-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyuo

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2018
Записей: 122
Комментариев: 2
Написано: 133





ARANS & CELTICS: THE BEST OF KNITTER'S

Вторник, 24 Декабря 2019 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Arans & Celtics: The Best of Knitter's

Журнал Knitters Magazine собрал лучшие проекты с аранами и жгутами, чтобы удовлетворить требования своих читателей. Модели одежды, включенные в эту книгу, разработаны известными дизайнеров в области вязания. Эти проекты изготовлены из различной пряжи: мягкая шерсть, хлопковые смеси, блестящие ленты и роскошные нити.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Декабря 2019 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_mariana_aga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Modernist Bread, восстановление сушеной закваски. Срок годности бакфермента СЕКОВА.


Про сроки годности бакфермента фирмы SEKOWA можно прочитать самые разные мнения и рекомендации, основанные на опыте. Сами производители указывают срок годности порошка в банке в один год. Это аналогично рекомендации на баночке с сушеными дрожжами: неоткрытая банка дрожжей хранится два года, дрожжи хранятся шесть месяцев после того, как она открыта и сухие дрожжи "хлебнули" кислорода.

Борис у себя в жж пишет
"... Сухая закваска хранится в обычных условиях 12 месяцев. Поместив ее в холодильник, срок годности продлеваем до 10-12 лет и качество при этом будет только улучшаться.

...Восстановленная закваска
(из сухого порошка в тестяной концентрат микробов), хранится в холодильнике (в виде теста) без какого-либо кормления или освежения 4 месяцa. Специалисты утверждают, что у них, в лабораторных условиях, она выживала до 12 месяцев, a в редких случаях аж до 2 лет."


С другой стороны, ко мне недавно обратились с вопросом: купленная меньше года тому назад банка бакфермента, срок годности которого истекает через несколько месяцев, уже "погасла", товар уже не ведет себя как надо при разведении порошка по инструкции.

"Около года назад купила бакфермент. И восстановила его без проблем. Он успешно использовался и кончился. И вот уже несколько попыток снова восстановить проваливаются. Пробовала как вы пишете заварку сделать. Но результат тот же. Закваска не растет, и запах прелый неприятный. Пробовала муку менять, не помогло. Как вы думаете, в чем причина может быть?"

Единственное, что мне пришло на ум в такой ситуации, это попытаться восстановить закваску из сухого вида методом из энциклопедии "Модернистский хлеб". Они там описывают способ, с которым я раньше не сталкивалась. У меня самой в кладовой есть две банки просроченного бакфермента, одна открытая хранилась несколько лет, а другая - герметично закрытая, ещё нетронутая. Мне было интересно проверить модернистский способ и на моем просроченном бакферменте. Так что мы вместе провели этот эксперимент. И у обеих он закончился успешно.

"Дела с восстановлением проходят успешно. После первых 48 часов, пах фермент вкусно, я добавила 40 муки и 40 воды. И спустя 12 часов уже в баночке все вспенилось и аромат был как в первый раз, фруктовый, вкусный. "

На следующий день Ольга испекла на восстановленном бакферменте прекрасный хлеб. Так держать, Оля!

Модернистский метод работает даже на бакферменте из открытой банки (хранилась при 25С), срок годности которого истек в октябре далекого 2014-го! Уж и банка заржавела, металл не выдержал, а микробы все пашут и пашут. Неубиваемые.


В "Модернистском хлебе" раздел по закваске, конкретно по сушке и восстановлению из сухой, находится в третьем томе на стр 63. У кого книги нет под рукой, то вот он:


Авторы энциклопедии рекомендуют намазать спелую закваску на силиконовый коврик и высушить её в дегидраторе (в сушилке для овощей и фруктов с обдувом воздухом) при 30С за сутки или дольше.

Я обычно сушу свои жидкие закваски при комнатной температуре (у нас 24-25С), просто под вентилятором. Это занимает несколько часов, обычно за 5-6ч высушивается.


Затем закваску размалывают в порошок в кофемолке или блендере и хранят в герметично закрытой банке в холодильнике до года. Я храню в винном холодильнике при 12С.

Чтобы восстановить закваску из сухого состояния в тестяное, активное, смешать порошок закваски с водой по весу 1:1. Скажем, на 100г порошка подлить 100г воды. Оставить в покое на 48ч., чтобы закваска намокла и разбухла. Потом подмешать к ней свежего теста 1:1. Например, к смеси из 100г поорошка и 100г воды подлить ещё 100г воды и подсыпать 100г муки. Оставить сроком до суток.

Когда закваска выглядит как на последнем фото, она готова к использованию и хранению любым из способов, рекомендуемых в книге (при комнатной температуре с ежедневной подкормкой, в холодильнике до 3х суток, в морозильнике до 10 суток, или же законсервированной высушиванием сроком до года).

Показываю в картинках как выглядит молодая, зрелая (созревшая, пик активности дрожжей), спелая и переспелая закваска 100% влажности (в ней на каждые 100г муки подмешаны 100г воды). Закваска кормится свежим тестом 1 закв:5 теста и выдерживается при 21С, после чего проходит четыре видных простым глазом стадии незрелости и зрелости-спелости-переспелости.

Источник: третий том энциклопедии "Модернистский хлеб, стр 51.


Кроме внешнего вида закваски её спелость можно отследить по её кислости, по её рН.

рН крутого теста и мякиша изделий определяют, растворяя 10г теста/мякиша в 90г дистиллированной воды. Крутое тесто и мякиш лучше всего распустить в однородную массу - раствор закваски или мякиша - в блендере. Макают индикатор в раствор и смотрят какой получился цвет. Он даст значение рН закваски.

Раствор размоченного за двое суток бакфермента

Его кислотность, рН согласно полоске индикатора, была равна 4.0.

Важные значения рН и кислотности закваски


Молодая или сладкая зрелая пшеничная закваска имеет рН 4.5-4.7 (малокислая), кислотность 6-9 градусов.
Спелая пшеничная закваска имеет рН 4.0-4.5 и кислотность 10-13 градусов.
Сильно кислая пшеничная закваска имеет рН ниже 4.0 и кислотность свыше 15.


Бакфермент - это сухая закваска, из которой готовят тестяной концентрат, готовый для использования в хлебном тесте в любой момент. Обычно сухие микробы активируются за сутки и потом прекрасно хранятся в обычном холодильнике несколько месяцев и по крайней мере один раз из этого "теста" можно приготовить ещё один концентрат. Много раз по цепочке новый тестяной концентрат из предыдущего тестяного концентрата не приготовишь, ибо микробы начинают вырождаться, они не предназначены для бесконечного цикла раскормок в домашних условиях. Нужно время от времени покупать свежую баночку сухих микробов.

Так, я смешала 40г сухого порошка бакфермента 2014года с 40г воды 40С и оставила да двое суток при 28-30С.

Масса стояла неподвижно все это время. Никаких признаков дрожжевого брожения ни сверху, ни снизу, ни сбоку банки через стекло не было видно.





Аромат был очень приятный, хлебно-заквасочный.

К набушхему, размокшему бакферменту я подмешала смесь из крупносмолотой ржаной муки и тонкосмолотой пшеницы (пророщенной полбы).


Двенадцать часов спустя там ещё не было никакого движения и я оставила массу стоять при 28-30С на полные сутки. И она подскочила и созрела на следующий день.

Аромат прекрасный, карамельно-хлебный (от полбы), спиртовой, кислый.

Она уже начала отступать по пика по краям и провисла в куполе, да покраснела к тому времени, когда я, засоня, встала и пошла посмотреть, так что в сумме созревание закваски заняло примерно 20ч после подкормки размоченного бакфермента. Аромат карамельно-заквасочный, хлебный, вкусный.

Я решила додержать эту массу полные сутки. Перемешала и оставила ещё на 4 ч стоять. Она практически больше не подросла, но была вся пронизана пузырями, которые лопались и шипели при промешивании массы ложкой.


Кроме того, пышная активированная закваска от СЕКОВА плавала в воде. За 24ч по модернисткому методу она была переспелой, но не перестояла. Совсем уж перестоявшая пошла бы в воде на дно, полностью сдулась.



Часть активированного бакфермента я пустила на проверку подъемной силы закваски и её аромата, а остальное - на приготовление тестяного концентрата для хранения в холодильнике.

