Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Продолжим запеканки?
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА
Отварить килограмм картофеля в мундире, остудить, пропустить через мясорубку.Добавить 2 яйца, 2 ст.л. муки,соль, перец. Половину картофельного теста выложить в смазанную форму, разложить на нем мясной фарш, обжаренный с луком, закрыть второй половиной теста. Смазать верх сметанкой и запекать примерно 30 минут. Кушать со сметаной, с грибным соусом, с кетчупом...
БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА
1 кг баклажан порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут "пустить слезу". Затем отжать и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Форму натереть чесночком, смазать маслом. Выкладывать слоями баклажаны, кружочки помидорок, обжаренный с луком мясной или грибной фарш, слой натертого сыра типа "Российского", естественно соль и перец по вкусу. Снова те же слои пока не заполнится форма. Сверху густо засыпать сыром. Запекать как и картофельную запеканку. Резать в теплом виде. Подавать с большим количеством свежего хлеба, так как самое вкусное - подливка от запеканки)))))