой измеряла.

Крем-прослойка.
взбить 1 кг сметаны с 500 г сахара до растворения сахарных крупинок. Добавить загуститель и опять взбить. Крем готов.
Укладываем коржи по принципу пирамидки. Внизу самый большой, потом поменьше и т.д. до самого маленького.
Коржи пропитать сиропом (но не слишком), промазать кремом и прослоить фруктами. Я брала персики и черную смородину.
Получится такая пирамида.
Торт "Барби"


Где нужно подравниваем ножом для придания конического вида. Ставим куклу для примерки, предварительно замотав в пищевую пленку.
Торт "Барби"


Отправить конструкцию на несколько часов в холодильник для пропитки. У меня стоял торт в холодильнике ночь.

Крем-обмазка.
Нагреть 0,5 ст. молока с 1 ст. сахара до полного растворения сахара. Снять с огня. Тонкой струйкой влить заранее взбитое яйцо (или 2 желтка), постоянно помешивая, чтобы яйцо не заварилось. Я делала это миксером.
Остудить то температуры парного молока.
Растереть 200 г слив. масла. Небольшими порциями добавлять сироп и взбивать миксером до пышности. Крем готов.
Обмазать как можно ровнее весь торт. Убрать на 2 ч в холодильник для застывания крема.
Торт "Барби"



Украшения.
Лучше сделать заранее, чтобы цветы успели высохнуть.
Итак, мастика.
200 г жевательного зефира кладем в миску, добавить 2 стол. л. лимон. сока, поставить на 45-60 сек. в микроволновку.
Торт "Барби"


Я разделяла конфеты по цвету.
Размешать ложкой и добавлять сах. пудру. Когда ложкой станет мешать неудобно, вывалить все на стол и замешивать с сах. пудрой, как тесто, до состояния пластилина.
Замотать в целлофан плотно и убрать на 30 мин в холодильник.
Торт "Барби"


Краситель можно добавить перед вмешиванием сахарной пудры, а можно после того, как вытащите из холодильника.
Вырезаем украшения. Формочек у меня нет, поэтому я рисовала на бумаге, а потом вырезала мастику по этим трафаретам. Мастику раскатывать только на припудренном сах. пудрой или крахмалом столе!
Торт "Барби"


Из фольги сделать чашечки и сушить там цветы.
Торт "Барби"


Также вырезать бантики и сердечки.
Торт "Барби"
Торт "Барби"


Серединки цветов подкрасить кисточкой пищевым красителем.
Торт "Барби"


Вырезать листики и сделать ножом или зубочисткой прожилки. Из белой мастики на волнистой формочке для кекса высушить верхнюю юбочку.
Торт "Барби"



Сборка торта.
Куклу обернуть пищевой пленкой до плеч. До талии обернуть картоном и сверху пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы не повредить куклу ножом при разрезании торта.
Из мастики одного цвета сделать нижнюю юбку. Раскатать мастику длинной полоской (ширина 4-5 см). Край сделать волнистым ножом для чебуреков.
Торт "Барби"


Уложить юбку фалдами по низу торта.
Торт "Барби"


Под края юбки что-нибудь подложить, чтобы мастика подсохла в изогнутом виде.
Торт "Барби"


Из мастики другого цвета сделать верхнюю большую юбку аналогично нижней.
На кукле из мастики слепить лиф платья. Дать подсохнуть.
Поверх большой юбки поставить маленькую, которая сохла на формочке от кекса и вставить куклу.
Торт "Барби"


Приклеить все цветы, листики, сердечки. Клей - растворенная в водке мастика.
Торт "Барби"


Сзади приклеить бантик.
Торт "Барби"


Хвостик куклы обмотать пищевой пленкой, затем узкой полоской мастики и к ней тоже приклеить цветочек.
Торт "Барби"


Кисточкой смахнуть остатки сах. пудры (крахмала) с куклы. Всё, шедевр готов! Долго, но результат того стоит.
Торт "Барби"

Торт "Барби"

 

Торт "Барби" 

взято отсюда:http://bonappetit.com.ua/food/sladkoe/3033-tort-barbi-ispravlennyj.html

Рубрики:  кулинария/Торты

Новогодние поделки

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние поделки

Здесь три больших многостраничных журнала, в первом почему-то загрузились сначала выкройки. Я отделила журналы словами. Выкройки можно перерисовать прямо с монитора,только не забывайте ставить на каждый лист одинаковую процентовку увеличения.
Читать далее...
Рубрики:  шитье

Книжный червь

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книжный червь- пластика,фимо,фарфор или просто солёное тесто

1. 
Читать далее...
Рубрики:  дети/Лепка

милый дракончик

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

милый дракончик

Читать далее...
Рубрики:  шитье

снежинки

Среда, 08 Декабря 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова новогодние снежинки (объемные)

 (525x700, 124Kb)

 (525x700, 113Kb)

 

 (555x699, 120Kb)

 (570x699, 140Kb)

Рубрики:  НГ/снежинки

Имитация ёлки для диорам

Среда, 08 Декабря 2010 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация ёлки для диорам


Рубрики:  вязание/полезные советы
вязание/кукольный мир
вязание/Новогодние игрушки

Кролик

Среда, 08 Декабря 2010 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дети/Лепка
НГ

Девочка и снеговик

Среда, 08 Декабря 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Konareyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочка и снеговик.

Идея отличная, да простит меня автор, я бы только чуть чуть кое что переделала в технике вязания.


Рубрики:  вязание/Игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Альбомы по холодному фарфору и пластике

Среда, 08 Декабря 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбомы по холодному фарфору и пластике

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Очень много > > > > >
Рубрики:  дети/Лепка

Шоколадный французский торт

Среда, 08 Декабря 2010 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный французский торт

 

Шоколадный французский торт

Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный! 

Рецепт

Рубрики:  кулинария/шоколад
кулинария/Торты

Друг кошек

Среда, 08 Декабря 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_voilok_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Друг кошек", декабрь. :)

Выкладываю, как и обещала, мастер-класс по коту Дьяволенку.)

44.27 КБ

Читать далее

http://community.livejournal.com/voilok_ru/2760856.html

Рубрики:  валяние

Вязанный Шоколадный торт с клубникой

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Искусственница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанный Шоколадный торт с клубникой

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  вязание/кукольный мир

как крохмалить

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как крохмалить

Как крахмалить 

Различают три вида крахмаливания: мягкое, средней плотности и жёсткое. Для первых двух видов крахмал (картофельный или кукурузный или рисовый в смеси) размешивают в холодной воде, чтобы получилась кашица, а затем вливают кипяток. Для мягкого крахмаливания на один литр воды берут одну столовую ложку крахмала, для среднего - полторы ложки. К крахмальному раствору добавляют немного

бельевой синьки

. Раствор процеживают через марлю, иначе могут остаться комочки.

 

Для

жесткого крахмаливания

следует крахмал развести холодной водой (на литр воды две столовых ложки крахмала). Кипятить раствор не надо. Хотя другие считают иначе. Клейстер должен быть прозрачным и если он мутнеет, его следует прокипятить в течение 5 минут.

 

Мягкое крахмаливание подходит больше всего для блузок и платьев из лёгкой ткани, для носовых платков, среднее - для постельного и столового белья, тюлевых занавесей. А манжеты, воротнички и мужские сорочки крахмалят жестко (если вы хотите и желаете крахмалить эти изделия).


Тюлевым занавескам

можно придать блеск, добавив две чайных ложки

талька

на литр крахмального раствора.

 

Вещи из

синтетического волокна

не крахмалят.


Что касается

нательного белья

, то крахмалить его вообще не рекомендуется. Крахмал заклеивает поры ткани, она теряет воздухопроницаемость и делается менее гигиеничной. А воздушный слой между телом и одеждой должен быть чистым.

 

Если крахмальное белье лежит в сыром помещении, на ткани может появиться

плесень

и испортить белье.

 

Готовую

салфетку

стирают и крахмалят, после чего накалывают на белую плотную бумагу, на которую предварительно нанесен рисунок салфетки в натуральную величину. При этом плетешки прикрепляют булавками к соответствующим местам рисунка, после чего проглаживают утюгом с изнаночной стороны. Если изделие влажное, гладят через ткань по лицевой стороне, ведя утюг от середины к краям.


Кресло из крахмала

Как вариант можно не крахмалить, а

сахарить

: сварить сахарный сироп (не очень крутой, на полстакана кипятка три столовые ложки сахара), а потом в этот кипящий раствор вливать, постоянно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал. Учтите, что сахар может привлечь насекомых-паразитов.

 

Иногда для крахмаления используют

клей ПВА

. Пропорция - одна часть клея на на 1-2 части воды в зависимости от густоты клея.

 

Некоторые считают, что если модель

шляпы

предполагает строгий силуэт, то лучше использовать раствор

желатина

, так как крахмал осыпается и шляпка может потерять форму. Замачивают 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет доливают воды, чтобы получился стакан, нагревают до полного растворения желатина. А далее - как с крахмальным раствором.

 

Разумеется, можно крахмалить

готовыми растворами, продающимися в магазинах

.


Глянец-крахмал.

Этот вид крахмала применяют для придания белью, кроме определенной стойкости, ещё и красивого блеска. Состав его такой: рисового или пшеничного крахмала 5 частей, белого талька 3 части, буры (порошка) 1 часть. Все составные части тщательно смешивают. Порошок смачивают холодной водой и наносят мокрой тканью на бельё. При глажении горячим утюгом крахмал клейстеризуется и придаёт белью блеск и некоторую плотность. Другой состав такого крахмала: борной кислоты 2 части, буры 10 частей, рисового крахмала 8 частей. Всё это смешивают. (

источник

)


Если крахмал засорен, имеет сероватый или желтоватый оттенок, перед использованием его необходимо

очистить

. Для этого крахмал взбалтывают с водой, отстаивают, воду сливают и удаляют верхний загрязненный слой. Так делают 2—3 раза. Если требуется, крахмал процеживают через сито.

 

При крахмаливании белых кружевных изделий для растворения крахмала применяется не вода, а

холодное обезжиренное молоко

. Изделие после крахмаления молочным клейстером приобретает приятный матовый оттенок. Из крахмалов наилучшим является рисовый.


Изделия из черных ниток

не крахмалят, а аппретируют только смачиванием водой, так как крахмал на темных нитках становиться очень заметным. (Аппретирование - одна из заключительных операций отделки материалов.)

 

Если после стирки

бахрома или кисти

склеились, держим их 2-3 минуты над паром, затем расчесываем редким гребнем. Бахрома и кисти приобретают первоначальный вид.

Рубрики:  вязание/полезные советы


Понравилось: 1 пользователю

Рисуем витражными красками. Новогодние мотивы

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения podborka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем витражными красками. Новогодние мотивы

 

 

Читать далее

Рубрики:  дети

рисунки

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-иллюстратор Копырин Андрей.


 (401x398, 143Kb)

смотреть дальше
Рубрики:  дети

Новогодние вариации отделки

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения DaisyKnits [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  НГ

Кровать с пологом

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кровать с пологом

 

 

          

                            

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кукольный мир


Понравилось: 1 пользователю

Мифический восточный дракон

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мифический восточный дракон (крючок).

 


 

Рубрики:  вязание/Игрушки


Понравилось: 1 пользователю

Котофей

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котофей(описание)

 

описание

Рубрики:  вязание/Игрушки

Глазки из бусинок МК

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазки из бусинок МК.

 

Вот так примерно будут глазеть ваши поделки.)))

Нам понадобятся: бусинки разноцветные (у меня-голубые,золотистые и черные для разноцветных глазок),зубочистки,ватные палочки,краска акриловая белая,черная и цветная (в зависимости от цвета приглянувшихся вам глаз) и удобная подставочка для сушки глазок(у меня шишка).

дальше
Рубрики:  вязание/мордашка

Ёлочка из сыра и оливок

Среда, 01 Декабря 2010 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёлочка из сыра и оливок

 

Мастер-класс,  Рецепт кулинарный, : Ёлочка из сыра и оливок Продукты пищевые Новый год,

Тебе понадобятся: сыр (нарезка), оливки без косточек, кусочек огурца, кусочек перца для звёздочки.

  1. Отрежь толстый кружок огурца и укрепи в нем деревянную шпажку.
  2. Вырезай из сыра треугольники и нанизывай их на шпажку. После трёх кусочков сыра нанизывай одну оливку.
  3. Каждую следующую тройку сырных треугольников вырезай немного меньших размеров.
  4. Вырежи звезду или шпиль из перца и укрепи на макушке.

Блог Татьяна Проснякова

Рубрики:  кулинария/украшения

МК собачки Муси

Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК собачки Муси

 

 

Не лаем, не кусаем, зато знаем все команды!!! И такое создание можно сделать своими руками. Для этого понадобятся желание, фантазия, терпение и элементарные навыки вязания крючком. У кого появилось желание завести дома такого друга присоединяемся
Все картинки увеличиваются.
мотрим подробнейший МК
Рубрики:  вязание/Игрушки

Блюда из бисквитного теста

Среда, 01 Декабря 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из бисквитного теста. Коллекция лучших рецептов.

 

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 
Рубрики:  кулинария/Торты

Моё меню на Новый Год

Среда, 01 Декабря 2010 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё меню на Новый Год

Новый Год уже не за горами, поэтому предлагаю Вам подборку - новогодние рецепты (блюда).

Практически все я готовила лично, и многие буду готовить и в этом году!




Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Идеи для детской

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дети

Прихватка «Лепестки

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка «Лепестки»

 

Если вам понравилась моя работа, и вы хотите её где-либо разместить, проявите уважение, дайте ссылочку на мой дневник!



 

Описание от Podarok
Рубрики:  вязание/прихватки, салфетки

Украшаем новогодний стол

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов.

 

Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатовУкрашаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов
Украшение новогоднего стола — дело не простое, но очень увлекательное! Красиво оформленное блюдо радует глаз и его сразу хочется попробовать. Далее несколько идей оформления закусок и салатов...

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/украшения

К НОВОМУ ГОДУ ДЕТЯМ

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К НОВОМУ ГОДУ ДЕТЯМ!!!

Сегодня мы начинаем знакомить вас с рецептами, которые помогут сделать новогодний стол  нескучным и привлекательным для детей.

Вкусные снеговики и Дед Мороз из овощей

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Солнечные тапочки крючком

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солнечные тапочки крючком

 

Солнечные тапочки крючком
Девочки! Этот материал взят из сайта:http://www.stranamam.ru/

Читать далее...
Рубрики:  вязание/тапочки

Творожный торт " Шоко- Эспрессо" без выпечки

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт " Шоко- Эспрессо" без выпечки

 (270x187, 7Kb)

На 16 порций 400 г. горького шоколада, 45 г. сливочного масла, 100 г. печенья(бисквитное), 300 г. сметаны, 2-3 стол. ложки растворимого кофе-эспрессо, 500 г. диетического творога, 1 пакетик ванильного сахара, 2 стол. ложки порошка какао, 50 г. сахара, 400 г. сливок, 12 г. желатина, 1 стакан (225г.) варенья из черной смородины, жир для смазки формы.

1. Для коржа: 50 г. шоколада растопить в металлической миске на горячей водяной бане. Растопить сливочное масло, дать остыть. Печенье искрошить, соединить с шоколадом и маслом. Все тщательно перемешать и выложить в смазанную жиром форму (диаметром 26 см.), равномерно распределить массу по дну формы и осторожно разровнять. Поставить в холодильник.

2. Для начинки: 350 г. шоколада наломать и растопить в металлической миске на горячей водяной бане. Сметану взбить с порошком кофе-эспрессо, добавить творог, сахар, какао, ванильный сахар и все перемешать, осторожно помешивая влить жидкий шоколад. Сливки взбить и ввести в творожную массу, все тщательно перемешать и выложить на корж. Поставить торт минимум на 4 ч. в холодильник.

3. Для желе-украшения: замочить желатин, подогреть 100мл. воды. Отжать желатин и растворить в подогретой воде, довести до кипения. Снять со огня и дать немного остыть. Желатин смешать с теплым вареньем. Затем желе выложить на торт и осторожно разровнять, поставить минимум на 30 минут в холодильник. Приготовление: 30 минут Время ожидания: 4 ч. 30 мин.

В 1 порции: 440 ккал, 6 г. белков, 32 г. жиров,30 г. углеводов.

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Яблочный спас!!! Пять удивительных рецептов.
Часть 2 - Пирожное картошка в необычном исполнении!!!
...
Часть 8 - Домашние пряники!!! Просто и быстро!!!
Часть 9 - Линцский пирог
Часть 10 - Творожный торт " Шоко- Эспрессо" без выпечки
Рубрики:  кулинария/шоколад
кулинария/Торты

Торт "Желейка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения -eLenka- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Желейка"

В такую жару о тортах с жирными кремами думать не хочется!
А к нам собрались гости, да еще с ребенком. Вот и озадачилась я поиском десерта, что б и не жирный, и простой, и вкусный.
Нашла очень простой в исполнении и оригинальный торт-десерт без выпечки! Пространство для фантазии огромное! Делается проще простого!
 (700x523, 154Kb)

Ингредиенты
3-4 пакетика желе разных цветов
500 гр. сметаны
пакетик желатина
сахар
пищевые красители (по желанию)

Развести желе, как написано на пакетиках. Воды можно лить меньше чем написано, тогда слои будут быстрее застывать и четче разделяться.
Развести желатин и соединить его со сметаной и сахаром. Полученную массу разделить на части и добавить пищевые красители, сколько у вас есть.
Взять форму, налить слой желе и оставить застыть слегка. Застыло - наливаем следующий и ждем пока застынет. И так далее)
В слои можно вкладывать различные фрукты и ягоды, мелко нарезанное покупное желе другого цвета, нарезанную пастилу, сухофрукты и так далее.
Когда все застыло форму опустить на пару минут в емкость с горячей водой, подставить блюдо и перевернуть.
Сверху украсить кокосовой стружкой, цветными посыпками или всем на что хватит вашей фантазии.

По-моему отличный десерт для жаркой погоды! А детям точно понравится такой веселый тортик))))

Рубрики:  кулинария/десерт

Пирожное-картошка

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное-картошка

 

baby23 (500x374, 67 Kb)Состав для бисквита:

яйца - 4 шт,сахар - 1 стакан,мука - 1 стакан для сливочного крема масло сливочное - 200 г,молоко сгущенное - 8 столовых ложек,какао - 2-3 столовые ложки;коньяк - 1,5-2 столовые ложки

Приготовление:

Испечь бисквит, охладить, дать выстояться и натереть на терке или пропустить через мясорубку.* вместо бисквита для пирожных можно использовать пропущенные через мясорубку сухари (например, ванильные) или любое покупное печенье, также измельченное в мясорубке или при помощи блендера* к сухарям или бисквитным крошкам, по-желанию, можно добавить измельченные грецкие орехи.Приготовить сливочный крем.Взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавить сгущенку или сахарную пудру - взбить крем до пышной однородной консистенции.Немного крема отложить для украшения готовых пирожных в виде ростков.В оставшийся крем добавить какао и еще раз взбить до получения однородной консистенции крема.В бисквитные крошки влить коньяк (коньяк можно не добавлять) и постепенно добавлять сливочный крем, пока не получится масса из которой можно лепить.Из полученной массы сформировать пирожные, придавая им форму картошки.По желанию можно обсыпать пирожные какао, смешанным с сахарной пудрой.В каждом пирожном сделать несколько небольших углублений и отсадить в них из кондитерского мешка ростки из крема.Если Вы проявите фантазию, то из традиционной картошки может получится ботинок или придумайте сами,дорогие хозяйки!!!

Рубрики:  кулинария/Торты
кулинария/десерт

Нежное мороженое из творога

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное мороженое из творога

 

Нежное мороженое из творога.
картинка

это потрясающий рецепт из моего детства....
когда то мама готовила мороженое для меня, а сейчас и мои девчата кушают его с превеликим удовольствием...

Читать далее

Рубрики:  кулинария/десерт

кошки

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вышивка


Поиск сообщений в uiic
Страницы: 22 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь