Цитата сообщения Lelena_Yer
Запеченая горбуша
Тоже просто до безобразия :) Горбушу вымыла, разрезала вдоль по животику, посолила, поперчила без фанатизма.
Порезала кольцами 3 больших луковицы.
Противень смазала маслом, выложила те кольца лука, что потолще получились (примерно половину от всего нарезаного), потом саму рыбу, потом кольца лука, которые потоньше и покрасивей. Лимон кружочками порезала и тоже на рыбу уложила.
Всё густо-качественно "заштриховала" майонезом (срезала кончик у пакета и рисовала - так красивей, лимон просвечивает).
В горячую духовку на 30-40 минут. Рыба получается сочная, готовится быстро, а лук вообще обьедение - особенно тот что снизу (тот что подгорел - естественно не в счёт).
Самое сложное - потом переложить горбушу на блюдо. Я это делаю двумя широкими лопатками.