-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в uatech

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.01.2018
Записей: 22
Комментариев: 0
Написано: 21


Как Макс Поляков и его EOSDA собираются обеспечить аграриев спутниковой информацией

Вторник, 06 Апреля 2021 г. 16:28 + в цитатник

Компания геопространственных данных EOS Data Analytics, которой владеет Макс Поляков, запускает спутники для нужд сельского хозяйства. Они обеспечат мониторинг состояния посевов в режиме реального времени и решение целого спектра аграрных задач.

Макс Поляков собирается обеспечить аграриев спутниковой информацией

Компания EOS Data Analytics (EOSDA) запускает новую программу сбора и анализа данных для аграриев. Для этого она собирается отправить на орбиту 7 спутников собственной разработки.

Как говорит основатель EOSDA Макс Поляков, запуск новой спутниковой группировки позволит компании осуществлять полный цикл работы с информацией. Он будет начинаться непосредственно с ее сбора, а заканчиваться передачей, анализом и трансформацией в доступный вид. Это первая группа спутников, которая будет анализировать земли сельскохозяйственного назначения, благодаря чему аграрии получат доступ к широкому спектру информации.

Макс Поляков акцентирует внимание на том, что в условиях быстрого изменения климата на планете крайне важно поддерживать пищевую промышленность. Без возможности получать большие урожаи аграрии не смогут покрывать растущие нужды человечества. В то же время именно доступ к актуальной спутниковой информации, аналитическим данным и отчетам поможет достигнуть устойчивого развития в сельском хозяйстве.

Если говорить о технических характеристиках новых спутников, то устройство сможет захватывать полосу земной поверхности шириной до 40 км. Для высокой точности полученного изображения каждый спутник будет обладать такой разрешающей способностью: 280 см мультиспектральной и 140 см панхроматической. Эффективная и быстрая передача информации будет обеспечиваться 11 диапазонами каналов.

Возможности новых спутников EOS SAT

Группа устройств сможет зондировать поверхность, каждые 3 дня обновляя информацию о каждом участке. Затем данные будут отправляться на Землю, анализироваться и предоставляться конечным потребителям. Это позволит рассматривать территориии почти в режиме реального времени, что до этого было только мечтой. Спутники обеспечат гораздо более высокое качество снимков, чем раньше — изображения могут улучшиться в 2–8 раз.

Благодаря сервисам EOS Data Analytics фермеры со всего мира смогут использоваться спутниковую информацию для решения широкого спектра задач:

  • мониторинга состояния урожая;
  • сокращения расходов на полевой скаутинг;
  • оценки влажности грунта;
  • рационализации внесения удобрения и семян;
  • прогноза плодородности грунта;
  • сопоставления классификации культур с погодой и характеристиками местности;
  •  
  • получения высокоточных прогнозов погоды и планирования работ с учетом этих данных;
  • сравнения показателей роста.
     

Используя полученную информацию, можно будет быстро принимать меры для повышения урожайности. Также мониторинг поможет своевременно бороться с вредителями, засухой и другими факторами, угрожающими посевам.

Наряду с разработкой новых спутников EOS Data Analytics обновляет и ПО, которое позволит еще быстрее обрабатывать информацию.

Этапы реализации

В настоящее время над проектом работает группа ученых. В нее, наряду с иностранными коллегами, включены украинские инженеры и аналитики. Спутники должны отправиться на орбиту до 2024 года. Если все пойдет по плану, первый из них полетит в космос уже через год (в 2022) и сможет проработать там около 5 лет или дольше. Разработчики сообщают о том, что в течение всего срока эксплуатации запланировано несколько обновлений программного обеспечения.

В портфеле Noosphere Ventures Макса Полякова есть не только EOS Data Analytics, но и аэрокосмическая компания Firefly Aerospace. Весной 2021 года она готовится запустить свою первую ракету-носитель в космос. Если Альфа покорит космос, то вопрос о том, кто выведет спутники на орбиту, можно будет считать закрытым.

Пока же аграриям остается только ждать старта программы, которая обещает произвести настоящий прорыв в сельском хозяйстве.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку