Предприятие Макса Полякова отправит новое созвездие спутников на земную орбиту |
Глобальный поставщик спутниковой аналитики EOS Data Analytics анонсировал запуск группы малых спутников на НОО (низкая опорная орбита). Компания нацелена на создание полного цикла производства спутниковых данных, от прямого сбора снимков до обработки, анализа и доставки. По плану проект будет реализован до конца 2024 года.
Ключевая задача проекта — мониторинг земель сельскохозяйственного назначения для ведения точного земледелия. Это будет первое спутниковое созвездие, ориентированное на агропромышленный комплекс.
«Технологии спутникового мониторинга являются краеугольным камнем защиты земельных ресурсов и основным средством решения глобальных проблем», — заявил учредитель EOS Максим Валерьевич Поляков.
Дистанционное зондирование земной поверхности по технологии EOS Data Analytics позволит клиентам:
осуществлять сельскохозяйственный мониторинг в 5–7 раз быстрее и своевременно выявлять изменения;
проводить детализированный анализ небольших участков благодаря разрешению снимков, увеличенному в 3–10 раз;
прогнозировать и корректировать урожайность;
получать подробную информацию о почве благодаря присутствию нескольких спектральных каналов в аппаратуре;
получать исключительные права на снимки и данные определенных областей;
моделировать развитие сельскохозяйственных культур, отслеживать влажность почвы;
оценивать состояние растительности и управлять состоянием полей, не выходя из своего офиса.
«Достижение устойчивости агропромышленного комплекса в условиях изменения климата и повышенного спроса на продовольствие требует внедрения спутниковых технологий», — пояснил Максим Валерьевич Поляков.
Спутник, оснащенный тепловизорами, будет передавать снимки с широкой полосой обзора в 7 спектральных диапазонах, что позволит:
получать данные практически в режиме реального времени;
ускорить прохождение орбиты в 5–7 раз за неделю;
повысить разрешение снимков в 2–8 раз и ускорить их обработку.
Спутник будет совершать один цикл за 3 дня, а эксплуатационный срок аппарата составит 5 лет.
«Пользу от интеграции спутниковых технологий в земледелие трудно переоценить. Благодаря дистанционному зондированию индустрия сможет решить проблему деградации участков почвы и адаптироваться под климатические изменения», — подчеркнул руководитель EOSDA Артем Анисимов.
«Мы считаем, что это то, что нужно государственным и коммерческим клиентам», — сказал Макс Поляков.
По плану компании, первый спутник запустят уже в 2022 году.
Предприятие EOS Data Analytics основано в 2015 году и входит в группу EOS. Компания создала онлайн-платформу и аналитический инструмент, с помощью которого клиенты в реальном времени получают изображения и анализ спутниковых данных.
Технология EOS Data Analytics, основанная на искусственном интеллекте, успешно применяется в государственных, коммерческих и научных целях по всему миру. Штаб-квартира компании находится в Менло-Парке, Калифорния.
Инвестором группы EOS является Noosphere Ventures, инвестиционный фонд из Кремниевой долины. Более шести лет Noosphere Ventures методично работает над созданием вертикально интегрированного холдинга, способного производить ракеты, луноходы, спутники и анализировать спутниковые данные.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |