-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tytaki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2010
Записей: 2116
Комментариев: 54
Написано: 2263


Путеводитель по хлебной теме (оглавление, ссылки на рецепты)

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Тибати [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Метки:  

Хлеб на закваске в хлебопечке. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kristin37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб на закваске в хлебопечке. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Хлеб на закваске в Аромат свежеиспеченного хлеба способен свести с ума каждого. Традиционно хозяйки в прошлые времена выпекали его сами, так как возможности купить готовый батон попросту не было. Рецепт женщины передавали из поколения к поколению. Более широко на Руси был распространен ржаной хлеб со слегка ощутимой кислинкой. Сейчас же испечь хлеб не составляет особого труда, ведь на помощь хозяйкам пришла хлебопечка. В ней готовятся различные сорта выпечки, в том числе и хлеб на закваске. В хлебопечке он отлично выстаивается и пропекается. Хлебопечка Данное устройство для выпечки хлеба стало весьма популярным в последнее время. Многие предприятия, которые производят бытовую технику, имеют в своих линейках немало моделей хлепопечек. Данный прибор способен самостоятельно замесить тесто, подождать, пока оно подойдет, и испечь превосходный кулич. Помимо стандартного набора программ для изготовления хлеба, в таком приспособлении есть возможность варить джем, готовить сгущенку, замешивать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, а также выпекать всевозможные кексы и сдобу. Основной рецепт пшеничного хлеба Пшеничный хлеб (на закваске или дрожжевой) – наиболее распространенный вид хлебобулочных изделий. Почти в каждой семье он присутствует на столе каждый день. Для его приготовления следует налить на дно хлебопечки около 300 мл нехолодной воды. Для разных приборов пропорции могут отличаться, как правило, классический рецепт можно найти в книжках, которые обычно прилагаются к хлебопечке. Затем в разные уголки насыпается 1,5 большие ложки сахара и 1,5 маленькие - соли. Растительное масло также должно присутствовать. Его необходимо 1-1,5 столовые ложки. На такое количество воды используется 600 грамм пшеничной муки. Большая часть этого количества засыпается в чашу, затем сверху кладутся дрожжи (10 грамм обычных или 1,5 небольших мерных ложек сухих), покрывается все оставшейся мукой. Примерно через 3 часа ароматный хлеб будет готов. Хлеб на закваске в хлебопечке Тем, кому дрожжи противопоказаны, можно приготовить бездрожжевой хлеб в хлебопечке, используя закваску. Она придаст выпечке необходимую пористость и неповторимый вкус. Тесто в данном случае будет подниматься из-за кисломолочных бактерий. Для того чтобы закваска хорошо приготовилась, необходимо соблюдать чистоту. В продукте не должны присутствовать другие бактерии и микроорганизмы. Важно помнить о том, что молочнокислые бактерии гибнут на свету, поэтому настаивать закваску надо в темном месте. Идеальная температура для сквашивания +23ºС. Хранить заготовку необходимо в холодильнике. Этапы приготовления закваски Если готовить пшенично-ржаной хлеб на закваске в хлебопечке, то, прежде всего, стоит подготовить необходимые компоненты. Для приготовления закваски берется 100 грамм воды и 100 грамм смеси пшеничной и ржаной муки. Все ингредиенты смешиваются в чистой неметаллической посуде деревянной или пластиковой ложкой. Затем полученную смесь необходимо оставить в темном месте при +15...+25º С на 24 часа. На второй день объем закваски изменяется, ее становится больше. Половину полученной смеси нужно отбросить, так как на этапе приготовления в составе присутствуют нежелательные микроорганизмы. Затем добавляется 50 мл воды и по 25 грамм пшеничной и ржаной муки. Эти действия повторяются на 3 и на 4 день. Только на пятый закваска считается готовой к применению. Часть ее можно использовать сразу, другую же поместить в холодильник. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке. Как приготовить На основе приготовленной закваски можно сделать пшеничный хлеб. Для этого в чашу налить 250 мл воды, добавить по 2 ложки масла и сахара (его можно заменить медом), 2 небольшие - соли. Еще необходимы ржаные отруби (4 ложки). Закваски нужно примерно 7 столовых ложек. 400 грамм муки делятся на 2 части. Поверх первой порции кладется закваска и засыпается остальной. Режим, на котором можно выпекать хлеб на закваске в хлебопечке, – сдоба. Если при приготовлении используется закваска из холодильника, то ее необходимо активировать. Для этого убирается верхний слой, добавляется вода и мука. Смесь нужно отставить до увеличения в объеме. Только после этого ее можно применять. Ржаной хлеб Если в хозяйстве имеется хлебопечка, ржаной хлеб на закваске готовится без значительных усилий. Но важно помнить тот момент, что данный кулич требует большой расстойки (3 - 4 часа), и если нет необходимой программы, то время для поднятия придется устанавливать самостоятельно методом проб. Итак, вот один из рецептов. Необходимо взять 500 мл закваски, 1 стакан воды, чайную ложку соли, 2 ложки сахара, небольшое количество растительного масла. Согласно другому рецепту, ржаной хлеб на закваске в хлебопечке имеет в своем составе такие ингредиенты: 4 ложки закваски, 300 мл воды, муки необходимо 400 грамм. Также присутствуют отруби (100 грамм). Соль, сахар, масло примерно в тех же пропорциях. Можно добавлять различные специи, сухой чеснок, семечки. Колобок, который образуется при замесе, может распадаться. Чтобы он приобрел необходимую форму, можно помочь прибору лопаткой. Допустимо брать половину ржаной, половину пшеничной муки. Такой вариант подойдет для начинающих хозяек. Постепенно можно доводить пропорции до 100% содержания только ржаной. Советы по приготовлению ржаного хлеба По сравнению с пшеничным колобком, ржаной будет более липким и плотным. Рекомендуют не добавлять сразу весь объем воды, а оставить примерно 20 мл. Если колобок будет суховат, можно долить остальную жидкость. Особое внимание уделяется времени расстойки. Главный ориентир – увеличение теста в 2 раза. Если оно подойдет недостаточно, то хлеб плохо пропечется, в обратном случае в структуре будет много дырок. Чем больше в составе имеется ржаной муки, тем большее время потребуется на выпекание. Ориентировочно оно составляет 80-90 минут. В целом, хлеб на закваске в хлепопечке готовится достаточно просто, но каждая хозяйка все равно будет корректировать рецепты по мере приобретения опыта, изменяя количество ингредиентов и время приготовления. Яндекс.Директ Расшифровка теста DISC ttisi.ru/free-test-DISC Не понадобится! Пройдите типирование бесплатно и получите описание. Адрес и телефон Как остановить внутренний диалог turbosuslik.org Сбрось оковы своего ума! Техника «Турбо-Суслик». 1000 000+ скачиваний. Жми! Расчет охлаждения электроники comsol.ru/COMSOL-Multiphysics Смоделируйте вашу электрическую систему и сконструируйте схему охлаждения! Адрес и телефон Умное стекло для Вас. Скидка 25%! privateglass.ru Собственное производство умного стекла. Монтаж. 100% Гарантия производителя Адрес и телефон Похожие статьи Готовим дома вкусный французский хлеб в хлебопечке Вкусный и полезный ржаной хлеб. Вековые пекарские традиции Как самостоятельно приготовить бездрожжевой хлеб Закваска для хлеба без дрожжей Специальные рецепты ржаного хлеба для хлебопечки Хлеб без дрожжей. Польза и - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/168320/new_hleb-na-zakv...ezdrojjevoy-hleb-v-hlebopechkeхлебопечке. Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Метки:  

Рецепты бездрожжевого хлеба

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения mari1a1a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты бездрожжевого хлеба

Рецепты приготовления бездрожжевого хлеба в домашних условиях
Хлеб – это неотъемлемая часть нашей жизни, без которой мы не можем представить свой обычный день, а всё потому, что он универсален.

Например, бутерброды можно сделать с чем угодно и какие угодно: сладкие — с медом, джемом, сгущённым молоком; сытные – с колбаской и сыром, со шпротами и огурцом и так далее.
Этот продукт подходит для всего, и некоторые люди даже не представляют без него ни один прием пищи, говорят, что без него пища становится менее вкусной.

Полезные и вредные качества бездрожжевого домашнего хлеба

Плюсы:

Основным достоинством такого вида выпечки является ее натуральность, поскольку вы знаете, что входит в состав этого хлеба и можете не опасаться употребить в пищу некачественный или не свежий продукт.
Кроме того, по своему усмотрению каждая хозяйка сможет разнообразить привычный простой рецепт, добавив туда дополнительные ингредиенты, например пряности, злаки или изюм.
Бездрожжевой хлеб в форме

По сроку хранения бездрожжевой хлеб оставляет далеко позади дрожжевой.
Это связано, прежде всего, со свойствами дрожжей, а именно, с тем, что они вызывают брожение, и, как следствие, срок годности существенно сокращается.
К несомненным достоинствам бездрожжевой выпечки уверенно относят пользу для организма человека, а именно для желудочно-кишечного тракта.
Такой хлеб обладает большим количеством полезных веществ, поскольку для стимулирования дрожжей требуется меньшее количество сахара.
Он стимулирует правильную работу кишечника, улучшает состав его микрофлоры и благодаря этому усваивается организмом намного быстрее и легче.
При употреблении этого хлеба можно не опасаться метеоризма, ведь в составе хлеба нет дрожжей, которые вызывают набухание теста, и, как следствие, скопление некоторого количества углекислого газа.
Поэтому ломоть бездрожжевого хлеба не вызовет вздутия и не создаст процесса брожения в желудке.
Подобная выпечка всегда сытная, поэтому употреблять ее в большом количестве невозможно, а, значит, фигура будет в полном порядке.
Приготовить его совсем не трудно, а количество всевозможных рецептов и способов не перестает удивлять.
Единственный минус приготовления такого продукта – это его вкусовые качества, твердость и небольшой размер. Вкус бездрожжевого хлеба постный, едва уловимый.

Зачастую его плотность гораздо выше, чем у покупного дрожжевого хлеба, и по вкусу он может понравиться не каждому.

Как приготовить закваску для домашнего бездрожжевого хлеба

Основой такого вида выпечки является закваска, от которой напрямую зависят вкусовые качества будущей хлебной булочки.

Итак, для приготовления закваски по классическому рецепту нам понадобится:

1 стакан чистой питьевой воды;
1 стакан муки (предварительно просеянной);
Столовая ложка мёда (по желанию).
Такой вариант закваски готовится в несколько этапов, и, соответственно, на протяжении нескольких суток.

1 этап: берем 100 г муки (примерно треть стакана), мед и треть стакана воды. Получившуюся массу накрываем марлей или вафельным полотенцем таким образом, чтобы кислород мог свободно проникать, а пыль нет.

Ставим в тепло на двое суток.

2 этап: по истечении двух суток добавляем к закваске еще треть стакана муки и столько же воды. Реакция теста должна быть однозначной: небольшие пузырьки воздуха на поверхности и лёгкий кислый аромат теста.

Закваска для хлеба
Оставляем накрытой тканью в теплом месте (например, на кухне) еще на одни сутки.

3 этап: закваска через сутки должна приобрести явный запах алкоголя и увеличиться в размерах, добавляем еще раз треть стакана муки и такое же количество чистой питьевой воды и оставляем ее на следующие сутки.

4 этап (завершающий): по истечении последних суток закваска должна существенно увеличиться в размерах. Теперь можно использовать ее, добавляя определенное количество в тесто, предварительно проделав нехитрые и всем запомнившиеся действия: треть стакана муки и столько же воды, поставьте в тепло, пока не появятся признаки брожения, то есть пузырьки и увеличение объема.

Оставшуюся массу обычно хранят в банке в холодильнике. По консистенции такая закваска выглядит, как густая деревенская сметана, очень тягучая и эластичная.

Читайте также:
Элементарный рецепт бездрожжевого хлеба в хлебопечке

Для приготовления хлеба нам понадобится:

полстакана теплого молока;
1 яйцо;
сливочное масло – 1,5 столовых ложки;
половина чайной ложи соли;
2 столовых ложки сахара (по вкусу);
3 стакана муки (возможно с горкой);
1 чайная ложка разрыхлителя (по желанию).
Весь процесс приготовления хлеба в хлебопечке заключается в правильной последовательности загрузки ингредиентов. Сначала в чашу вливаем теплое молоко, затем добавляем яйцо, затем добавляем масло, соль и сахар.
Для лучшего перемешивания масло можно растопить или размягчить. И наконец-то мука с разрыхлителем.
Хлеб ржаной
Остается только выбрать размер и цвет хлебной булочки, а также правильный режим, например «быстрый». Такой хлеб обычно выпекается час, полтора.

О готовности хлеба хлебопечь даст знать специфическим звуковым сигналом.

Лучше всего доставать хлеб остывшим и только потом нарезать. Дело сделано, дамы и господа, бездрожжевой домашний хлеб готов к употреблению.

Постный бездрожжевой хлеб в духовке

К сожалению, не у каждой хозяюшки есть хлебопечка, поэтому предлагаем рецепт для приготовления такого полезного хлеба в духовке. Вкус от этого совсем не изменится, а простота рецепта вас приятно удивит.

Итак, приступим:

1 стакан ржаной муки (грубого помола);
одна треть стакана пшеничной муки (грубого помола);
2 стакана кефира;
2 столовых ложки отрубей (по желанию);
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
1 столовая ложа топленого масла или маргарина.
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов и начинайте творить. Все сухие компоненты погрузите в глубокую миску и влейте 1 стакан кефира.
В духовке
Замесите тесто, крутое, плотное и практически не тягучее. Возможно, второй стакан не понадобится в полном объеме. При добавлении кефира ориентируйтесь на рекомендуемое состояние теста.

Форму для будущего хлеба лучше подобрать заранее. Использовать удобно как силиконовые, та и металлические формы, единственным критерием в выборе для вас должна быть ее глубина.

Чем глубже форма, тем выше получится буханка хлеба. Тесто же должно закрывать форму на половину.

Выбранную форму застелите пергаментом или пекарской бумагой, после чего выложите тесто, распределяя его смоченными водой руками равномерно по всей форме. В качестве посыпки для домашней булочки можно использовать тмин, кунжут или овсяные хлопья, которыми следует посыпать хлеб сверху.

Ну а теперь отправляем наш хлебушек в духовку выпекаться до тех пор, пока не будем наблюдать золотистой корочки, приблизительно 20-30 минут, после чего достаем и укутываем полотенцем. В таком виде хлеб должен остыть, тогда он будет оставаться мягким дольше.

Как приготовить бездрожжевой хлеб в домашних условиях подробно рассказано в видео.



Готовим ржаной бездрожжевой хлеб в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:

полтора стакана пшеничной муки;
половина стакана ржаной муки;
половина стакана овсяных хлопьев;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка соды;
1 столовая ложка сахара;
1 стакан кефира;
2 столовых ложки сливочного масла;
1 столовая ложка панировочных сухарей.
Растопленное сливочное масло соедините со стаканом кефира. Все сухие компоненты рецепта соедините с жидкими и замесите тесто.

Замешивать его надо быстро, иначе он станет более жестким.

Читайте также:
Чашу мультиварки смажьте маслом и припорошите сухарями. Теперь можно выкладывать тесто.

После чего включите режим «Выпечка» и через полчаса ждите сигнала о готовности. Хлеб нужно перевернуть с помощью кухонной прихватки или ножа и еще раз оставить запекаться на полчаса, но уже с другой стороны.

При таком способе хлеб запекается равномерно с двух сторон.

Горячий хлеб нужно бережно достать из мультиварки и поместить на блюдо, после чего нарыть тканевым полотенцем и дать остыть. Тогда корочка хлеба будет мягкой.

Остывшим хлебом радуйте близких и себя любимую.

Монастырский домашний бездрожжевой хлеб

Для воплощения в жизнь такого хлеба нам понадобится немного свободного времени, хороший настрой и капелька терпения.

Для начала следует приготовить закваску, поскольку именно этот вид дрожжевого хлеба готовится на ее основе. Рецепт приготовления закваски можно использовать приведенный выше или же попробовать тот, который обычно используют служители церкви.

Для закваски нам потребуется:

теплый рассол (огуречный или капустный без содержания уксуса);
немного ржаной муки;
небольшое количество сахара.
Количество ингредиентов зависит от количества хлеба, который вы собираетесь испечь. Такую закваску можно приготовить впрок, тогда хранить ее нужно в холодильнике.

Монастырский
В теплый рассол добавляем муку и перемешиваем до образования сметанообразной консистенции, всыпаем определенное количество сахара (по вкусу) и оставляем подниматься в тепле. Закваска должна подняться несколько раз, каждый раз ее перемешиваем, выпуская углекислый газ и помним, что время подъема постепенно уменьшается.

После того, как получили закваску можно приступать к приготовлению опары: смешиваем теплую воду, закваску, сахар и муку. Тесто должно быть тягучим и эластичным, а по состоянию напоминать густую сметану.

Оставляем его настояться, периодически сбивая, если оно поднимается.

Замешиваем тесто для монастырского хлеба, постепенно добавляя муку, соль и если нужно сахар. Легкое и воздушное тесто разложите по формам, заполняя только половину их объема.

Затем оставьте тесто отдохнуть на полчасика и можно отправлять в духовку.

Чтобы корочка не ломалась, а была мягкой и податливой, смочите горячий хлеб небольшим количеством воды, накройте чистой и сухой тканью и дайте ему остыть.

Огурцы для диетыОгуречная диета на нашем сайте.

Отзывы об использовании зеленого чая для похудения можно посмотреть в статье. Как правильно выбирать и заваривать чай, сколько чашек надо выпивать.

Что правильно съесть на завтрак здесь.
Советы начинающим пекарям

Закваску лучше всего приготовить заранее и в запасе иметь свободный день, поскольку лишнее время никогда не повредит, а, торопясь, можно нарубить дров и упустить один из ингредиентов.

Все составляющие каждого рецепта должны быть свежими и находиться под рукой у кулинара, поскольку это ваш личный шедевр, который достоин всего самого лучшего.
Проверить готовность хлеба, если существуют сомнения, можно с помощью зубочистки. Проткните ей готовую буханку.

Если на зубочистке осталось тесто, значит нужно еще немного подождать и отправить хлеб обратно в духовку.

Как приготовить белый бездрожжевой хлеб можно узнать из видео.
https://youtu.be/aiM95T7IF-4

https://www.youtube.com/watch?v=mCwMuwew7pQ


источник http://hudelkin.ru/produkty/bezdrozhzhevoj-hleb-retsept.html
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Метки:  

Хлеб по старинному рецепту - очень вкусный, домашний белый хлеб

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб по старинному рецепту - очень вкусный, домашний белый хлеб

Хлеб по старинному рецепту - очень вкусный, домашний белый хлеб

.Русская система мер:
1 фунт - 409,5 гр.
1 стакан - 273 мл.
1 золотник ≈ 4,265754 г. - 1.2 ч. ложки

Американский, очень вкусный, белый хлеб:
8,5 гр сухих дрожжей распустить в 380 мл молока (я делаю на воде), всыпать пол-столовой ложки сахара, чайную ложку соли и 410 гр. муки, размешать. Переложить в раздвижную форму (я беру обычную сковородку без ручки или утятницу, и застилаю пергаментной бумагой, бумага используется несколько раз. на бумагу немного (на кончике ножа) ,сливочного масла).
Наполнять до половины - не больше. Поставить в тёплое место накрыв полотенцем.
Через 1 час 30 минут поставить в горячую духовку на 30 минут. Температура 200 гр.
Тесто не должно быть очень густым, так что на каждые 410 гр (1 фунт) можно брать 400 мл молока (воды) но никак не более!!!

.

.Хлеб по старинному рецепту - очень вкусный, домашний белый хлеб - YouTube

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Метки:  

Замечательное французское тесто для идеальной выпечки!

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательное французское тесто для идеальной выпечки!

 

Французское тесто для выпечки

 

Оно волшебное!

Это тесто не терпит никаких ложек и миксеров. Вымешивайте только руками!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 27 Мая 2018 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный десерт из ряженки

3937411_thumb2 (700x366, 297Kb)

Ряженка, немного сметаны, желатин, капля ванили, щепотка корицы… Получаем лакомство, которое по вкусу очень близко к мороженому крем-брюле. «Нежные объятия» — тот случай, когда название полностью соответствует качествам блюда. Десерт из ряженки получается очень нежным со множеством аппетитных пузырьков воздуха!

Приготовленное по этому рецепту суфле отлично подойдет в качестве прослойки для торта. Можно оставить массу как есть, а можно добавить кофе или ягодное пюре. Ряженку берите жирностью 4 %, сметану — 20 %. Количество сахара можно уменьшить или вовсе заменить его мёдом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Без заголовка

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ушла Луиза Хей: цитаты психолога, способные изменить твою жизнь

Одни ее умозаключения стали легендарными, другие — вошли в историю книг по психологии, третьи — отпечатались на человеческой судьбе.

Да, фразу «Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага», — тоже говорила Луиза Хей, великий психолог и оратор, которая умерла в США сегодня, 30 августа (на 90-м году жизни). 

Читать далее...
Рубрики:  психология

«ОСИНАЯ» ТАЛИЯ И ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ВСЕГО ЗА ТРИ НЕДЕЛИ. ПРОСТАЯ МЕТОДИКА ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ОСИНАЯ» ТАЛИЯ И ПЛОСКИЙ ЖИВОТ ВСЕГО ЗА ТРИ НЕДЕЛИ. ПРОСТАЯ МЕТОДИКА ОЗДОРОВЛЕНИЯ

Скоро лето и сейчас самое время подготовиться к пляжному сезону. Моя подруга недавно приехала из йога–ретрита в Индии и рассказала мне про эту методику. Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огромная польза для здоровья!

упражнение по втягиванию живота

Плоский живот и тонкая талия

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕБУРЕКИ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.

 

Чебуреки на заварном тесте.


Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Чебуреки на заварном тесте.

Для приготовления чебуреков на заварном тесте потребуется:
Для теста:

Чебуреки на заварном тесте.


3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Чебуреки на заварном тесте.


Подготовим необходимые продукты для приготовления чебуреков на заварном тесте.

В миске смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.

Чебуреки на заварном тесте.


Мякоть свинины и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.

Чебуреки на заварном тесте.


На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
Тщательно закрепляем края чебурека.

Чебуреки на заварном тесте.


На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.

 

 

Чебуреки на заварном тесте.

 

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Соус "Сацебели" - делается очень просто, а зимой съедается очень быстро

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Сацебели" - делается очень просто, а зимой съедается очень быстро

Настоятельно рекомендую приготовить на зиму в домашних условиях замечательный соус "Сацебели". Его можно подавать к жареному мясу, птице, шашлыкам или добавлять в первые блюда, рагу и т.д. Соус бесподобный - остренький, кисло-сладкий и ароматный! Обязательно попробуйте! Из данного количества продуктов получится 300-350 грамм.

5dd20dd3a7 (700x466, 293Kb)

zagotovki50 (50x50, 6Kb)

Вы знаете, как заготовить соус сацебели в домашних условиях на зиму? Я дам вам сегодня проверенный домашний рецепт сацебели ... 

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Без заголовка

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соблюдайте эти 9 правил и ваша орхидея будет цвести круглый год!

Как правильно ухаживать за орхидеей

 

Глядя на цветущую орхидею, многие цветоводы даже не задумываются, покупать это необыкновенное растение или нет. Конечно, покупать! Вот только будет ли оно так же хорошо цвести и дома?

Все знают, что орхидея – растение довольно капризное и требует щепетильного ухода. Добиться повторного цветения от нее можно, если знать все способствующие этому факторы и соблюдать определенный режим ухода. Тогда цветение орхидеи будет продолжаться от 2 до 6 месяцев. А некоторые роды, как фаленопсис или ванда, могут цвести и круглый год.

content_orhideya3_1 (465x700, 225Kb) 

 

Чтобы орхидея цвела…

Частота цветения орхидеи зависит от соблюдения определенных правил ухода. Чтобы растение цвело, следует помнить 9 важных условий, способствующих этому.

4360286_92724587_0_955b0_18f55604_Mkopirovanie_1_ (220x133, 43Kb)
Рубрики:  домоводство
полезные советы

Овощные котлеты с сыром

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные котлеты с сыром

(500x375, 99Kb)

Очень люблю готовить эти котлетки, а мужчины мои любят их есть) У них только одно пожелание - побольше! Летом такие котлеты на нашем столе часто - овощи всегда под рукой и делается всё быстро, долго стоять у плиты в жару не приходится. Продукты идут в ход самые простые, ничего изобретать не надо. Секрет успеха таких овощных котлет - сочность и нежность внутри, и хрустящая корочка снаружи. Всё, как мы любим!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/143063/

Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

Индекс массы тела

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Индекс массы тела

Заниматься фитнесом чаще всего заставляет желание сбросить лишний вес.
3720816_IMT (640x524, 135Kb)
Но различные упражнения позволяют не только избавиться от лишних килограммов, но и нарастить мышечную массу. Немаловажно и то, что занятия фитнесом позволяют сохранить ту форму тела, при которой человек чувствует себя хорошо.
Читать далее

Рубрики:  здоровье

Цитата сообщения Ирцейс

Советы эндокринолога: Как похудеть правильно и быстро

Понедельник, 14 Августа 2017 г. 23:02 + в цитатник
Просмотреть видео
2138 просмотров
Советы эндокринолога: Как похудеть правильно и быстро

Советы опытного эндокринолога по способам похудения, препаратам для похудения, которые помогут быстро и надолго сбросить вес без вреда для здоровья.
Читать далее

Рубрики:  здоровье

Комментарии (0)

Без заголовка

Среда, 31 Мая 2017 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные точки, регулирующие жировые отложения в нижней части живота

Волшебные точки, регулирующие жировые отложения в нижней части живота

Для регулирования жировых отложений в нижней части живота используются следующие дополнительные точки.

 

Точки, регулирующие <a  data-cke-saved-href='http://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F' href='http://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F' target='_blank'>жировые отложения</a> на животе


 

 

Далее>>>
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 31 Мая 2017 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  магия,гадание,астрология

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасами на сковороде

Сочетание курицы и ананаса уже ни для кого не новое, и этот тропический фрукт весьма распространен как компонент различных мясных блюд. Его сладкий вкус придает некую пикантность. Сегодня я предлагаю приготовить курицу с ананасами на сковороде, но это не просто кусочки мяса и сладкого фрукта, а кое-что поинтереснее. Нужно нарезать куриное филе тонкими полосками и обернуть вокруг колечка ананаса по спирали, затем запанировать и обжарить на сковороде. Получается весьма необычное вкусовое сочетание сладкого ананаса и нежной курицы с хрустящей корочкой. А по виду напоминает цветок. Так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо к праздничному столу, гости точно останутся в восторге как от вкуса, так и от изобретательности хозяйки.

kuritsa-s-ananasami-na-skovorode-9 (525x350, 196Kb)

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  православие

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ НА СМЕТАНЕ

hmbWh1YfID0 (604x453, 86Kb)
Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать!

Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты:
300 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
3 яйца
200 г сахара
150 г сливочного масла
250 г сметаны (15-20%)
палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
300 г изюма
700-800 г муки
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  православие

Без заголовка

Четверг, 13 Апреля 2017 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот крем выталкивает морщины изнутри! А главное — абсолютно натуральный и полезный состав!

О полезных свойствах алоэ было известно древним грекам и римлянам еще 3 тысячи лет назад. Использовалось это растение китайцами и египтянами. Из него делали мази и эликсиры, применяли его для лечения разнообразных болезней.

1

ДАЛЕЕ
Рубрики:  здоровье

ЭТОТ ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ГАЙМОРИТОМ, ОТИТОМ И НЕ ТОЛЬКО

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТОТ ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ГАЙМОРИТОМ, ОТИТОМ И НЕ ТОЛЬКО

ЭТОТ ЛЕЧЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ С ГАЙМОРИТОМ, ОТИТОМ И НЕ ТОЛЬКО

Этот бальзам помогает справиться не только с женскими проблемами (дисфункция яичников, мастопатия, миома и др.), но и со многими другими заболеваниями: гайморитом, отитом, радикулитом, гипертонией, нервными расстройствами, болезнями желудка (язва, гастрит) и легких.

Этот лечебный бальзам поможет справиться с гайморитом, отитом и не только

Понадобится:

100 мл аптечного экстракта чаги (бефунгин), 

  • по 75 г сухого измельченного тысячелистника и плодов шиповника,
  • 60 г сосновых почек,
  • 2,5 г сухой полыни,
  • 250 г натурального меда,
  • 125 мл коньяка,
  • 100 мл сока .


Смешать бефунгин, траву тысячелистника, шиповник, сосновые почки и полынь. 

Все залить 3 л охлажденной кипяченой воды и выдержать 12 часов. 
Затем поставить на кипящую водяную баню, довести до кипения и держать на малом огне 2 часа. Снять с бани, укрыть чем-нибудь теплым кастрюлю и настаивать еще 12 часов. 

На последнем этапе добавить натуральный мед, коньяк, 100 мл аптечного сока алоэ, перемешать. Хранить в холодильнике. 

Как принимать. 

Этот лечебный бальзам поможет справиться с гайморитом, отитом и не только

Первые 2-3 дня по 1 ч. ложке 3 раза в день за час до еды. Если нет аллергических реакций, в дальнейшем пить по 1 ст. ложке 3 раза в день за час до еды, пока средство не закончится. Можно принимать профилактически по 1 ч. ложке 1 раз в день за 1 час до еды длительное время.

http://econet.ru/articles/138250-etot-lechebnyy-balzam-pomoz...

Рубрики:  здоровье

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА

Вторник, 25 Октября 2016 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА: МИНИМУМ ИНГРЕДИЕНТОВ И УСИЛИЙ!

Мало какая хозяйка сможет приготовить дома настоящий шоколад, так как для этого ей понадобитсятмасло какао, которое не купишь просто так в обычном продуктовом магазине. Но если соединить всего 4 обычных продукта и чуточку фантазии, то даже с ограниченными ресурсами можно сделать невероятно вкусный и ароматный домашний шоколад, приготовление которого принесет тебе не меньше удовольствия, чем его поедание!

 

 

Домашний шоколад

 

 

домашний шоколад

 

0_d4c3a_f14ebb53_S.png
Рубрики:  кулинария
торты,выпечка,заготовки

ШАНСОН - Мелодия сердца - Песни для души

Суббота, 22 Октября 2016 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения апонк_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАНСОН - Мелодия сердца - Песни для души.

апонк_наталья



4360286_99809028_anime_005 (15x17, 0Kb)
Рубрики:  музыка

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  магия,гадание,астрология

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  магия,гадание,астрология

Гид по подбору украшений для любого наряда

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Супер_Гарнюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гид по подбору украшений для любого наряда

Девушкам со всеми этими декольте и воротничками бывает легко запутаться, какое ожерелье, кулон или бусы лучше выбрать...

Та же проблема касается и сережек.

Чтобы облегчить вам задачу, для вас гид, который поможет подобрать украшения, подчеркивающие вашу красоту.

Итак, знакомимся:

Читать далее

 

 

Рубрики:  домоводство
полезные советы

Полезный совет

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Дунаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный совет.

COeZUfzd7oE (604x402, 197Kb)

УСТАЛИ ОТ УДАЛЕНИЯ СТОЙКИХ ПЯТЕН?
- этот полезный совет поможет вам забыть о них навсегда!
Всего 2 ингредиента, которые ВСЕГДА есть дома под рукой. Очищает ВСЁ!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Налейте в миску 1/4 стакана соды, добавьте достаточно перекиси, чтобы сделать пасту.
Натрите губкой пятно в духовке, закись на посуде или загрязнение на кухонной поверхности.
Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников.
Смойте через 1-3 минуты.

Абсолютно безопасный рецепт, а смесь готовится за несколько секунд.
Быстро, просто и безопасно!
Рубрики:  домоводство
полезные советы

Волшебные точки, регулирующие жировые отложения в нижней части живота

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные точки, регулирующие жировые отложения в нижней части живота

Волшебные точки, регулирующие жировые отложения в нижней части живота

Для регулирования жировых отложений в нижней части живота используются следующие дополнительные точки.

 

Точки, регулирующие <a  data-cke-saved-href='http://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F' href='http://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F' target='_blank'>жировые отложения</a> на животе


 

 

Далее>>>
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в tytaki
Страницы: [100] 99 98 ..
.. 1 Календарь