-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyler_Tyler

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Невзоров_От_Эколь

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 547


Без заголовка

Вторник, 13 Января 2009 г. 05:08 + в цитатник
Цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Вы помните столовскую соляночку?



Не первое блюдо, которое мы уже готовили, а именно тушеную капусту?
В нашей студенческой столовке это было самое невкусное, но самое дешевое блюдо. Приходилось давиться, особенно перед стипендией...

А потом я выросла и научилась готовить соляночку так, что это просто праздник живота какой-то)))

СОЛЯНОЧКА "МЕЧТА ГОЛОДНОГО СТУДЕНТА"

В глубокой сковороде или жаровне раскаливаем треть стакана смальца(вытопленный свиной жир), за неимением такового можно куриный жир или растительное масло.
Режем кубиками копченую грудинку граммов 50, 3-4 сосиски, вареную колбаску 50 гр. Обжариваем на сале.
Добавляем большую луковицу, порезанную кубиками и тертую морковь, обжариваем.
Полкило квашенной капусты отжимаем от лишнего сока (если слишком кислая, то предварительно замачиваем в воде минут на 30), кладем к нашей зажарке, уменьшаем огонь и тушим минут 30-40 до мягкости капусты.
Следующий шаг - шинкуем примерно полкилограмма свежей капусты, слегка солим и перетираем руками до появления сока. Добавляем в жаровню, перемешиваем и тушим еще минут 20.
И последнее - измельчаем на терке пару больших помидорин и вливаем в капусту. 15 минут тушения, и блюдо готово.

Эх, где вы, мои студенческие годы?...)))))

Для КД в 100гр около 10 у.е.
P6210409.JPG (399x274, 73Kb)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку