Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой
Вы помните столовскую соляночку?
Не первое блюдо, которое мы уже готовили, а именно тушеную капусту?
В нашей студенческой столовке это было самое невкусное, но самое дешевое блюдо. Приходилось давиться, особенно перед стипендией...
А потом я выросла и научилась готовить соляночку так, что это просто праздник живота какой-то)))
СОЛЯНОЧКА "МЕЧТА ГОЛОДНОГО СТУДЕНТА"
В глубокой сковороде или жаровне раскаливаем треть стакана смальца(вытопленный свиной жир), за неимением такового можно куриный жир или растительное масло.
Режем кубиками копченую грудинку граммов 50, 3-4 сосиски, вареную колбаску 50 гр. Обжариваем на сале.
Добавляем большую луковицу, порезанную кубиками и тертую морковь, обжариваем.
Полкило квашенной капусты отжимаем от лишнего сока (если слишком кислая, то предварительно замачиваем в воде минут на 30), кладем к нашей зажарке, уменьшаем огонь и тушим минут 30-40 до мягкости капусты.
Следующий шаг - шинкуем примерно полкилограмма свежей капусты, слегка солим и перетираем руками до появления сока. Добавляем в жаровню, перемешиваем и тушим еще минут 20.
И последнее - измельчаем на терке пару больших помидорин и вливаем в капусту. 15 минут тушения, и блюдо готово.
Эх, где вы, мои студенческие годы?...)))))
Для КД в 100гр около 10 у.е.