-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ugva_extrim

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Лиру_Ставрополь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 458


О педотрядах с которыми я работал

Четверг, 20 Сентября 2007 г. 13:12 + в цитатник
Непонятная сборка (2002 – начало лета): первый раз тогда я работал вожатым. Нас собрали, рассказали пару-тройку игр и отправили на слёт ученических бригад в Лесные ключи. Всё было очень даже ничего, конечно, если сейчас меня отправить туда с некоторыми обретенными знаниями, то я бы себе устроил хорошую жизнь. Но по воспоминаниям – всё было очень даже ничего, не обладая знаниями и умениями, мы просто выполняли свою работу, стараясь всегда что-то новенькое придумать. Получалось или нет не мне судить. Каюсь: пил с детьми вино. Но есть отмазка – дети взрослые, почти по 18 лет. Всё было разрешено руководством и происходило в присутствии руководителей делегаций и при их непосредственном участии. Но появилось первое условие работы (внутри созрело: с пионерками никаких отношений, кроме дружеских).

45-я параллель (2002 – конец лета): школа актива в Казинке и первое знакомство с Коршунами, и многими теми, на кого ориентировался в дальнейшей работе. Снизошло осознание того, как нужно оформлять выступления, узнавание маленьких хитростей – так необходимых в большой работе. Работа – мы в первый раз с такими монстрами (для меня тогда это так и было, да и сейчас мало изменилось это отношение), конечно же открыв рты фишковали вместе с ними и учились учились учились. Да они халявили, но опыта и знаний хватало для того чтобы делать кайфовые вещи. Но мы то этого не знали и вкалывали по полной программе.

Школа вожатского мастерства «Солнечный бриз» (2002-2003): по моему мнению – школа которая давала максимум знаний. Качественная лекционная работа, хорошая работа с психологами. Не пропустил ни одного занятия. Жалею, что не поехал в Ставропольские лагеря, а сразу с 45-й параллелью рванул на море. Не хватало этого опыта.

Школа вожатского мастерства «45-я параллель» (2003): коротенько обо всём, новый большой лагерь – нужно что-нибудь дать вожатым.

Солнечный бриз (2003 – начало лета): звездная болезнь и какой-то лагерь в Пятигорске. Первый раз по одному человеку на отряде. Мама мия!!! Мы уже отходили первую свою школу вожатых. И опять те же ученические бригады, те же вожатые что и в прошлом году. Но уже отходившие школу вожатых и пытающихся по книжке применять полученные там знания. Получалось это не у всех и не всегда. Я и сам понаступал на грабли и понял не умеешь – не делай, умеешь хорошо – делай это и не отмазывайся, что больше ничего не можешь. Первый раз в жизни с руководителем делегации ночью пил спирт.

«Контакт» (лето 2003): дорогой мой и любимый «Шахтинский текстильщик). Старая гвардия работает и учит этому других. Очень качественная работа. Но не очень эмоциональная. Новые друзья. Вот и всё по работе.

«Какая-то херь (осень 2003): «ШТ»!!!!! Лучшие дети. Солнечнобризовые вожатые, которые уже успели отстать по уровню работы от меня с моей напарницей. Мы звезды, у нас первый отряд, мы ставим всех на колени. Воть…. Осознание того, что иногда работа дает намного больше любой школы.

Школа вожатского мастерства «45-я параллель»: можно не повторять текст за прошлый год

«45-я параллель» (2004 лето): обновление состава 45-й параллели. Но очень хорошая и уверенная работа. Все и всё на своих местах. Ошибки и их исправление в своей работе. Понимание того, что могу и сам делать и изобретать новинки и интересности для пед состава.

Школа вожатского мастерства «45-я параллель» (2004-2005): норма!!!! Старики делали вещи, качество высокое.

«45-я параллель» (2005): «ШТ». Самый эмоциональный год. Самый эмоциональный состав. Получалось делать то, что хочется. Сработка с Юрбаном была великолепная. Но многое и не понравилось, промолчу что именно, но стоит отталкиваться при назначении вожатых на отряд объективными вещами, а не личными психологическими опытами.

«45-я параллель-сборка» (осень 2005): «Золотой колос». Жопа. Смесь нескольких педколледжей края. Сложно, но можно. Получил удовольствие от вкалывания по полной. Понял, что в крае есть кайфовые вожатые, но… слишком старые методы работы с ними.

Школа вожатского мастерства «45 параллель» (2005-2006): не хочу говорить. Не понравилось.

Школа вожатского мастерства «45-я параллель» (2006-2007): Олег Палыч молодец, попытки изменить подготовку, но нужно делать более глубоко и с другими людьми. Например: я не могу дать того, что даст Юрбан, а Юрбан – того что я.

А вот те с кем я работал:

«БЭМС» (Ессентуки) – хорошие ребята, влюбленная в свое дело руководительница, но её мысли в старых временах, ну а они то изменились. Качественно, хорошо, выучено – но другие знания нужны.

«Бумеранг» (Ставрополь) – первые составы – блеск, сейчас – есть название – отряда нет. Хорошая руководительница. Хорошая – как человек, но ни как руководитель. Есть харизматические личности в отряде, но… нет школы.

Принимаются поправки к тексту
Рубрики:  Вожатство

Аноним   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2007 г. 19:07 (ссылка)
Я кстати была в первом составе "Бумеранга" и Работала в 45- Параллели, и в ШТ.
Обидно одно, что 45 параллель перестала быть отрядом а постепенно превращается в толпу людей желающих просто побывать бесплатно на море. За два года 45 параллель потеряла все то что имела еще раньше. Традиции, нет не что что отличало ее от других пед. отрядов, яркий внутренний мир, сплоченность, поддержка, любовь. В этом году побывав пару дней в ШТ я не увидела этого, жалко, а были времена, когда ходили пели под гитару на берег черного моря, ночные купания в море, этого не вернешь..................
И самое главное вожатые перестали понимать самое главное- что такое быть "вожатым", им видимо это не обьяснили.
Олеговна
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ugva_extrim   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2007 г. 13:47 (ссылка)
Объяснять то пытались, но...
На фестивале студ отрядов было всё видно, как относится к делу руководство, так и вожатые работают.
Жалко жалко...
Мне самому тяжело на это дело смотреть и вспоминать как сам относился, как друзья к делу относились.

Но думаю, что всё равно будет всё хорошо!!!!!!!!!!
Такое дело нельзя "похерить" (извиняюсь за слэнг)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку