-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ugolieok

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 40) Моя_дача Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Шагая_по_Москве про_искусство Live_Memory Читальный_зал Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп БУДЬ_ЗДОРОВ УспешнаяДомохозяйка BeautyMania Сообщество_Творческих_Людей Мир_леса Секреты_здоровья Вся_правда_о_биатлоне История_и_культура Мир_добрых_людей Любители_Путешествий Кошколюбам СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Уголок_психолога Вкусно_Быстро_Недорого Книжный_БУМ НАШ_САД Стихи_любимых_поэтов Только_для_женщин Frondam Geo_club Прогулки_по_планете Школа_кулинара Питер Клуб_Фотопутешествий Pizza_chef ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ zapretabortov Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья JAM_Music_Journal
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Мой_цитатник АРТ_АРТель Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Pinacoteca Вегетарианские_рецепты О_Самом_Интересном Любители_Путешествий eau_de_source

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей: 11048
Комментариев: 14789
Написано: 42234


Цитата сообщения smart50

David Bowie -As the World Falls Down

Пятница, 28 Января 2011 г. 09:30 + в цитатник
Прослушать
9743 слушали
97 копий

[+ в свой плеер]

David Bowie -As the World Falls Down

Рубрики:  Музыка
Аудио-ролики

Метки:  
Комментарии (0)

Художник-маринист и пейзажист Гарин Евгений

Четверг, 27 Января 2011 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник-маринист и пейзажист Гарин Евгений

Гарин Евгений (1922 — 1994 г.г.), художник-маринист и пейзажист. Родился в Одессе в 1922 году. Ученик известного художника П.Е. Федотова. Большое влияние на творчество Е. Гарина оказала техника живописи И.К. Айвазовского.

Художник Гарин Евгений

смотрим>>>
Рубрики:  Изобразительное искусство

Метки:  

Когда слова легли дорогой дальней...

Четверг, 27 Января 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда слова легли дорогой дальней...

 


 

 //s008.radikal.ru/i305/1011/a7/a43972a474e1.jpg

 (97x51,3Kb)

Рубрики:  Музыка
Фотоискусство
Аудио-ролики
Поэзия

Метки:  

Как вставить музыку в свое сообщение(дубль №2)

Четверг, 27 Января 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения NaTuli-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить музыку в свое сообщение(дубль №2)

После публикации поста

Как вставить музыку в свое сообщение

что-то у вас возникают проблемы с музыкой, а точнее с тем, как вставить мелодию в плеер.

Выяснилось то, что на сайте,

который я рекомендовала


не всегда открываются ссылки для плееров.

Вот и я решила привести примеры разных плееров с этого сайта.

Когда вы хотите добавить музыку в свой пост, просто выбираете дизайн плеера, который вам понравился.

Копируете код из флейма,и вместо слов ССЫЛКА НА ВАШУ МЕЛОДИЮ,добавляете свою. Как её получать я уже объясняла

ВОТ В ЭТОМ СВОЕЙ ПОСТЕ



Сложного ничего нет, главное, чтобы мелодия загрузилась, иногда возникают проблемы с загрузкой, выдает, что ТЕЛО СООБЩЕНИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПУСТЫМ,тогда просто попробуйте скачать мелодию с другого сайта, у меня тоже возникали такие проблемы, я загружала с другого источника, и все получалось.

Когда скопируете код, не забудьте взять его в скобки [ВАШ КОД ПЛЕЕРА]
1.





2.





3.





4.





5.





6.





7.





8.





9.





10.





11.






12.





13.





14.





15.





16.





17.






18.





Не забудьте поставить скобки [..] и плеер готов

Здесь у меня приведены плееры в основном красного цвета (ну нравится мне он)))).Что вы делаете? После слов backcolor=AAAAAA&frontcolor=000000& идет код цвета , вы его меняете на любой, который вам нужен и получаете плеер нужного вам цвета.
Также можно поменять размер плеера. Меняете цифры после слов width(ширина) и height(высота) на свои цифры и получаете плеер нужного вам цвета и размера.

Удачи всем.
Рубрики:  Полезное в LiRu

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как вставить музыку в свое сообщение

Четверг, 27 Января 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения NaTuli-YA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить музыку в свое сообщение.

У меня часто спрашивают, как вставить мелодию в свой пост. Знаю по себе, что это очень кажется непонятным сначала. Я также мучалась, пока научилась всем этим примудростям.Поэтому хочу облегчить вам вашу жизнь.
Постараюсь объяснить.
1. После того, как вы добавите текст в свое сообщение.Надо загрузить мелодию. Это делается при помощи кнопки

Выбираете нужную мелодия у себя на компьютере, и жмете на Сохранить.После этого, в сообщении нажимаем на Предварительный просмотр и ждем пока мелодия загрузится.
2.После загрузки мелодия в вашем сообщении появляется в виде вот такого проигрывателя.

Можно и так слушать мелодию, но хочется, чтобы было удобно и красиво. Тогда следующий этап.
3.Нажимаем на Редактировать. Появляется вот такой код.

Но нам нужно выделить код самой мелодии, чтобы потом вставить в плеер.Он выглядит вот так.

Копируете его.
Да, а этот не забудьте удалить.Он нам уже не нужен...
4.Коды плееров можно взять

Вот на этом сайте


5.Вставляете код песни в URL Аудио-файла

Да, еще можно менять цвет вашего плеера.

6.Получаете код плеера и вставляете его в любое место вашего поста.
7.Желаю удачи. Если что-то не понятно, обращайтесь, помогу.

Вот что у меня получилось, буквально за 5-7 минут.


Метки:  

Кенни Джи

Четверг, 27 Января 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения smart50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кенни Джи


 


Рубрики:  Музыка
Аудио-ролики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Otros Aires (2004). Сообщесто JAM_Music_Journal празднует День рождения.

Среда, 26 Января 2011 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения JAM_Music_Journal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

  JaMMeR: Сегодня у JAM Music Journal день рождения: 23 января пять лет назад я зарегистрировал на ЛиРу это сообщество-журнал, который стал виртуальным продолжением того, что в реале было когда-то музыкальной газетой "Джем". За точку отсчета взят не день регистрации, а дата первой публикации, которая случилась на два дня позже и была посвящена альбому Blue Breeze голландской группы Livin` Blues. (Кстати, вероятно некоторые из вас заметили, что в отличие от многих других подобных изданий "Джем" не гонится за количеством - главное качество и то, чтобы все публикуемые ссылки всегда были рабочими: вы и сейчас, пять лет спустя можете скачать упомянутую пластинку вот здесь.)

Огромное спасибо всем, кто прислал по поводу нашего ДР свои поздравления, открытки и прочие ништяки!

Со своей стороны в день первого юбилея я тоже решил сделать читателям журнала небольшой подарок - один очень редкий альбом из моей личной коллекции. В России вы вряд ли сможете его найти даже в самых лучших музыкальных магазинах столицы, да и в инете его не сыскать... Я этот диск очень долго искал, пока наконец не купил в одном маленьком аргентинском веб-магазине...

  JAM рекомендует!

Терпеть не могу электронное звучание, но эти ребята так органично вплетают электронику в традиционное аргентинское танго, что я пасую... Они вообще все делают с большим вкусом и очень стильно: начиная с музыки, и кончая прекрасно оформленными обложками их пластинок (у них, кстати, их уже четыре, эта - дебютная). А какой замечательный у них сайт! Именно с него началось мое знакомство с группой - несколько лет назад случайно попал туда, бродя по инету, и моментально влюбился в их музыку, на несколько часов завис там у них... Обязательно зайдите на www.otrosaires.com - сайт создает потрясающее настроение... как раз под их музыку... (только там нужно освоиться и кликать на что попало, потому что сайт построен как игра)

В общем могу сказать, что это мой любимый танго-альбом и моя любимая группа, играющая в стиле нового танго (Tango Nuevo). Gotan Project и все прочие коллеги по жанру тихонько отдыхают в сторонке, когда играют аргентинцы Otros Aires...




Жанр/стиль: Tango Nuevo
Формат: MP3 | VBR 320 кб/с | стерео | обложка в тэгах
Размер архива: 99 Mб

Читать далее...
Рубрики:  Музыка
Видео
Аудио-ролики

Метки:  

Саксофон. Музыка для души.

Среда, 26 Января 2011 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena523 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САКСОФОН








Рубрики:  Музыка
Аудио-ролики

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Служил Тургенев резидентом

Понедельник, 24 Января 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Служил Тургенев резидентом

 (300x385, 61Kb)
Служил Тургенев резидентом

Как известно каждому орловчанину, здание орловского УФСБ почти вплотную примыкает к дому, в котором родился Иван Сергеевич Тургенев. Конечно, данный факт можно объяснить случайным совпадением или желанием чекистов разместить свой форпост в комплексе других административных зданий Орла. Однако, случайно ли такое соседство? Ведь знаменитый писатель имел к разведке самое прямое отношение.

Слухи о том, что Иван Сергеевич Тургенев являлся резидентом русской разведки, а роман с Полиной Виардо был лишь удачной легендой для него, появились в прошлом веке. Вы, конечно, с этим не согласны. А как, тогда, по-вашему, выглядит работа шпиона?

«Ну, как же!» - воскликнут одни. – «Погони, драки, перестрелки, прыжки через небоскребы. Посмотрите Джеймса Бонда».

«Ну что вы!» - возразят другие. – «Какие погони и перестрелки? Это долгая, кропотливая работа по сбору информации, вхождению в определенный круг, умение по деталям воссоздать целую картину. Тонкая игра на человеческих слабостях и страстях. А уж погони и перестрелки – только в случае провала. Правда, потом шпиону путь в эту страну заказан. Посмотрите "Мертвый сезон"».

«Но тогда», - пожмут плечами третьи, - «шпион ничем не отличается от журналиста или писателя. Ходит по городу человек, разговаривает с людьми или долго сидит за письменным столом, анализируя местную прессу. Для этого не нужны ни фотоаппарат в часах, ни пистолет в авторучке».
Читать далее...
Рубрики:  Интересные факты
ЖЗЛ, биографии интересных людей
История
Мемуары, эссе,литература

Метки:  

Художник Юрий Сергеев.

Понедельник, 24 Января 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Stephanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юрий Сергеев






Юрий Сергеев родился 1 апреля 1961 года в городе Ярославле. В 1968 г. поступил в мастерскую портрета и исторической живописи профессора И. Глазунова, Московского государственного художественного института имени Сурикова. Он участник Всесоюзных и зональных выставок, убежденный последователь русской реалистической живописной школы и традиций великих мастеров итальянского Возрождения, знаток истории и этнографии.

Наделенный философско-художественным складом ума, Ю. Сергеев в своих картинах создает глубокие, наполненные духовной силой образы, характерные для России XVII – XVIII веков. Его живописная палитра богата и разнообразна. Свободное владение цветом, тоном, рисунком позволяет создавать убедительные, выразительные композиции. Работы художника отличаются цельностью, собранностью, глубокой продуманностью каждой детали.


Юрий Сергеев.Бабушкины наряды


Юрий Сергеев.Золотошвейка
Смотреть далее >>>




Рубрики:  Изобразительное искусство
ЖЗЛ, биографии интересных людей

Метки:  

ЕВРЕЙСКИЕ РАЗБОРКИ…

Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕВРЕЙСКИЕ РАЗБОРКИ…

 (358x522, 17Kb)
ЕВРЕЙСКИЕ РАЗБОРКИ…

Ко мне подошла моя мать с традиционным вопросом: «Нет, ты мне объясни, кто и за что его распял?»

Моей матушке 80 лет, она у меня молодец, в здравом уме, по дому что-то делает, но вот с памятью никак. Поэтому на любой православный праздник она загоняет меня в угол и выбивает из меня лекцию по христианству.

Это давно тянется.
Мать у меня профессиональная коммунистка, всю жизнь проработала в горкоме и религия для нее была табу. Потом уже будучи на пенсии в перестроечные годы она решила все-таки приобщиться к религиозному дискурсу.
И началось.
-Так что же это получается? Они же там все были евреи?

-Да.

-И Христос был еврей?
- И он тоже.

- А православным тогда какое дело до этих еврейских разборок?

Вот что тут скажешь? Тем более что я сам атеист.

Хорошо что есть верующие родственники. Матушка долго с ними общалась, что-то такое поняла. И опять пристала с вопросами: «Ты можешь мне человеческим языком объяснить, что там случилось и что мы празднуем?».
Читать далее...
Рубрики:  Юмор, анекдоты, приколы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хор МВД - Let My People Go и др.....)))))

Понедельник, 24 Января 2011 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Сашина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хор МВД - Let My People Go и др.....)))))

 



 



 


Рубрики:  Музыка
Видео
Юмор, анекдоты, приколы

Метки:  

Камчатка и Курильские острова. Взгляд из-под воды.

Понедельник, 24 Января 2011 г. 02:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREI-STOLIAR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камчатка и Курильские острова. Взгляд из-под воды

 Подводный мир в районе Курильских островов невероятно интересен, многообразен и совершенно не тронут человеком.

Ныряние в этих местах довольно непростое и опасное занятие.

Очень важно, чтобы все это понимали.

Новичкам здесь точно не место.

Там где ныряли мы, не нырял никто и никогда.

 
смотреть дальше
Рубрики:  Фауна. Рассказы о животных.
Флора, рассказы о растениях
Фотоискусство

Метки:  
Цитата сообщения Рина_Сашина

SIXTEEN TONS

Понедельник, 24 Января 2011 г. 01:35 + в цитатник
Прослушать
11455 слушали
279 копий

[+ в свой плеер]

SIXTEEN TONS

Обожаю!!!!!

Рубрики:  Музыка
Аудио-ролики

Метки:  
Комментарии (0)

ФАКТЫ О КРОКОДИЛАХ !

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАКТЫ О КРОКОДИЛАХ !

ФАКТЫ О КРОКОДИЛАХ !



ДАЛЕЕ
Рубрики:  Интересные факты
Фауна. Рассказы о животных.
Фотоискусство

Метки:  

Хабаровск, Дальний Восток

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Михаил_МВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хабаровск, Дальний Восток

Мое "освоение" Дальнего Востока началось с Хабаровска. Путь из Омска, на поезде, лежал в Новосибирск, оттуда на самолете 4 часа лету и я на Дальнем Востоке. Разница во времени с Москвой + 7 часов.  Первое. что бросается в глаза, это рельеф города. Он стоит на 3х холмах (здесь они называются сопками), параллельных друг другу. По хребтам сопок проходят 3 главных улицы, Между холмами, внизу - 2 бульвара. А перпендикулярно - соединяющие улицы, которые идут то вверх, то вниз.

   читать дальше тут:  miltchenko2001.blogspot.com/2010/12/blog-post_25.html

Рубрики:  Фотоискусство
Страны , города и материки

Метки:  

Закрытый яблочный пирог

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 04:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытый яблочный пирог

Очень вкусный и простой в приготовлении пирожок. В начинку я этот раз добавила 2 банана.

Для теста:
400гр. муки
160гр. сливочного масла(или маргарина)
1 яйцо
1/3 ст. ледяной воды
1ч.л. уксуса
1ч.л. разрыхлителя
3ст.л. сахарной пудры.
Для начинки:
4 средних яблока
сахар (по вкусу).
1. Муку смешиваем с сахарной пудрой и разрыхлителем. Добавляем очень мягкое(но не растопленное) масло. Руками (или миксером) измельчаем в крошку. В отдельной емкости смешиваем яйцо,ледяную воду и уксус. Взбиваем венчиком. Постепенно добавляем в мучную смесь,замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем, заворачиваем в плёнку.Убираем тесто на 40 минут в холодильник
2. Готовим начинку: яблоки нарезаем,кладем в сковородку вместе с сахаром. Помешивая тушим минут 5-7,остужаем. Тесто делим на 2 неравные части,большую часть раскатываем и кладем в форму, делая бортик. Выкладываем начинку. Вторую часть теста раскатываем и кладем на начинку. смазываем верх пирога яйцом. Выпекаем ~35 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!

CIMG0009 (500x375, 82 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Явление луны.

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 02:59 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Явление луны



 (700x510, 35Kb)
Рубрики:  Фотоискусство
Поэзия

Метки:  

Шашлыки

Суббота, 22 Января 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения в_поисках_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки







Советы рецепта шашлыка: для того, чтобы мясо получилось сочным и нежным, рекомендуется предварительно его замачивать. Мариновку шашлыка не рекомендуется делать в алюминиевой посуде.
Для замачивания используются лимонный и гранатовый соки, кислое молоко, простокваша, а также вино, свежее молоко... Они способны улучшить вкус и сделать нежным даже старое мясо свинины.
После того, как шашлык промариновался, начинайте насаживать его на шампуры. Насаживать нужно вдоль волокон. Во время приготовления шашлыка все кусочки должны быть равны по величине и прилегать друг к другу. Ни одна часть кусочка не должна свисать и болтаться. Не рекомендуется насаживать на шампур лук, потому что он сгорит. Также не стоит чередовать кусочки мяса с помидорами. Время жарки у них разное. А лук вместе с маринадом пригодиться для того, чтобы загасить огонь, вспыхивающий от стекающего жира мяса.
Далее. Снимите верхнюю решетку мангала. Выложите на нижнюю решетку или дно мангала уголь. Когда красные угли будут без пламени, можно раскладывать шампуры с мясом. Нам нужен жар углей. Именно на нем, а не на открытом огне готовится настоящий шашлык. В процессе приготовления необходимо переворачивать шампуры, но не более двух раз, чтобы не пересушить мясо.
Для того чтобы узнать готов ли шашлык, необходимо надрезать кусочек мяса вдоль и посмотреть на сок. Шашлык готов, когда сок прозрачный. Если розовый - его надо подержать еще несколько минут над огнем.

Способов маринования мяса очень много. И каждый ингредиент привносит во вкус шашлыка что-то новое, какой-нибудь особый ньюанс, особую пикантность. Мясо куриное очень мягкое, и поэтому не требуется много времени для его маринования. Куриное мясо считается диетическим, а это значит что, такой шашлык спокойно могут кушать даже те, у кого есть проблемы со здоровьем.
Ингредиенты

Мясо куриное (не грудинка, так как шашлык из неё будет суховат): 2 кг.
  Лук: 3-4 головки. Перец сладкий: 2 шт. Базилик сухой: 1 ложка.
  Лавровый лист: 3-4 шт. Мускатный орех, молотый: 0,5 чайной ложки.
  Уксус виноградный: 4-6% 80 гр. Сухое белое вино: 50 гр. Соль: по вкусу.
Вода: 100 гр.
Приготовление
  Лук почистить, нарезать кольцами. Перец помыть, почистить от семян, нарезать тоже кольцами. Лавровый лист поломать. Уксус смешать с вином и водой.
  Поместить в миску все ингредиенты – лук, базилик, мускатный орех, лавровый лист, перец сладкий, соль. Всё это хорошо помять руками, и перемешать со смесью уксуса, вина и воды. Мясо помыть, порезать на средние куски, положить в миску с маринадом. Всё хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 1,5 – 2 часа, за это время мясо хорошо промаринуется.
Затем нанизать мясо на шампуры, вперемешку с кольцами лука и перца.
Жарить до румяной корочки, следить чтоб шашлык не пригорел и не был сухим, для этого его нужно время от времени сбрызгивать маринадом.
Такой шашлык можно жарить и дома в духовке или на гриле.

Шашлык "Тбилиcский"
Ингредиенты:
  Мясо (баранина или свинина), Киви, Масло подсолнечное,
  Лавровый лист, Соль, Черный и красный перец.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо на средние кусочки, укладываем в кастрюлю. Добавляем немного подсолнечного масла, соль, черный, красный перец по вкусу. Туда же добавляем 1-2 лаврового листа. Отдельно нарезаем киви мелкими кубиками, добавляем к мясу и все тщательно перемешиваем. Мясо маринуем всего 1 час, иначе оно может "свариться". На 1кг мяса - 1кг киви.

Шашлык от Владимира
Ингредиенты:
  Свинина 1 кг. лук репчатый 800 г. специи и соль по вкусу, на любителя.
Способ приготовления:
  Чистим лук и мелко крошим, превращая его в кашицу. Нарезаем мясо кусочками по 4-5 см. Производим укладку мяса и лука в таком порядке: закрываем дно посуды сплошным слоем лука, потом кладем немного специй и соль, затем - слой мяса и снова специи, соль, сверху луком закрываем так, чтобы не было видно мяса. Следующие слои укладывать в том же порядке. Мясо будет готово через 20 минут, но можно держать и больше. Получается очень мягкое и нежное мясо, просто тает во рту.

Шашлык по-русски
Ингредиенты:
  Свежая свинина 2,5 кг (обязательно с салом по краю), лук 700 г,
  черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар,
столовое белое вино(или самодельное плодовое).
Способ приготовления:
  Мясо взять из рассчета 600 г на человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30-35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. При этом сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250-300 г на 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2-2,5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина. Через 4-5 часов шашлык готов. 
Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности), чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать!
  Подать с садовой зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.

Шашлык в пиве
Ингредиенты:
  Ошеек свиной - 1,5-2кг, лук - 1кг, перец черный, миндаль тертый, мускатный орех тертый, пиво темное.
Способ приготовления:
  Нарезаем мясо кубиками по 4-5 см, натираем! перцем, миндалем и мускатным орехом. Лук нарезать кольцами и перекладывать каждый слой мяса так, чтоб лук полностью покрывал мясо. Затем заливаем пивом (я заливаю темным "Будвайзером": дело в том, что чешское пиво имеет очень мягкий бархатистый вкус) так, чтоб все было покрыто пивом. Можно готовить через 2-3 часа, но лучше эффект достигаеться через 5-6 часов. Жарить на углях!

Шашлык "Южный"
Ингредиенты:
  Говядина мякоть 1,5-2 кг., лук репчатый 0,5 кг., кефир 1 литр., соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
  Говядину очистить от пленок и жилок. Порезать небольшими кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами и хорошо перемешать с мясом. Залить кефиром и поставить под гнет на ночь. Насадить мясо на шампуры, чередуя с луком.  Жарить шашлыки над углями, как обычно.

Шашлык "Пальчики оближешь"
Ингредиенты:
  Свинная шейка - 2 кг, перец сладкий красный - 1кг,  помидоры свежие - 1 кг, 
  лук репчатый - 3-4 шт. можно все на глаз у кого какая семья, 
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо порезать кусочками покрупней Перец и помидоры крупными кубиками, чтоб можно было одеть на шампур, лук порезать кольцами. Выложиь все в любую емкость, мешать руками, мясо помять хорошенько. Оставить на ночь в холодильнике. Жарить на шампурах как обычный шашлык.
  Очень вкусно!Данный рецепт позволяет сделать нежный и мягкий шашлык из говяжьего мяса, попробуйте - не пожалеете! Очень вкусно и довольно экзотично получится, если нанизывать на шампуры не только мясо и лук, но и небольшие помидоры, нарезанные кольцами по 1 см. толщиной, и мелкий сладкий перец - желтый, зеленый, красный.

Шашлык "Лучший"
Ингредиенты:
  Свинина (вырезка, мякоть) - 5 киллограмм, Бутылка классического соевого соуса, примерно, на 300 гр., Лимон - 2 шт., Лук - 5 шт. больших, Перец горошком - большая пачка, Соль. 
Способ приготовления:
  Свинину нарезать кусочками и выложить в кастрюлю на дно одним слоем, посыпать луком и выжать половину лимона. Черный перец горошком предварительно растолочь толкушкой и высыпать немного в первый слой мяса. Такую процедуру (слоями) необходимо проделать, пока не закончится мясо, не забывая каждым слой пересыпать луком, перцем и лимоном. Потом вылить бутылку соевого соуса в кастрюлю и все тщательно перемешать руками. После чего посолить, ещё раз перемешать и через 5 часов будет готово.

Шашлык из окорочков 
Ингредиенты:
  Окорочка - 2-2,5 кг, лук средний - 4-5 шт., томаты - 0,5 кг, сок половины лимона, 
  майонез - 500 мл, приправа к шашлыку "Эко" - 1 пакетик, соль.
Способ приготовления:
  Окорочка порезать кусками (средними), посолить. Томаты и три луковицы (остальные нарезать кольцами) пропустить через мясорубку, добавить майонез, сок лимона, приправу и перемешать. Окорочка укладывать в тару для маринования слоями: 1 - лук кольцами; 2 - мясо; 3 - соус и т.д., мариновать не менее 3 часов, лучше с вечера. 
Классный и недорогой шашлычок.

Шашлык (классический рецепт)
Ингредиенты:
  - баранина - 1кг .,  лук репчатый - 5-6 шт., зеленый лук - 1 пучок,  3%-ный уксус - 1/2 стакана,  помидоры - 3-4 шт.,  соус ткемали - 4 ст. л.,  барбарис сушеный - на кончике ножа,  лимон - 1 шт.,  топленое баранье сало - 20г,  перец черный молотый - по вкусу,  зелень - по вкусу, соль.

Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка. Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде. На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом

Шашлык по-болгарски
Ингредиенты:
  - баранина - 1кг,  лук репчатый - 200г.,  соль и перец - по вкусу

  для соуса:- чеснок - 10 зубчиков,  миндаль - 20 шт., хлебные крошки - 4 ст.л.
  растительное масло - 200мл., яйцо (желток) - 2 шт., лимон - 1 шт., соль.

Порезать мясо кусочками по 20-25 г, насадить на шампур вперемежку с колечками лука, сильно посолить и поперчить, обжарить на углях до готовности. Подавать в горячем виде на шампурах с чесночным соусом. Чесночный соус : растолочь чеснок, миндаль и хлебные крошки, добавить желток и, постоянно помешивая, постепенно влить масло. Приправить солью и соком лимона, для настаивания поставить в закрытой посуде в холод на несколько часов.

Шашлык по-болгарски с кабачками
Ингредиенты:
  - баранина - 1.3кг., кабачки - 400г., картофель - 2кг., жир - 60г., яйцо - 1 шт.,
  зеленый салат - 160г., перец и соль - по вкусу. 

Мякоть баранины нарезать на кусочки по 25-30 г, кабачки - ломтиками, посолить, Надеть на шампур чередуя мясо и кабачки. Обжаривать над раскаленными углями до полуготовности. Охладить, поперчить, смочить во взбитом яйце и обжарить до полной готовности. Подать на стол с жареным картофелем и зеленым салатом.

Шашлык из свинины или баранины c сухим вином

Мякоть почечной части или задней ноги (молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми не очень большими кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать молодым черным перцем и хорошо перемешать. Нашинковать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина (1 стакан на 2 кг. мяса), еще раз перемешать, приминая мясо пальцами. Накрыть емкость крышкой и поставить в холодное место на 3-4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза. Главное не пересушить! Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, украсить зеленью и луком

Шашлык из лосятины (марийская кухня)
Ингредиенты:
  - мясо лося - 2кг., сало-шпик - 300г., маринад - 500г., лук репчатый - 5 шт., 
  помидоры - 5 шт.,  огурцы - 3 шт., соль, перец.

Мясо лося нарезать одинаковыми кубиками весом по 25-30 г и мариновать 1-2 дня. Затем маринад слить, а мясо вместе с репчатым луком и шпиком пропустить дважды через мясорубку. Добавить соль, перец и хорошо перемешать. Куски фарша нанизать на шпажку и жарить на мангале. Готовый шашлык гарнировать зеленым и репчатым луком, нарезанным кольцами, огурцами и помидорами.

Шашлык по-армянски
Ингредиенты:
  - баранина (корейка) - 0.5 кг., лук репчатый - 2-3 шт.,  лимон - 1 шт., перец черный молотый, соль.

Корейку нарезать небольшими кусочками (по 25-30г), приправить солью и перцем, посыпать мелко нашинкованным луком, лимонной цедрой, брызнув соком лимона. Затем все хорошо перемешать и поставить на холод приблизительно на 7-8 часов. По истечению необходимого для маринования срока мясо нанизать на шампуры и обжарить над раскаленными углями, смазывая бараньим салом. Готовый шашлык подать к столу в тарелках, не снимая с шампуров. В качестве гарнира подойдут свежие помидоры, ломтики лимона, нарезанный кольцами репчатый лук, зеленый лук, кинза, а также свежие баклажаны, нашпигованные кусочками бараньего сала и обжаренные на шампурах.

Шашлыки из свинины
Ингредиенты:
  - свинина (филе) - 750г.,  коричневый сахар - 130г., вода (кипящая) - 3 ст. л., 
   темный соевый соус - 1 ст.л.,  устричный соус - 1 ст.л., рисовое вино или сухой херес - 2 ст. л., кунжутное масло - 1 ч.л., морская соль - 1/2 ч.л., китайский листовой салат.

Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

Шашлык из маринованных куриных окорочков

- куриные окорочка - 2 шт.
- уксус 9%-ный (или лимонный сок, томатный сок, или сухое вино) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 луковицы
- соль, молотый черный перец, зелень тимьяна (сушеная), зелень чеснока - по вкусу

Разрезать каждый окорочек на три части, замариновать (в уксусе, лимонном соке, томатном соке, или в сухом вине, по вкусу). Добавить лавровый лист, соль, черный перец, тимьян, лук, нарезанный крупными кольцами. Мариновать мясо около часа.Нанизать замаринованные куски окорочков на шампура, перемежая их с маринованным луком, кружочками свежих помидоров и баклажанов. Жарить на мангале или в духовке-гриль, поворачивая шампура во время жаренья. Подать шашлыки на шампурах, обильно посыпав мелко нарезанными зелеными перьями чеснока.

Шашлык из колбасы и грибов
Ингредиенты:
  - колбаса - 300г.,  лук репчатый - 2 шт.,  грибы свежие - 200г., помидоры - 3 шт.
- лук зеленый, перец черный молотый, соль - по вкусу

Колбасу нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук нарезать четвертинками и обдать кипятком. Свежие грибы (шляпки) перебрать, промыть и обжарить. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Подготовленные продукты надеть на шампуры, чередуя колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык в горячем жире со всех сторон и подать, посыпав молотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком
Кебаб (азербайджанский шашлык)
Ингредиенты:
  - баранины молодой - 2500 г., лук зеленый с головками,  чеснок с зеленым пером, стебли базилика, кинзы, эстрагона и мяты.

Взять молодую баранину и разрубить ее на кусочки вместе с косточками и хрящами. Затем нужно мясо обложить нарезанным колечками луком и посыпать все это солью и перцем и мариновать в течение 3-х часов. Дальше нужно нанизать кусочки на шампуры и обжарить над раскаленными углями, все время переворачивая.Подавать к кебабу пряную зелень, разложив на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля зеленого лука.

Шашлык по-индийски
Ингредиенты:
  - баранина - 500г., йогурта или кислого молока - 200 мл, репчатый лук - 120г.,  яйцо - 2 шт.,  свекла - 100г.,  растительное масло - 100 мл.,  кориандр - 1 ст. л.,  соль - 1/2 ч.л., кардамон - 1/2 ч.л., порошок имбиря - 1/3 ч.л., молотая корица - 1/3 ч.л.,  гвоздика - 3 шт.,  порошок карри - 1/4 ч. л.

Баранину порезать на кубики по 2-3 см и положить в маринад из йогурта (кислого молока), имбиря и соли на несколько часов. Затем половину масла налить в металлическую посуду, добавить туда мясо и мелко нарезанный лук, посыпать кориандром и влить 1/2 стакана воды. Поставить тушить на слабый огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Перемешать с оставшимися пряностями. Посуду встряхнуть несколько раз и оставить еще на 5 мин на слабом огне. Яйца сварить вкрутую и очистить, после чего нарезать тонкими ломтиками. Кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы насадить поочередно на вертел, полить маслом и дать ему стечь, посыпать порошком карри. Жарить над раскаленными углями до готовности. Подать с ломтиками белого хлеба или рассыпчатым рисом.
Шашлык банкетный по-казахски
Ингредиенты:
  - баранина - 960г., репчатый лук - 150г., маринад - 175г., зелень, соль и специи - по вкусу

для маринада:
- морковь и лук - по 10г., сельдерей -3г., петрушка (корень) - 1г., чеснок - 1г., 
  тмин - несколько зерен, лавровый лист - 2 шт., черный перец и гвоздика - 5-6 шт.,  сухое белое вино - 100 мл., 3%-го уксус - 50г., растительное масло - 25г.
Мясо нарезать кусочками по 15г, посыпать солью, уложить на дно керамической посуды, положить часть измельченных овощей и пряностей, затем - мясо, и снова овощи и пряности. Все полить уксусом, вином и маслом, поставить в холодное место на 8-10 ч. Мясо необходимо регулярно перемешивать, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом. После этого мясо нанизать на металлические шпажки (по 8 кусочков мяса) и жарить над раскаленными углями в мангале. Подают по 2 шпажки на порцию со сложным гарниром, зеленью и нарезанным кольцами маринованным репчатым луком.

Шашлык по-азербайджански
Ингредиенты:
  - баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 1 кг., лук репчатый - 4-5 луковиц, уксус винный или сок лимонный - 5-6 ст.л., масло сливочное - 2 ст.л.
  - лук зеленый, помидоры свежие, лимон, зелень укропа и петрушки, перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо нарезать кубиками (по 30-40г), положить в посуду, приправить солью и перцем, пересыпать мелко нарезанным луком, зеленью петрушки и полить уксусом. Все хорошо перемешав, выдержать 3-4 часа на холоде. (Примечание: молодую баранину можно мариновать без уксуса). Затем куски мяса нанизать на шампуры, смазать маслом и зажарить над раскаленными древесными углями без пламени, повертывая шампуры. Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельно подать крупно нарезанный зеленый лук, помидоры и ломтики лимона.

Хазани харавац (шашлык по-армянски в кастрюле)
Ингредиенты:
- баранина - 500г
- масло топленое - 2 ст.л.
- лук репчатый - 2 луковицы
- гранат - 1/2-1 плод или гранатовый сок - 2-3 ст.л.
- перец черный молотый, зелень петрушки, соль - по вкусу

Баранину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и жарить еще около 5 минут. Затем влить свежий гранатовый сок и хорошенько перемешать. При подаче к столу шашлык посыпать зеленью и зернами граната.
Шашлык из почек (таджикская кухня)
Иенгредиенты:
  - почки бараньи - 1000 г., помидоры свежие - 500 г., уксус 3%-ный - 50 г, лук зеленый - 50 г., перец черный молотый, соль.

Взять бараньи почки, промыть и нарезать на небольшие кусочки 20 - 25 г. Посыпать их солью, перцем, нанизать на шпажки и жарить над раскаленными углями. Когда почки прожариться шашлык снять с шампура, уложить на блюдо, полить уксусом и посыпать зеленым луком. Затем перед подачей пожарить помидоры и подавать вместе с шашлыком.

Шашлык из говядины с фруктовым уксусом 
Ингредиенты:
  - говядина (филе) - 310г., репчатый лук - 40г., фруктовый уксус - 10г., топленое масло - 5г., специи.

Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня. Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности. Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
Шашлык из молодой баранины по-охотничьи
Вам потребуются:
  - баранина - 500г, грибы свежие - 150г., перец сладкий - 3 шт.,  масло растительное - 4 ст.л., перец черный молотый, соль - по вкусу

Мясо молодого барашка посолить и посыпать черным перцем. Грибы перебрать, промыть в проточной воде, мелкие оставить целыми, а более крупные разрезать пополам, и тоже посолить. Нанизать кусочки мяса на шпажку, чередуя мясо с перцем, и грибы. Приготовленный шашлык смазать маслом и печь на раскаленных углях, поворачивая время от времени вертел и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец не подгорели.
Сервировка: на салфетку положить листья бука, на них - готовый шашлык и завернуть его на 5-6 минут, чтобы баранина немного обмякла.

 Шашлык из телячьего сердца
Ингредиенты:
  - сердце телячье - 500г., чеснок - 2 зубчик, перец зеленый стручковый - 2 шт., 
  перец острый - 2 шт., уксус 3%-ный - 100г., масло оливковое - 150г.,лимон - 1 шт.
  лук репчатый - 75г., перец красный молотый - по вкусу, соль.

Телячье сердце разрезать пополам, хорошо промыть, удалить прожилки и нарезать кубиками. Выдержать 24 часа в маринаде из толченого чеснока, мелко нарезанного зеленого стручкового сладкого и острого перца, соли и уксуса. Затем надеть на шпажки и запечь на решетке или мангале.Готовый шашлык залить соусом, для приготовления которого растереть деревянной ложкой оливковое масло, сок лимона, уксус, измельченный на терке репчатый лук, красный перец (рекомендуется размешивать в одну сторону).

Шашлыки свиные пикантные
Ингредиенты:
  - свинина - 500г,  паприка - 2 ч.л., семена кориандра (молотые) - 1 ч.л.
  тмин (молотый) - 1 ч.л., базилик - 1 ч.л., имбирь (корень) - 1/4 ч.л.
  - корица (молотая) - 1 щепотка, стручковый красный перец - 1 щепотка
  - мускатный орех (молотый) - 1 щепотка,  лавровый лист - 1 шт.
  - оливковое масло - 2 ст. л., соль,  черный перец - по вкусу.

Свинину без костей нарезать на небольшие кубики. Базилик мелко порезать. В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая мясо. Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рейтинг продуктов-вредителей для сердца

Суббота, 22 Января 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Svyato [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рейтинг продуктов-вредителей для сердца

Какие продукты особенно «бьют» по сердцу, рассказывают эксперты 

 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.

Метки:  

Поиск сообщений в Ugolieok
Страницы: 435 ... 76 75 [74] 73 72 ..
.. 1 Календарь