Проверка подъемной силы закваски. Её я провела по методу Ватине, как описано в закваске для шедевра. Смешала 40г закваски 100г муки и 100г воды, выбила до гладкости и начала развития клейковины ручным миксером.

Сначала я смешиваю закваску с водой в крутую пену.

Следом подсыпаю муки и выбиваю электрическим ручным миксером до начала развития клейковины, пока тесто не схватится и не станет сияюще гладким.
Проверка начала развития клейковины в тесте свежеосвеженной закваски. Она толсто тянется.

Укрыла и поставила при 25С посмотреть, за сколько времени закваска поднимает тесто, за сколько времени оно вырастет в объеме в 3-4р.

Закваска со стандартной подъемной силой увеличивается в три-четыре раза за 4-8 часов после кормления 1:2 или 1:3 и её кислотность достигает уровня 4.0-4.5 единиц рН.

Моя закваска из бакфермента была покормлена 1:5, так что за 6-8ч она должна вырасти до максимума. Пока она у меня только удвоилась (прошло 3ч). Это быстрая закваска! х2 за 3ч означает х4 за 6 часов. Отлично!

Она утроилась за 4.5часа: со 180мл поднялась до 550мл. И за 5ч выросла в 3.5р и захотела выйти за пределы кружечки, так что я её обмяла и поставила в холодильник, чтоб с ней испечь завтра хлебушка.

Закваска прошла проверку на подъемную силу на "отлично".

Остальной бакфермент я превратила в тестяной концентрат (Grundansatz)

100 г активированного бакфермента
30г порошка бакфермента из банки
300г хлопьев или крупки (я взяла смесь плющенных зерен полбы и камюта)
300г муки 1с или в.с.
400г воды 40С.

Смешать закваску с порошком бакфермента и водой, пока не запенится.

Подсыпать хлопьев или крупки с мукой. У меня пшеничные хлопья. Они аналогичны хлопьям геркулес - сырое плющеное зерно разных старинных пшениц.

Перемешать до однородности и оставить на 12ч при 30С.


Можно прижать рукой массу, чтоб отслеживать подъем, увеличение объема, но это не принципиально.

Масса вспухнет, станет кислой, душистой, спиртовой и будет пронизана нитями клейковины. Уложить в конейнер и поставить в холодильник сроком до 4 месяцев. Отбирать порции по необходимости для выпечки. Как - объясняется здесь и много примеров есть на сайте хлебомолы.


Вывод такой, что что-то там активируется и пять лет спустя после открытия банки с порошком бакфермента.

Можно предположить, что у меня чудесным образом за сутки вывелась закваска из микробов в ржаной и полбяной муке! Надо бы проверить модернистский метод ещё раз, в этот раз на почти стерильной белой муке или на стерильной заварке. В заварке точно нет микробов, а в белой муке их так мало, что за сутки никакими методами закваска не выведется. Это докажет, что источник микробов - именно размоченный старый порошок бакфермента.

Будет ли грундазатц - тестяной концентрат - при этом хорошо храниться в обычном холодильнике и давать хорошее тесто? Это мне ещё предстоит проверить опытным путем, пробными выпечками. У Ольги получилось. И у меня, надеюсь, получится.

https://mariana-aga.livejournal.com/265038.html


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ «ДАБЛ»

Среда, 13 Ноября 2019 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог «Дабл»

(500x375, 99Kb)

Честно, я не поклонник шоколадных десертов, но от этого меня было не оторвать. Очень шоколадный, ароматный, в меру сладкий, влажный и с легкой ромовой ноткой. Объедение!!! Любители шоколада и побольше, такой рецепт точно оценят. Ещё и готовится проще простого. Присоединяйтесь!!!
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

ПУЛОВЕРЫ.КРУГЛАЯ КОКЕТКА.НОРВЕГИЯ...

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ПУЛОВЕРЫ... И КРУГЛАЯ КОКЕТКА... И НОРВЕГИЯ...





Читать далее

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ - УЗОРЫ СПИЦАМИ - КОСЫ И АРАНЫ - 30 УЗОРОВ

Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - Узоры спицами - Косы и араны - 30 узоров

Копилка - вязание и шитье!

5591840_Epjhs_78 (671x394, 194Kb)

Читать далее...

РОВНАЯ И КРАСИВАЯ МАКУШКА 2 СПОСОБА

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ровная и красивая макушка 2 способа. АВТОР oeknit.

Ровная и красивая макушка

2 способа


щщщщщщщ (700x630, 725Kb)  

Читать далее...

ПЕЙЗАЖИ ХУДОЖНИКА А.БУЛАКОВА

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Барсуков_Андрей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейзажи художника А.Булакова

Александр Булаков родился в 1965 году в Калининграде, в семье художника.
Он работает в манере академического реализма и большое внимание в своем творчестве уделяет лирическому пейзажу.
Художник показывает одну истину – красоту земного блага. Русский лес – эта тема проходит через все творчество Булакова. Все его работы выполнены талантливо, со знанием дела. Булаков участник многочисленных выставок,проходящих в Москве и России.
Его картины находятся в коллекциях по всему миру.

1.
00649 (700x516, 480Kb)

Читать далее...

ОРЧХА. ДВОРЦЫ И ХРАМЫ СРЕДНЕВЕКОВОЙ ИНДИИ

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -маркиз- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орчха. Дворцы и храмы средневековой Индии

Орчха - совсем небольшой даже по российским меркам городок: всего 20 тысяч населения. Сегодня провинциальный городок, в 1531 - 1738 годах Орчха был столицей Бунделкханда, исторической области Центральной Индии возглавляемой кланом властителей-раджпутов Бундела. От тех времён в городке сохранились два роскошных дворца и комплекс индуистских храмов.

304

Как-то совершенно незаметно наступила вторая часть моего путешествия по Индии. Первая включала в себя классические достопримечательности "Золотого треугольника" Дели - Джайпур - Агра и проходила в компании известного петрозаводского художника Дмитрия. А далее наши маршруты разделились - Дмитрий улетел в Непал, я же остался в Индии и направился в сторону Священной реки Ганг и духовной столицы страны города Варанаси, по пути посмотрев Орчху и Кхаджурахо, тоже очень интересные места, по архитектуре и атмосфере существенно отличающиеся от тех мест, которые мы посетили до этого. Из Агры поездом добрался до крупной узловой станции Джханси (240 километров на юг), оттуда ещё минут 40 на машине до маленького городка Орчха. Следующий сегмент Орчха - Кхаджурахо - 180 километров на восток на машине по разухабистым просёлочным дорогам. И заключительный отрезок пути: Кхаджурахо - Варанаси - 400 километров на восток и 50 минут полёта местными авиалиниями.

Индия исторически находится на стыке двух культур и цивилизаций - мусульманской и индуистской. Но если "Золотой треугольник" Индии Дели - Джайпур - Агра пронизан легендами о Великих Моголах и в историческом облике его, как и везде на Северо-Западе страны, чувствуется существенное влияние исламского периода, то далее на маршруте - и Орчхка, и Кхаджурахо и конечно Варанаси - это уже в большей степени "Классическая Индия". Кроме того, здесь, помимо древностей, мы посмотрим ещё и прекрасную природу страны, что на контрасте с очень красивыми, но сильно перенаселёнными городами будет исключительно приятно! Итак, следите за обновлениями, а сегодня - фоторассказ о городке Орчха и его замечательных средневековых дворцах и храмах.

Дворцы местных правителей раджпутов находятся внутри крепости на острове, образованном двумя рукавами реки Бетвы. Пройдя мощные крепостные ворота, оказываемся на небольшой внутренней площади.

В каменном коридоре на входе в крепость - индийские фрески. Справа на картинке - "бог-обезьяна" Хануман, в индуизме чтимый как покровитель наук и деревенской жизни.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ ЗА 5 МИНУТ В ДЕНЬ. ВЫ БУДЕТЕ В ШОКЕ НАСКОЛЬКО ЭТО ЛЕГКО ! РЕЗУЛЬТАТ ПОТРЯСАЮЩИЙ!

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Белова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на КЕФИРЕ ЗА 5 МИНУТ в день. Вы будете в шоке насколько это легко ! Результат ПОТРЯСАЮЩИЙ!


Вашего реально потраченного времени работы с тестом 5 минут, если не меньше. Все другое время хлеб проводит без вашего участия. С этим хлебом справятся ВСЕ! И даже если вы никогда в жизни не пекли хлеб, у вас он точно получится, обещаю. Главное посмотрите внимательно видео и уверяю вас результат будет превосходным!



РЕЦЕПТ:

230 мл теплой воды
120 мл кефира комнатной температуры
5 гр сухих дрожжей (15 гр свежих прессованных)
8 гр соли (полторы чайной ложки)
30 гр сахара
460 гр муки
20 гр сливочного масла

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)

*Natali*

#хлебза5минут  #хлеб


КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ПОСЛЕ МОЕЙ СМЕРТИ НА МОЮ МОГИЛУ НАНЕСУТ КУЧУ МУСОРА, НО ВЕТЕР ИСТОРИИ БЕЗЖАЛОСТНО РАЗВЕЕТ ЕЁ

Понедельник, 04 Ноября 2019 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет её

002-42 (525x700, 57Kb)

Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем, - как это ни опечалит многих.

Эпиграф французского писателя Пьера Куртада к книге Эдгара Морена «О природе СССР. Тоталитарный комплекс и новая империя».

Возвращение Сталина в Россию >>>


ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА"

Среда, 23 Октября 2019 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА"

Мы привыкли ассоциировать французскую кухню с изысканными, но крайне сложными блюдами. Что касается десертов, до недавнего времени так и было. Взять к примеру хотя бы профитроли и эклеры. Но недавно мы наткнулись на рецепт пирога, который ну никак не назовешь сложным.

Французский фруктовый пирог «Невидимка» готовят из сезонных яблок и груш. Чем же он заслужил свое название? Дело в том, что количество начинки в этом десерте преобладает над количеством теста. Более того, последний при выпечке превращается в нежный ванильный крем.

0 (700x366, 203Kb)

Ингредиенты

*Яблоко 400 г
*Груша 400 г
*Молоко 100 г
*Разрыхлитель 1 ч. л.
*Сливочное масло 70 г
*Пшеничная мука 150 г
*Сахар 80 г
*Яйцо 2 шт.
*Ванильный сахар 20 г
*Соль 2 щеп.

Приготовление

1. Яйца взбейте с 50 г сахара, пакетиком ванилина и щепоткой соли. Добавьте к смеси молоко, 30 г топленого масла, 70 г муки и разрыхлитель. Фрукты очистите от кожицы и внутренностей. Порежьте их тонкими слайсами.

2. Смажьте прямоугольную форму для выпекания маслом и выстелите ее пергаментом. Размер нашей формы: 10 на 22 см. Слайсы фруктов окуните в тесто с обеих сторон.

1 (700x350, 170Kb)

3. Яблочные и грушевые ломтики выложите в форму слоями в произвольном порядке. Сверху вылейте остатки теста. Выпекайте пирог при 180–190 градусах полчаса.

4. Приготовьте штрейзель (кондитерскую крошку): смешайте остатки муки, мягкого масла, сахара, пакетик ванилина и щепотку соли. Разотрите смесь в крошку и посыпьте ею пирог. Выпекайте еще 20 минут.

2 (700x350, 195Kb)

Пирог «Невидимка» — это очень сочная не приторная выпечка, которую рекомендуем подавать к кофе, сладкому чаю или горячему шоколаду чуть остывшим. Как видите, рецепт простой, а ингредиенты самые обычные. Так что поспешите приготовить этот десерт в сезон яблок и груш!

Комментарий Людмила 13.10.2019
Делаю второй раз...понравилось...просто ,быстро и вкусно!!!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ Бубланина
Часть 2 - ЗАКУСОЧНЫЕ МАФФИНЫ от Лизы Глинской
...
Часть 46 - КОНСТРУКТОР ДЛЯ ТОРТОВ
Часть 47 - ХАЧАПУРИ
Часть 48 - ФРАНЦУЗСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ "НЕВИДИМКА"

15 НЕОБХОДИМЫХ РАЗГОВОРНЫХ ВЫРАЖЕНИЙ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

Среда, 23 Октября 2019 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Internet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 необходимых разговорных выражений английского языка

002-49 (700x455, 388Kb)
Книжный английский сильно отличается от живого разговорного языка. Ни один англичанин или американец не будет использовать высокопарные выражения из учебника при общении с друзьями или чтобы объяснить вам, как попасть в центр города.

Из статьи Полины Червовой, основавшей учебный центр «Английский язык с Полиной Червовой» и разработавшей собственную методику преподавания, вы узнаете о наиболее распространённых разговорных выражениях, которые действительно используют носители языка, и научитесь употреблять их.

Пытаясь запомнить базовые разговорные обороты, не зубрите их. И не пытайтесь выучить всё за один раз, ведь от этого не будет толку. Запоминайте по одному выражению в день, придумывайте ассоциации, вспоминайте интересные случаи из вашей жизни для каждого из них и, конечно же, применяйте в разговоре.

Remember this >>>


РЕГЛАН "ЕЛОЧКА"

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы >Реглан "Елочка"

3416556_OUNX8WulI (460x699, 101Kb)

Читать далее...

КРАСИВАЯ ЛИНИЯ РЕГЛАНА СПИЦАМИ.

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая линия реглана спицами.

Красивая линия реглана спицами.

Красивая линия реглана спицами.

Красивая линия реглана спицами.

Красивая линия реглана спицами.

Читать далее...

РЕГЛАН С КОРРЕКТИРУЮЩЕЙ ВЫТАЧКОЙ

Четверг, 26 Сентября 2019 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан с корректирующей вытачкой

Источник https://club.osinka.ru/topic-164286?p=19587504#19587504

 

Читать далее...

"УЗОРНЫЕ РУКАВИЧКИ"

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Узорные рукавички"

В книге Галины Повериной представлен обучающий материал по вязанию спицами рукавичек и перчаток, а также большое количество моделей, связанных жаккардом, со схемами.

0001.jpg :

Читать далее...

КУЛИНАРИЯ>ПИРОЖКИ КАК ПУХ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЗАМОРОЧЕК!

Воскресенье, 15 Сентября 2019 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Пирожки как пух без дрожжей и заморочек!


3416556_pirozhki_kak_pux_bez_drozhzhej_i_zamorochek__topvkusniashki_ru (700x397, 61Kb)

Пирожки как пух без дрожжей и заморочек!

Эти пирожки настоящая находка для хозяек,

у которых очень мало свободного времени.

Вкус у них почти не отличается от дрожжевых пирожков,

а готовятся они значительно проще и быстрее!

А получаются пирожки на таком тесте

просто великолепные — пышные, мягкие и воздушные.

Тесто:

Читать далее...

ДЕЛАЕМ СТОЛ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ

Среда, 21 Августа 2019 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Krashevseh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем стол для рукоделия

Делаем стол для рукоделия


Началось все с новой швейной машинки. Хотя, наверно, она просто послужила катализатором. Прежнюю машинку я переносила по квартире, пристраивалась на кухне или просила мужа принести оттуда раскладной стол. Решение о необходимости постоянного места для рукоделия назревало постепенно и вылилось в идею раскладного стола. Площадь для раскроя и для работы должна быть больше, чем обычный стол. Но он не должен занимать много места — значит, он должен складываться. Мы с мужем придумали «супер конструкцию», которая в результате, уже при покупке деталей, превратилась вот в такую, попроще. Ничего необычного или нового, но в использовании оказалось очень удобно и достаточно компактно. Некоторые моменты в процессе снимала на телефон, недавно наткнулась на снимки и решила поделиться идеей — возможно, кому-нибудь понадобится. Материалы для стола обошлись в 3600р — вряд ли за эту цену можно купить такой готовый. В конце статьи — еще несколько фото готового стола в разных ракурсах. в разложенном виде


Читать далее


THE KNITTER - №139 2019

Суббота, 29 Июня 2019 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

The Knitter - №139 2019

Популярный журнал из Великобритании по вязанию спицами предлагает новые оригинальные проекты трикотажной одежды и вязаных аксессуаров от известных дизайнеров, сочетающие в себе комфорт, модные тенденции и очарование нестареющей классики.

TurbоBit 
KatFile

Читать далее...


Поиск сообщений в Tyuo
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь